小君
小君 2010-07-23 16:10:06 版主 179

最近要開始準備待產包了,

爬文許久發現很多媽媽都用Avent和母乳實感的奶瓶,

想請問我該選擇哪一種呢??

瑤瑤
瑤瑤 2010-07-23 16:20:18 #1F

我家寶寶從出生開始, 在醫院時因為不懂,

所以就用護理站提供的奶瓶,在月子中心也是!! (寶寶,媽媽對不起你)

在月子中心一陣子之後, 自己突然發現 我可以用自己買的奶瓶啊啊啊啊~~

至少會比較衛生吧!! 雖然說人家也有在消毒, 但心情上會比較不同…

於是便亮出兩種品牌,供護士小姐儲奶與溫奶還有餵奶使用….

(貝親母乳實感與Avent防脹氣, 當初就是怕乳頭混淆,

所以才盡量挑選和乳頭相似的奶嘴,只差沒拿起來和胸部比對了)

或許是奶嘴洞孔大小的問題, 護士小姐跟我說, 寶寶不喜歡用母乳實感的奶嘴,

因為洞口流量太小, 比較難吸到奶, 所以他就是一直將奶嘴往外吐,

也不願多花力氣去吸奶!! (是說這樣的小孩生出來就公主病嗎?)

一開始護士小姐也不明就裡, 直到下一餐給他換了Avent的奶瓶之後,

一下下就把奶給吸光光, 還會流露出很滿意的表情..(公主病啊!攤手)

所以貝親就被晾在家裡, 從此不見天日!加上Avent有標榜防脹氣,

又因為自己用Avent吸奶器,發現越用越方便!

奶瓶只要蓋上密封墊就可以儲存奶, 只要換上奶嘴頭,又變成奶瓶…

整個很多變又方便!

清洗上的話,媽媽切記要用清潔劑喔,

市面上清潔劑也很多, 盡量找天然或大廠牌的!

母乳很油,一定要清潔才行喔!

Avent奶瓶清潔上很容易, 洗完沖乾淨之後 就可以放消毒鍋消毒了!

§萱媽咪§
§萱媽咪§ 2010-07-23 16:34:10 #2F

1樓媽媽 +1

我們家avent出生到現在已經9個月了~

奶瓶不曾換過

也沒有任何刮痕~

跟新的一樣~

都然還要推薦NAC的消毒鍋和被貝親旋轉海綿刷

YiChen
YiChen 2010-07-23 17:10:44 #3F

我也是用Avent系列的奶瓶加吸奶器,

一開始覺得奶瓶很會漏, 爬文之後也發現很多媽媽有這樣的問題,

打電話問了客服人員才知道,

如果有漏奶的情況,只要再打開在重關一次, 對準鎖緊就好了!

如果依然有這樣的情形,可能就是要換一下奶嘴頭!

Avent的防脹氣設計可以幫助寶寶不要吸入太多的空氣,

只要將寶寶的嘴貼緊奶嘴, 這樣就行了~

但脹氣還是難免, 媽媽還是要確實做好拍嗝的動作!

如有脹氣, 還是要給寶寶塗抹脹氣膏會比較舒緩一點!!

(原作者於 2010-07-23 17:12:26 重新編輯過)

面數利
面數利 2010-07-23 18:16:03 #4F

我是買Avent雙邊兩用電動吸乳器,

也有買你說的母乳實感的奶瓶加上吸乳器裡有附贈的Avent奶瓶,

我家寶寶用母乳實感也用到脾氣很大, 而且溫完奶之後,

玻璃瓶燙得差點將奶瓶給丟出去啊, 真是萬萬沒想到這麼燙…

媽媽就續用Avent的奶瓶! 而且還多買很多款!!

現在用起來, 脹氣也沒有很嚴重, 周遭婆婆媽媽也都很推薦喔!

(原作者於 2010-07-23 18:17:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過