KKQQ
KKQQ 2013-05-11 15:34:43 版主 25K

平常我都是用拖把拖地,但隔一段時間後,廚房的地板就會黏黏的。

所以,我會用洗碗精+菜瓜布來清洗廚房的地板,但這樣刷下來,腰都快斷掉。

請問大家有什麼好方法可以提供給我嗎?

謝謝大家~

我會用長柄刷刷地板 要清洗時,把塑膠水管套在長柄刷上的洞裡 邊刷邊清
肯尼❤️芭比
堤兒 2013-05-11 21:33:36 #2F

用洗碗經泡泡太多了不好清 我會用廚房用的清潔劑噴地板再拖幾次 用小蘇打粉也可以 我擦廚櫃也都是用小蘇打粉清潔的 對油膩很有效!
河月妞
河月妞 2013-05-12 17:53:35 #3F

我是用好市多的兩塊黃色大抹布 也是蹲在地上刷 多吸幾次髒水,最後會用熱水跟白醋擦最後一次地 每次弄完都至少要花20分中以上 粉累 我也想多知道其他人的清潔方式 真想問問有沒有可以洗廚房油膩的拖地機 順水可以把髒水吸起來
KKQQ
KKQQ 2013-05-13 09:33:55 #4F

我是板媽 謝謝♥幸福丞寶笑曦曦♥ 請問用長柄刷地板,油膩會刷乾淨嗎? 還有塑膠水管不就要買很長。 我都是用洗臉盆裝水,再沖地板,幾次後身體還真的會吃不消(以前還不會喔!)。 謝謝堤兒 之前我也有用小蘇打粉刷地板,但要很用力刷(手都快酸掉了)。 請問廚房用清潔劑須用什麼牌子比較好用呢? 謝謝河月妞 你好厲害喔!還用熱水和白醋(不會有嗆鼻的味道嗎?)擦一次地板。 我只不過用洗碗精洗刷後,就用清水沖洗(是用洗臉盆裝水),再用拖把拖乾而已。
永遠28
永遠28 2013-05-13 10:43:40 #5F

我有個不錯的深層去汙,可以去除廚房黏膩感和去浴室霉根的清潔劑,很大一瓶只要噴灑在地上過五分鐘用熱水+菜瓜布清洗地板就乾乾淨淨了,不用費力
ANNE
ANNE 2013-05-13 11:43:32 #6F

建議瓦斯爐前擺長條式的地墊,減少熱油噴到地板上,如此,會黏黏的地板就會減少,也不必清的那麼辛苦了. 在家我也是用洗碗精+菜瓜布,再抹布擦掉泡沫反覆幾次,最後再用拖把總清理.
肯尼❤️芭比
堤兒 2013-05-13 14:52:12 #7F

我家廚房地板沒有排水孔的 是大樓 拋光石英磚 所以用一般可以去油膩的廚房清潔劑 噴在地板 再用3m拖把拖到乾淨就好了 重複幾次就不會油油膩膩的了
河月妞
河月妞 2013-05-14 09:25:32 #8F

回版媽 熱水和白醋 不會有嗆鼻的味道 因為白醋只要一點點, 不必太多就可以
KKQQ
KKQQ 2013-05-14 09:30:44 #9F

我是板媽 謝謝永遠28 謝謝ANNE 請問放長條式的地墊在地板,那一塊地墊不就也油油膩膩了。 我娘家媽媽都是用不要的衣物,但她還會拿去洗;我是比較無法接受,因要把它拿去洗衣機脫水才會乾,洗衣機我都只有洗衣物和床單之類的物品而已,其他東西我無法接受啦! 謝謝堤兒 提供的方法 我家的廚房是有排水口,所以我才敢用水沖洗啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過