緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

紫金堂月子餐食用感想--親身體驗

小咪
小咪 2010-07-18 18:07:54 版主 8146

我月子快做完了,我吃的是紫金堂的月子餐。

生產前,我試吃過博士的月子餐,有收200元喔!!不過,如果有訂他們的餐的話,可以扣掉200元。只是我後來沒有訂。

紫金堂的調養師送餐來,有跟我說,公司規定要收100元試吃費,但是他自己吸收掉了,沒跟我收費。如果去會場試吃,倒是不用錢。

我很慶幸我訂了紫金堂的月子餐。

我覺得他家的價錢很貴,但是服務很好。

我這是第三胎了,前兩胎都有餵母奶很久,照理說經驗很豐富了。

但是這胎生產遇到危險的情況,我雖然自然產,但是產後三四天的身體狀況仍不好,小孩也一直住在新生兒加護病房,因此沒辦法餵母奶,我也沒辦法擠奶,但是我卻強烈的想餵母奶,因此必須開始擠奶。

產後尚未脹奶,且乳腺仍未通,要用手擠奶是很辛苦的事。

不僅腰酸背痛,連乳房都因為用力擠奶(自己擠奶很不容易)而痛。

幸好,我的調養師在我住院期間,來了兩趟(而且都是晚上來,忙到11、12點才離開),幫我疏通乳腺,並且去嬰兒室要奶瓶,用手幫我擠奶。

我真的很感謝她,因為在我前兩胎的經驗中,知道如果乳腺沒有及早暢通,也沒有及早給寶寶吸吮,那乳腺炎很快就上身了,然後奶量就會大減。

幸好有她幫忙,我在醫院時就能用電動擠奶器擠奶給寶寶,出院後,也能給住院的寶寶帶去足夠的冷凍奶。

我做月子這個月,經常跑醫院,剛開始是因為要探望寶寶,後來是因為常要帶寶寶回醫院看診,但是除了生產造成的傷口和痔瘡痛之外,精神狀況還是不錯的。

餐點中,如果有不愛吃的東西,可以聯絡調養師更換,他總是不厭其煩,馬上幫我處理。

紫金堂的餐點之所以貴,除了這些額外的服務外,還有比較特別的是,第二週開始有個人專屬中藥湯。這是由中醫師電話問診,還有透過調養師居中隨時反映產婦的身體狀況,然後調配的藥材,並幫我煎煮好,和餐點一起送來。

像我體質容易躁熱,第三週吃了幾次麻油料理後,開始感覺有點上火,原本消腫的痔瘡又蠢蠢欲動,我也覺得有點口乾舌燥,馬上跟調養師說,他就馬上幫我更改餐點中有麻油的部份,然後再給我敗毒湯和中藥膏,讓我消痔瘡,中藥湯的部份也請中醫師調整。

我聽調養師說,他還曾經自己開車載坐月子的媽媽去看中醫,因為那個媽媽身上起了蕁麻疹,調養師無法處理,就開車送他去特約中醫師的診所看診呢!!

我現在剩下最後一個禮拜的餐點了,也就是說月子要作完了,我想我會很懷念紫金堂的餐點的。

oro
oro 2010-07-18 18:35:43 #1F

我去年也有訂紫金堂

它們的月子餐色香味俱全

我做完月子體力很快恢復

我第2胎吃月子餐奶量比第一胎多很多

媽咪们可以去試吃喔

寶 媽
寶 媽 2010-07-18 21:13:34 #2F

我就是很懷念紫金堂的餐點的媽媽之一~

XD

sunny huang@@
2010-07-18 21:20:36 #3F

紫金堂的餐點雖然很貴= ="

不過..他們的餐點真的很好吃^^

不過各位媽咪的調養師都是誰呀??好奇ing....

我在台中 調養師是林X蓉 真的很有耐心!!

(原作者於 2010-07-18 21:22:08 重新編輯過)

還好耶!叫他們加東西都會少送

一開始根本吃不太飽

蔬菜也少

東西也是那幾樣

還要花五萬多

這次找到府做月子八小時(朋友介紹的)

報價也才七萬(含食材費)

還幫你煮家中晚餐

洗小寶貝等

反正不會想再訂

親身體驗的感覺不好

(原作者於 2010-07-18 23:00:06 重新編輯過)

臭小妹
臭小妹 2010-07-18 23:00:24 #5F

請問他們月子餐30日大約要多少錢呢?

http://www.tasteforlife.com.tw/index.php?cmsid=42

他們的網站

樓上媽咪多爬些文

不要帶有太美麗的幻想喔

帥帥&元元的媽咪
宸帥帥的媽咪 2010-07-19 04:06:23 #7F

我第一胎就是訂這家,覺得......soso....

