緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

室溫30度以上的夏日怎麼照顧新生兒

蘭心
蘭心 2010-07-20 09:14:45 版主 8484

目前正在坐月子.每天室溫都30多度.寶寶穿著紗布衣加包巾..房間冷氣都開24小時.開在26度..有這個需要嗎?還是幫寶寶穿少一點就不用開了..像這樣電費一天大約多少呀?

晶媽
晶媽 2010-07-20 09:33:03 #1F

我去年0627生老二

我家四樓,一樓公公會開冷氣,二樓吃飯會開冷氣,四樓坐月子婆怕小孩熱-所以開冷氣!

八月看到帳單有點嚇到~一萬四快一萬五.....

小孩當然穿少~但一樣會熱~所以冷氣基本上只有半夜沒開...

路皮媽
路皮媽 2010-07-20 09:36:37 #2F

我家弟弟也是大概這時候生的...冷氣24小時是一定要的.我們家那年的夏季電費大概是4500/2個月(但是我家是分離式的新冷氣,且我都把溫度調在26左右,按下睡眠裝置,免得太冷).如果不開冷氣,寶寶很容易長痱子,會很不舒服.

zoe 2
zoe 2 2010-07-20 09:48:36 #3F

還是開吧

嬰兒對於體溫調節能力比較差

萬一找痱子或皮膚不好

哭鬧不休

媽咪會更辛苦

lovelydora
lovelydora 2010-07-20 09:48:45 #4F

醫生也是建議要開空調維持室溫在24-28度之間

不然不只流汗容易長痱子尿布疹

嚴重的話還會變成異位性皮膚炎

那樣更麻煩呢

少穿一點也是會流汗

熱的話寶寶反而不好睡

心肝+寶貝~
啾啾媽咪 2010-07-20 09:49:28 #5F

小baby現在新陳代謝是最快的時候.

所以他們現在是最怕熱的.

在月子中心冷氣也都是開24小時.

為了baby好還是忍痛開吧!!!

洛克。西堤
珊爸 2010-07-20 09:58:18 #6F

想當初在小朋友快出生之前,就裝設了一部變頻的分離式冷暖空調。

當時家人還覺得奇怪~明明本來就是有一台外觀還新的窗型一般冷氣,為何不將就用?後來老婆坐月子的時候用電子電表監測了一個月的電費。冷氣24小時不間斷開放,恆溫都是26度,這樣一個月下來的冷氣電費大約一千五左右。

跟傳統冷氣比起來省下很多!

雖然變頻式的冷氣剛買的時候很貴,但把日子拉長之後會發現,省下的電費真的綽綽有餘啊!

Minnie棠棠
Minnie棠棠 2010-07-20 09:59:32 #7F

天氣這們熱

baby 屁屁還包著一大包尿布

一定更熱

千萬不要省這各錢免的長痱子

小孩受苦

大人也要辛苦了

哈利波樂
哈利波樂 2010-07-20 10:02:51 #8F

白天開27度

晚上睡覺時開28度

26度會不會太涼了??

狗蛋家族3+1
狗蛋家族3+1 2010-07-20 10:02:55 #9F

我女兒是去年五月中出生

出生之後第一個月是待在月子中心

月子中心一定是24小時空調

所以不用傷腦筋

但滿月之後帶回家當然就變很熱了!

我的做法是中午之前不開冷氣

(因為溫度還沒那麼高)

會讓妹妹睡在客廳

客廳有搖籃型嬰兒床

搭配電風扇, 中午之前這樣還過得去

不過接近中午開始到下午三點前是最熱的時候

我就會抱進我房間

然後只開我房間內的那台冷氣

因為坪數不大, 冷氣只要設在27度上下

房間就很涼爽了

這樣一來電費不會太嚇人

二來小寶寶也不會被熱到

小妮兒
小妮兒 2010-07-20 10:05:54 #10F

因為我兒子(3個多月)超怕熱,脖子很容易長痱子

我現在也都是都開24小時,怕熱到兒子

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走