室溫30度以上的夏日怎麼照顧新生兒

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-07-20 10:06:28 #11F

開吧!

再怎麼算 都比去坐月子中心便宜啦!

自己也舒服~~

Sweet 蘋果
Sweet 蘋果 2010-07-20 10:17:03 #12F

小妞出生後,只要在家就開冷氣,但因變頻冷氣真的很省電,客廰從早開到睡前,睡覺時換開臥室的,幾乎算24小時囉,2個月帳單來才1800,真的買變頻冷氣很值得!

此地不宜久留
佑佑鎷 2010-07-20 10:17:28 #13F

小孩體溫較高,不開長痱子他會很難受喔,之前看過一本書說過小孩要在室溫25到26度會比較舒服,睡的也比較好,你如果因為要省電錢,寶寶睡不好也是會吵到你,你會更累,這樣也沒有幫肋不是嗎

claire0857
claire0857 2010-07-20 10:28:12 #14F

為了他好,你還是要開,今年的溫度比往年高~太多.

不開大人還可以忍,但初生兒才剛到這世界,你也要給他適應,

要多耐心與金錢付出,讓他吹涼涼..渡過這熱死人的夏天.

我的女兒也才三個月,也是天天開,這樣天天開偶爾都會長疹子了,

我也很怕帳單來.但為了他可以微笑的睡眠,帳單就等來了再說吧.

設27度穿長袖蓋薄被就可..這樣不會太熱太冷.

Nana
Nana 2010-07-20 10:33:43 #15F

我一個人在家都24小時開冷氣了

新生兒怎麼受得了?

就熱這麼幾個月,這個錢不要省啦!

我一個人在家都24小時開冷氣了

新生兒怎麼受得了?

就熱這麼幾個月,這個錢不要省啦! +1

mimi
mimi 2010-07-20 10:39:56 #17F

我兒子是也是三個快四個月~但我都沒開耶~

只有中午有時真的太熱我才會開~

因為女兒會一直叫我開~

因為我發覺,開了他的鼻子較會有鼻屎~

有時睡覺風扇直吹~我都覺得太冷~

他是也很會流汗沒錯~但我也沒有讓他長痱子~

背部會擦貝恩~很有效哦~都沒長~

要在通風的房間就好~

而且,他都睡很久哦~

一天16~20個小時~

竣竣麻麻
竣竣麻麻 2010-07-20 10:51:21 #18F

我家baby是八月初生的...

也是正逢炎熱的夏季...

我家房間的冷氣是24小時開~~

大概都是在24-26度間~~

然後我和baby二個人整天都是躲在房間裏呀...

那二個月的冷氣是五千多....

再下次的是三千多...

然後就還好囉....

三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2010-07-20 11:20:00 #19F

24小時都開著,坐月子這2個月電費比較驚人,要3000以上,

3個月後,天氣比較涼,就可以吹電扇了,

電費會慢慢降

這種錢不能省喔,不然你和寶寶都會受不了,

尤其是寶貝,因為熱而哭鬧,你會很難帶!

我家弟弟現在4個月,也是24小時吹冷氣,

昨天一關掉冷氣,他竟然大哭不睡,冷氣一開就睡著了~

@@%%@@
∮筱筑∮ 2010-07-20 11:21:53 #20F

我去年八月生寶寶..

冷氣24小時開著= =

寶寶有時全身只有穿尿布而已...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力