緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

地板上的沙拉油該如何清理?????

宸宸媽咪
宸宸媽咪 2010-07-21 22:49:02 版主 37K

調皮的兒子竟然給我灑了一地的沙拉油

我清了七八次地板還是油油的...

有媽咪可以提供妙方嗎?

該如何清理才會消除油油的那一層....??????

謝謝

於2010-07-21 22:54:17 補充發言
我有用了洗碗精跟醋....不過效果不大.... 等等來去試試看1. 2. 樓媽咪的方法......

以前我試過用麵粉

媽咪可以到依些麵粉在地板上

然後再掃起來

只是最後可能還要洗掃把

★Annie ☆
★Annie ☆ 2010-07-21 22:52:18 #2F

用苦茶粉試試看 或者你有用洗碗精或白博士試試看嗎 ?

希望以上建議的 對你有幫助

哈利媽咪
哈利媽咪 2010-07-21 22:56:11 #3F

我也打翻過

用小蘇打

Rachel Rt
愛喲暐阿媽咪 2010-07-21 23:02:38 #4F

用麵粉清除打翻的油污

不小心打翻沙拉油時,不要急著用抹布擦拭,因為這樣一來只會越弄越糟,反而不好清理。這時可以在打翻的沙拉油上倒上適量的麵粉,待麵粉充分吸油之後,再用廚房用的紙巾或抹布來清理,這樣一來就不會沾得到處都是囉!而且也更好清理

網路搜尋都是寫麵粉

試試看吧~

小禎的媽
小禎的媽 2010-07-21 23:03:00 #5F

要先用麵粉吸過後

再以小蘇打粉來洗

則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2010-07-21 23:03:01 #6F

麵粉..地瓜粉..等粉類都可

以前在超市工作......都用這方法

很 好用

ROSE的馬麻
漫畫馬麻 2010-07-21 23:14:59 #7F

洗衣粉

皮皮
皮皮 2010-07-21 23:18:32 #8F

魔術靈..很好用.缺點是清潔劑味道重!

錢一直進我的口袋
小露 2010-07-21 23:23:03 #9F

要先用麵粉吸過後

再以小蘇打粉來洗

-------------+1

蓓蓓媽咪
玲子@全家福 2010-07-23 00:32:00 #10F

報紙ㄋ??要不要試試看??或許有用!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力