匿名
怎麼辦? 2010-07-22 12:34:52 版主 7256

有人和我一樣嗎?

本身就是一個想東想西又愛煩惱的人,我也知道不要想太多,

可是不受控制,躺下去就是睡不著,昨天11點上床,早上4點多才睡著,

就是常常會想起以前痛苦的事,可能那些痛苦外人看來也沒多痛苦,

比如說從小到大不順心的事,和朋友處不好,小孩難帶,老公沒用...等,

都是瑣事,有些事已過很久,有些事是最近的,反正覺得心很煩,很躁,

心老是靜不下來,看什麼都不順眼,有時又覺得全身無力不想動,

先生叫我去吃看病,可是我不想吃安眠藥,他又說我是躁憂鬱症,

事實上我根本不敢把心事和先生之外的第三人說,哎.........

我只知道睡不著好痛苦,身體很累但睡不著,該怎麼辦?

ㄚ不
ㄚ不 2010-07-22 12:39:26 #1F

嗯....

去運動~跟去書店看書.

會好很多~

匿名
晴媽咪 2010-07-22 12:43:31 #2F

吃些安神ㄉ食物

如金針花或薰一草茶

我睡前會喝一杯熱薰衣草茶

就會睡ㄉ跟豬一樣

深白色
深白色 2010-07-22 12:51:51 #3F

看中醫也可以,我有一陣子常睡到半夜就醒來.第二天還要上班,很累的..後來去看中醫,現在正常了.

Alic
Alic 2010-07-22 21:14:07 #4F

去運動啦把自己搞的很累時間到就會很想睡囉

去公園快走個一個鐘頭應該就會有效果了喔

兩個蠻牛的媽
兩個蠻牛的媽 2010-07-23 03:25:53 #5F

本身就是一個想東想西又愛煩惱的人,我也知道不要想太多,

可是不受控制,躺下去就是睡不著,昨天11點上床,早上4點多才睡著,

就是常常會想起以前痛苦的事,可能那些痛苦外人看來也沒多痛苦,

---------------------------------------------------------

我和你一模一樣

可是我先生對我非常好非常體諒

所以我就決定去看醫生避免影響先生的睡眠

到現在吃助眠藥已經吃一年多了不吃睡不著

其實最主要應該是太會想東想西了!

(我連吃藥睡眠品質都還是很不好)

所以我建議你先找談心的對象抒解

如不行可能就要看醫生比較好

因為我身邊有人就是不想吃藥結果變憂鬱症了

我的回答希望有幫到你!

小米劍齒虎
蓁蓁甜姐兒 2010-07-23 12:57:09 #6F

我也一樣

我們可以一起組團討論如何幫助入眠了

有沒有人要跟我成為聊天好朋友啊?

變成媽媽後都沒有朋友了

-------------------------------

最近因換工作壓力

所以吃中藥還是睡不好

不過

我聽了一位BBH媽咪建議

睡不著時

放空.........

心唸(阿彌陀佛..............)

自然又進入睡眠狀態

有改善一點點

大家可以試試看

我也跟版媽一樣ㄝ

老是在床上躺好久還是睡不著.一直想東想西的

我後來乾脆起身整理一下家裡

流點汗沖個澡就好睡多了

蓉A 2
蓉A 2 2010-07-23 20:48:25 #8F

睡前泡腳20分鐘, 以腳能忍受的溫度便可

我不買泡腳機, 而是買保溫桶, 腳能放的大小即可

另一種方法, 躺在床上時, 深吸氣, 慢慢吐氣, 會讓人腦裡的血液別太集中在腦中

若以前的回憶太痛苦, 不妨說出來, 讓網上的媽咪朋友們一起為你想法子試試.

I-Ling 2
I-Ling 2 2010-07-23 22:18:17 #9F

我最近也會偶爾這樣

所以有看一些書

其實 一切都是我們內心想太多讓自己睡不好的 我會躺著跟自己說 我很累了 我需要休息

我很愛我自己 要讓自己好好休息

另外也會跟自己說 要是真的睡不好 也就是累而已 不要太擔心

我們加油吧

匿名
怎麼辦? 2010-07-23 22:22:01 #10F

沒想到也有人和我一樣...哎...

我有去書店,也有運動,不喝茶和咖啡,都有正常吃東西,

也沒吃任何藥,純粹就是心事很多,從小到大的事都會想,

就像我和媽媽感情非常差,一接近初二,就會煩惱該找什麼藉口不回去,

一下又覺得小孩好盧,明天不知道又要盧我去哪,又很煩,

先生要上班,時間很長,又常不正常吃東西,我也煩惱他的身體,

每天家事都做完,所以也不需要特地起來整理什麼,

總之就是身體很累,但精神一點都沒有睡意,

至於唸佛號我也有試著唸,我是唸大慈大悲觀世音菩薩,

可是唸一唸又會想到別的事,前2年有去看中醫,吃了長達1年的藥,

真的不想再靠吃藥,到底該怎麼辦呢........... 深受失眠之苦_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過