緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
咪2 2010-07-23 23:27:40 #11F

雖然有人都會說吃安眠藥不好

但長期睡眠不足身體也會受不了

所以兩相權衡我還是選擇吃安眠藥來改善睡眠狀況

會胡思亂想的部份有時不見得是個性使然

或許真的是憂鬱症或躁鬱症

建議版媽還是看個醫生

睡不著又容易胡思亂想生理跟心理真的很難受

快去看醫生配合吃藥吧

能好好睡個覺感覺真的很好......

媽咪

你的苦

我曾經經歷過

我懂...

媽咪還是得找一個信得過的人談心

把心中的煩悶說出來

平日有空就去走走運動

假日去接觸大自然

吸收芬多精

最重要的是自己要想辦法看開

還有老公的支持與關愛

祝媽咪早日找到陽光及笑容

yusubi
萊姆 2010-07-25 00:18:08 #13F

壓力大.生活不規律人體產生自由基,有時也是導致失眠的要素之一

建議多外出做做運動,定時散步也好,放鬆心情!

小米劍齒虎
蓁蓁甜姐兒 2010-07-26 10:12:26 #14F

版媽跟我個性和狀況很像

來交個朋友聊聊吧

我也吃中藥助眠約2年了

擔心的 ...煩惱的...不滿的...事情一大堆

心中太多事情了

老公說

我就是想太多了.........

不過誰能教導我讓自己如何放下看開呢?

我看過證嚴法師的書

感覺會好一點..放下一點

不過對睡眠仍幫助不大

還是要吃藥最有效

水瓶魚兒 2
水瓶魚兒 2 2010-07-26 10:19:12 #15F

版媽

我有一個朋友之前也是如此

幾乎都要到天亮才能睡

家裡小朋友也是

整個晚上就是不知道在做什麼

睡眠品質非常的差

後來解決的方式就是.....禱告 ...

我不是基督徒

但是我的朋友從臉色非常難看的狀況(晚上都沒有睡)

到精神奕奕

真的不可思意!!

奇異果冰淇淋
奇異果冰淇淋 2010-07-26 12:34:02 #16F

吃鈣片,鈣有助於安定神經

跟睡不著喝牛奶一樣的意思

但是鈣片含量較多

我自己有試過 有效

Sammii媽咪
理查 2012-07-20 18:52:01 #17F

吃鈣片、睡前冲澡及喝牛奶加上白天運動對睡眠有很大的幫助喔! 希望對大家有幫助!!
排灣萬萬
排灣萬萬 2012-07-20 19:49:25 #18F

其實我也是那種沒辦法在一般情況下躺下去的5-10分鐘或是30分鐘內,可以入眠的人! 我也常常也躺下之後反而腦袋更忙碌(想東想西..有的沒的) 我有試過2種方法對我來說很有效, 可以在30分鐘內入眠~~ 1.強迫自已完全不想別的事,靜靜感受自已的呼吸聲! 2.聽spa音樂(就是大自然聲音的cd帶)~~~也是要配合淨空自已的腦袋! 但是~~ 我更慘...因為睡眠呼吸中止的問題.. 我再怎麼睡都是處在精神不濟的狀況!
小米劍齒虎
蓁蓁甜姐兒 2012-07-20 20:53:24 #19F

本來失眠有改善了 最近迷上看步步驚心又失眠了 睡覺閉眼 滿腦子都是胤禎跟若曦的對話 真害 補充:看了二遍電視劇 一遍小說 二遍步步今生小說 真是中毒了 (原作者於 2012-07-20 20:54:35 重新編輯過)
小謬
小謬 2012-07-20 21:17:16 #20F

我之前也睡眠很差, 都到早上聽到鳥叫才睡著, 白天精神不濟, 主要因為帶兩個小孩一起睡覺, 晚上總是起來蓋被, 又常常碰來碰去, 另外分析起來似乎月事前後一週特別糟, 可能是荷爾蒙問題, 目前因為老公帶走一個小孩, 睡眠慢慢恢復好習慣了(大約用了三個月才調整好), 不再翻來覆去睡不著, 中間也不會一再中斷了, 不過月事前後仍然較糟, 媽咪可能長期習慣清晨才睡, 自律神經失調了, 治病還是要治本, 你要自己分析清楚失眠可能的所有原因, 一一設法解決, 下定決心靜下心來, 才能得到快樂的睡眠喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己