緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
2010-07-20 23:16:10 #61F

我也只生2個女生~我婆婆都跟我老公說你不在生一個兒子~以後你死ㄌ沒人給你拜~~我老公就跟他說我死後把我撒入海就好了~不用拜~我婆婆就閉嘴了

貝貝&妮妮 媽
貝貝&妮妮 媽 2010-07-20 23:29:29 #62F

我兩個都女兒,結果我小叔現在也確定兩個都會是女兒~~意思說我婆家也不會有男孫拉...

這個年代有生就好,為什麼一定要生男? 男生以後就一定會幫忙拜祖先? 時機歹歹,養孩子很不容易的,不要因為旁人意見就再生,要多方考量..

weiyu
weiyu 2010-07-20 23:30:04 #63F

你大伯有兒子~不就好了

小希&小寧ㄉ媽
小希&小寧ㄉ媽 2010-07-20 23:48:39 #64F

我也是生兩個女兒喔

我婆婆他們並沒有要求我們再生

因為她們都清楚現在養小孩真ㄉ很不容易

我跟我家八比也清楚以後小孩要不要給你拿香拜拜還不知道勒

總歸一句話別想太多

最重要是日子要過ㄉ下去~~不一定要吃好穿好但小孩ㄉ教育費用可不容忽視喔

別再為ㄌ要不要生男孩而傷腦筋ㄌ..反正你就跟你先生表面上展現出好>>有再努力ㄌ>>安ㄋ就好ㄌ~~至少老人家覺ㄉ你有聽話不忤逆他們

阿不過話說回來 ~就算真ㄉ要生就保證下一胎一定是男ㄉ嗎?? 只生女兒的煩惱??_64F_img_1

Shirley321
Shirley321 2010-07-20 23:49:41 #65F

版媽我跟妳有一樣的疑問耶~

我自己當然是生男生女都好

我懷的是妹妹

結果我堂哥說我爸爸這邊會沒人拜

他生的兩個都是女兒,其他親戚在國外

我就回他,現在不是都放在廟裡嗎?

而且我是女兒啊,我生孩子的話拜的也是我老公那邊吧@.@

不過我真的很好奇,難道生兒子只是為了以後有人拜嗎?

不過雖然我老公說生男生女都好

還是會說以後老了沒人跟我們住這種話...

誰說兒子就一定會跟我們住啊...

他還是覺得如果是兒子,住起來就名正言順,

如果是女兒的話,還要看她老公願不願意...好傳統的想法啊~

我老了也不見得想跟女兒女婿住啊!

辰與衡的媽
辰與衡的媽 2010-07-20 23:56:23 #66F

法律都會改(子女姓氏由父母約定 已經不是強制從父姓)

傳統習俗也會隨著時代漸漸改變

現在生獨生子 獨生女的一堆 習俗一定要改 才能順應時代潮流

誰說祖先牌位不能讓女生拜? 我娘家只有三個女兒 將來祖先牌位都要我們拜 我們現在每年都要去掃墓ㄝ 誰說婚後就不用回家掃墓的

反而我老公他們家才是不掃墓的 他沒掃過他祖先的墓

誰說女生是嫁出去?

我只有結婚喔

從沒有嫁出去

我永遠是我爸媽的女兒 是我家族的一份子

長輩迂腐的思想 總是把女性往外推

我才不會這麼笨

我一直告訴我女兒 你是爸媽的孩子 即使結婚後還是我們家的人

永遠都是我們的心肝寶貝喔

ruru
ruru 2010-07-20 23:57:51 #67F

我和我老公都是基督教

我老公是不拜拜的

連祖先也不拜

我們也是只有一個女兒

最算以後再生一個兒子

我們也不會叫他要拜的

為了拜拜這種事硬生要人家生一個兒子

這種想法很古老耶

Lillian
Lillian 2010-07-21 00:00:27 #68F

我會生第二胎純粹是因為覺得妹妹都沒人陪她...很可憐...

那時我媽也跟我說過...要我再生一胎男生...

好對公公有交待、畢竟老公家是單傳...

我那時就很不服氣...

我告訴我媽說...

妳確定兒子就會孝順、拜祖先?

妳確定以後養妳的是妳兒子...不是我們這些女兒?

妳自己看看現在有多少的父母是女兒在照顧的...

而兒子呢?跑那去了...跑去岳父母孝順岳父母了!

而且現在的男人都沒什麼肩膀了...

何況是我們的下一代...

從此!我媽再也沒說過了...

很糗的是...我的第二胎是小男生...哈...

還是要養育他啦!

但不敢想說以後他會養我們、拜我們喔...

cherry
cherry 2010-07-21 00:08:47 #69F

如果生一個普通兒子

跟生二個女兒,像大小S這樣的

你會如何選擇?

以後掃墓應該都是花錢請人拜了吧?

Oops!
Who are you? 2010-07-21 00:17:01 #70F

我生了兩個都是女兒,起先我娘家媽媽還問我說會不會我婆婆會不會介意

我跟我媽說我婆不介意因餵她們很早就到國外住了思想比較不是一定要生男的才可以的人家

我小姑她是不生小孩的因為老公家有一方面的家族遺傳所以她們不生小孩人家也不是好好的

我大姊就比較辛苦一點因為她的婆家是傳統的家庭一定她生一個男的但是生了男的又怎樣小還不用養嗎?到了高中還有補習費不用錢嗎?!就是因為要生男的所以生了三個小孩......在生活上真的不容易

以後我跟我老公老了就是要靠自己啊!所以現在我老公都會每個月存錢在小孩的大學費用上和我們自己養老的錢上面.現在這個世上已經不能像以前的時代甚麼都是要靠小孩的了~

掃墓,==只能兒子掃嗎?難道女兒就不是人不能掃嗎?

(原作者於 2010-07-21 00:20:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過