我想問一大一小或生雙胞胎的媽咪

我要說我學歷不是很好 但我工作經驗豐富

不是草莓族

我也感覺南部對二度就業的麻麻不是很友善

因為看很多次應徵都說限未婚

爾且聽到你寶寶才兩歲多就說

ㄟˊ你孩子那麼小阿

有沒有麻麻帶兩個年紀很相近的寶寶

或生雙胞胎真的受不了帶寶寶

寧願都送去幼幼班自己找工作的阿

於2010-07-22 10:31:38 補充發言
對阿 我真的很想兩個的丟去 好累喔 但早上也是跟年輕麻麻聊過 他也是跟我說這邊聽你結婚有小孩應徵都沒下文了 嗚嗚 謝謝麻麻的鼓勵
於2010-07-22 15:41:04 補充發言
to幸福要傳承~雙胞胎天使媽咪 那也是你經濟無後顧之憂吧 我們是窮人 呵呵呵 你的女兒很漂亮
angel 2
angel 2 2010-07-21 23:42:08 #1F

有啊,我家隔壁大嫂就是,雙胞胎1歲8個月就送去安親班

然後自己去上班

多出去走一走.透透氣!

要帶2個孩子(不是人在做的事!比上班還累!)

我家哥哥要滿4歲+妹妹1.5歲

老娘我終於等到這一天了!

我家哥哥要去上幼稚園了!

他座娃娃車的那一煞那!我要去買鞭炮來放!

這個"屎坑"(我蹲了快4年)

還有一個"尿坑"(我在忍個1年)

屎+尿全部給它清一清!(2個都上幼稚園了!好想哭!)

我要呼吸新鮮的空氣外加自由的喜悅!

如果經濟上ok!那就送去吧!

如果賺得錢跟送去幼幼班差不多!再忍一下!自己帶!

我想你真的需要透透氣!

我了解!我能體會!

不要一直處在那種狀態.會得憂慮症!

出去走走吧!

我心會與你同在!你不會孤單滴!

這個坑我們不會蹲一輩子滴!

唉!現在是非常時期!

我們一起加油嘿!加~油~加~油~加~油~!

咦~!我已經在漏油了!哈~哈~哈~!

下台一鞠躬!

宸 2
宸 2 2010-07-22 02:05:11 #3F

原子小金鋼 ^^ 媽咪 參觀網站

時間:2010-07-22 00:47

多出去走一走.透透氣!

我想你真的需要透透氣!

我了解!我能體會!

出去走走吧!

唉!現在是非常時期!

下台一鞠躬!

媽咪的文筆寫的真的好幽默.害我看完內容.自己笑個不停.謝謝讓人會心一笑.也寫的真貼切.

宸 2
宸 2 2010-07-22 02:05:15 #4F

原子小金鋼 ^^ 媽咪 參觀網站

時間:2010-07-22 00:47

多出去走一走.透透氣!

我想你真的需要透透氣!

我了解!我能體會!

出去走走吧!

唉!現在是非常時期!

下台一鞠躬!

媽咪的文筆寫的真的好幽默.害我看完內容.自己笑個不停.謝謝讓人會心一笑.也寫的真貼切.

我志願就是要當一個雙胞胎的全職媽媽

現在已經快十年了

這段日子

我帶著我家雙胞胎全省趴趴走

上山下海

玩得不亦樂乎

我不匴有錢人

但我們心靈富足

量入為出

全省玩 也能找很便宜的地方呀

我家在鄉下 物價低

婆家種菜養雞鴨 可以拿

孩子物品可以用二手物

多比價自然省很多

也謝謝誇獎我家雙胞胎

每個孩子都是媽媽的寶貝

(原作者於 2010-07-22 15:46:20 重新編輯過)

伊璇
伊璇 2010-07-23 07:11:01 #7F

我也是自己帶2個~

一開始很累~很想出去工作~

反而現在他們3歲多了~我卻不想出去工作了= =

小朋友成長只有一次~陪他們的時間~感覺再累都值得~

(我家也不是很富裕...我也不是一個月賺好幾萬的人~給保母帶或去讀書的費用加起來.比我出去工作的月薪多>"<)

南部這邊,的確對二度就業的麻麻不是很友善.

尤其是版媽的小孩還那麼小,當然雇主更是會怯步.

因為孩子越小,毛病就越多.麻麻請假的機會也就多了,

還有一點是為何南部的公司老闆,不喜歡己緍的原因,

這是後來,朋友提醒我,我想想,也對,也有道理,

南部較傳統,一年下來,要拜拜的節日,不算少,到時候又得跟公司請假,

相較於北部,就比較沒這方面的果擾.所北部公司老闆喜歡請己婚的.

像我現在也是在找工作,我小孩也較大了.小三,跟小五.

我去找工作,會問小孩多大了.我們這兩隻的年紀,公司大可都能接受.

只是我年紀30多了.真的不好找.

且又要配合孩子作息時間.

版媽加油吧!趁年輕,真的要趕緊找份工作.

否則..工作真的難找.

來來看

我和大家的~妳也是省錢一姐嗎?來分享一下妳的省錢祕方~~^^

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3113857&bid=6

真的多花一些心思 我想問一大一小或生雙胞胎的媽咪_10F_img_1

可以玩得快樂 又省錢啦

免費親子活動地方

請大家推薦"門票50元以下"或免費的好地方!

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2113925&bid=9&r=

省錢撇步(綜合整理)

http://tw.myblog.yahoo.com/peichen1009-1971/article?mid=33150

以及我收集全省好康優惠或免費活動

http://tw.myblog.yahoo.com/peichen1009-1971/archive?l=f&id=26

但老話一句

心態很重要

快樂媽媽才有快樂的孩子 我想問一大一小或生雙胞胎的媽咪_10F_img_2 我想問一大一小或生雙胞胎的媽咪_10F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力