有沒有媽咪選擇竹北文興路上的"吉果兒托嬰中心"

軒媽 2
軒媽 2 2010-10-01 08:43:53 #11F

我是長時間將孩子交給集果兒托嬰中心的媽媽的經驗分享,

我兒子(四個月大開始到一歲多)從吉果兒的前身開始念起,

後來因為沒工作所以在家帶小孩,

在女兒一歲多時也將兩個孩子送去奇可兒,

我看到園內為了減少疾病傳染買了許多的設備及入園前會檢查口腔,

在疾病傳染的部分讓我很放心,

女兒在畢業前莫名其妙的得到腸病毒,

公婆會問是否是在園內感染的(因為家中並沒有病例),

但園內也很擔心(因為我們是第一例)怕傳染開,

我也會怕傳染給其他小孩,

這樣我就對不起其他爸媽了,

還好之後並沒有其他的案例,

好險發現的早,有及時帶回家照顧,

也問了醫生為什麼會這樣,

醫生說家中的大人也許沒有腸病毒的症狀,

但不代表沒有腸病毒的病毒,

我們接觸了許多人,

我們帶小孩出去玩,

無法確定接觸的人身上是否有帶病毒,

只能減少帶小孩出門,

大人小孩常洗手才能減少感染的機會。

前面的媽媽有提到老師很兇,

至少我孩子碰的的老師都非常的關心孩子,

甚至她還很樂意在假日帶我孩子出去玩,

我想會這麼做的老師是很疼愛孩子的,

雖然現在兩個孩子都從吉果兒畢業,

尤其妹妹還會想回吉果兒念書。

至於上者媽媽離開吉果兒一定有你的原因,

因為每家托嬰中心著重的重點都有所不同,

媽媽你要很清楚的知道你最希望托嬰中心提供什麼服務

(天下沒有十全十美的托嬰中心,因為是人就會有所限制)

它是否能提供給你的或你的寶貝,

這樣媽媽你才能安心、放心將寶貝托付給它。

weiwei house
weiwei house 2010-10-07 12:00:52 #12F

個人是覺得管理上不是很好

教我兒子的老師人不錯

但好像是新來的老師

經驗並沒有很多

感覺上小犬並不喜歡上學

也要求想偷看上課狀況

當然也是被檔在門外

他們說會拍v8和照片給我看

看來只是隨口說說

從上學的第三天就開始生病

一直到生重病住院才決定離開

上學約一個月

住院就佔了一個星期

當初是因為管理上的問題想問問其他媽咪

後來發現大家都是因為生病而離開

只能說選擇托嬰中心的媽咪真的要有心理準備

差點就失去兒子的那種恐懼真的不想再有....

儘量選擇人少又單純的地方比較重要

YH 2
YH 2 2010-10-27 15:54:31 #13F

吉果兒是有監視器的

但不提供給家長看

照片答應有結果沒半張

完全不給家長看在校情況

我們的小孩在一歲時

也去過幾個月就離開了

老師流動率高

聯絡簿常常寫錯或記載不實

伙食有待加強

例如炸香腸跟冰的優酪乳

我覺得不適合給那麼小的孩子吃

Dora ra mama
Dora ra mama 2010-12-23 22:38:29 #14F

我家寶貝也還待在那裏,但是最近頭撞傷ㄌ,是因為老師很好的關係,所以目前還繼續待著,現在在看園方後續的處理態度,當然園方是不可能賠償任何醫療費用的啦(因為園方也沒提),只希望園方能提供每個寶貝"安全"快樂ㄉ環境.另外我覺得,老師跟家長之間有很好的交流和互動,會讓家長更了解寶貝在校的情形跟寶貝發展喔~~

Dora ra mama
Dora ra mama 2011-02-08 13:04:25 #15F

吉果兒針對上次有缺失的環境部分已經改善囉~園內也加裝了分機和做一些缺失的檢討!!

paddy
paddy 2011-02-17 19:38:55 #16F

可以說一下他們有什麼改善嗎?因為查過不管是吉果兒或是他另一家學校....有些好像不是很好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己