每次雞湯類的燉品拿到的都是雞翅,只有1.2次是小腿,

連我老公都覺得很扯!!

當初是看在訂滿30天送20份彌月蛋糕(或雞腿油飯)很實用的份上才會訂,沒想到吃完後,完全沒補到!!

第二胎改訂好婆婆(昨天剛吃完),整個感覺就很棒!!

紫:53888;好:33000,足足差了2萬多元,

這之間差別就在紫x堂有業務抽成(一位客戶可抽一萬多元,我第一胎的業務自己說的);

我這胎訂好婆婆,每天都吃的很飽,餐點三餐現煮,店長態度很親切,我有啥需求他們都會完全配合喔!!

小咪
小咪 2010-07-19 17:39:46 #8F

我第二胎是訂好婆婆的月子餐。

一開始也覺得還不錯,但是後來燉湯中的米酒沒有煮到完全揮發,我只喝了一兩口湯,就不敢再喝,結果餵母奶後,寶寶還全身起酒疹,只好出門去小兒科看診。

這種情況出現兩次,我打過客服電話,可是沒用。直到寶寶起酒疹,跟送餐的小姐反應,她才幫忙盯著分裝的人員。她說每次盛裝時,都要一直叮嚀他們完全不能有酒。

好婆婆的餐也不錯,只是差別在沒有調配個人專屬的中藥湯,以及沒有調養師的服務。

對了!!紫金堂提供的是杜仲丸,我記得好婆婆只有杜仲水。

還有紫金堂的紅棗茶味道比較濃,好婆婆的比較淡一點。

我當初訂紫金堂的時間點比較早,我的調養師還提供我足月的紅棗茶或清熱飲。他說,一般只提供兩(還是三)盒,可是因為我提早訂餐,所以他跟經理要求,提供到我的預產期(不是生產月份喔!)當月。

我大都是要清熱飲,讓我懷孕末期火氣大的問題略有改善。

我都喝冰的,當成無糖的綠茶喝,也很解渴。

我覺得,紫金堂美中不足的,就是沒有搭配洗寶寶和鐘點家事服務。

至於餐點的量,一開始我媽媽看到時,也懷疑是否吃得飽??

我食量不小,但是我覺得很OK,因為我都把燉湯喝光光,就很飽了。

至於甜點,我倒不一定都有吃,每天配送的茶水(觀音串、荔枝殼、仙楂水、清熱飲、黃耆、紅棗茶)有六包,我大概都只喝四包就夠了。

我覺得紫金堂提供的肉和魚的分量蠻足夠的,跟好婆婆的比起來,肉質和份量都略勝一籌。連我媽媽都這樣說,畢竟價錢差很多,品質當然還是要比較好才對。

PS.甜點中,我最喜歡紫金堂的松子紅豆酥。

小玉麻
小玉麻 2010-07-19 17:47:39 #9F

我覺得版媽喜歡紫金堂的餐點,有絕大部分是因為調養師的服務很好~

至於餐點的部份,感覺好像還好捏~

~依依~
~依依~ 2010-07-19 21:58:51 #10F

有網路購物+全省服務+馬上訂馬上可送=>我是覺得要調配個人專屬中藥湯有點疑惑??每個人的體質狀況不可能一樣.且不愛吃的東西可能上百種客人的不同要真正調整好又不重複不是件容易的事情.

他的贈品應該是月子餐中最多的高達五千元以上+上面媽咪提到的調理師抽成一萬還得扣掉老闆要賺=>那我們可得到的有多少是真正貨真價實的餐?

調理師的服務好可能是有,但說真的一個調理師可能好幾個媽媽不太可能每一位都親自去招呼到,如果如上所說開車去並不是每個都有車子,且盡快去特約中醫看診其實換個角度想,也可能公司說的,怕用了餐點不適而盡快帶去檢查以免引起不必要的困擾.

可能我想的比較多,純屬個人觀點......個人還是覺得羊毛出在羊身上.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過