紫金堂月子餐食用感想--親身體驗

錡媽咪
錡媽咪 2010-07-20 12:59:22 #11F

我就是很懷念紫金堂的餐點的媽媽之一~

調理師也真的很棒 到現在都是好朋友

蘇菲媽愛蘇菲寶
Sofi mami 2010-07-30 16:43:53 #12F

算我倒楣吧!

我遇到的業務來家裡解說時非常熱情

但收錢之後就沒有消息

還是我要生之前主動跟她聯繫的

我是傍晚生的,當天晚餐有送到

隔天一早卻沒收到月子餐

等到9點打給業務,業務說會趕緊幫我出餐

我等到快12點才吃到第一餐

我是被公認不偏食很好養的人

但紫金堂的菜色80%都讓我幾乎無法下嚥

我在一月底生產

冬天的配菜還給要吃生冷的冷菜,例如硬梆梆又冰冷青木瓜塊,佐醬還是超鹹的醬汁

而且大多是很便宜的菜色,多數的味道也很糟或非常鹹

燉湯的味道非常淡,有時肉非常軟嫩,有時卻硬得咬不下去

感覺是隨便煮煮,再滴幾滴麻油了事

麻油雞也根本不像麻油雞

我努力吃月子餐和附的泌乳茶卻還是沒有母奶

我在娘家坐月子,我爸幾乎餐餐念我:那種菜色你也吃得下?那種菜還要好幾萬?

我媽說超佩服我可以那麼忍耐的吃那些菜

但半個月之後,我就開始幾乎每天丟掉一半以上的菜

有些菜色難吃到我真的吃不下

打給業務請他更換,常常是根本沒換或要提醒好幾遍才換

吃完之後身體雖然有好一些,但並不明顯,而且變得非常燥熱

非常後悔我訂足了一個月

好佩服那些覺得好吃的媽媽!

小咪
小咪 2010-08-02 20:57:33 #13F

看起來是你遇到的調養師有問題。

我的調養師從產前就會跟我聯絡,我連去看中醫,都請她先幫我掛號。

等我到了中醫師那兒,醫師手上已經有調養師幫我做好的體質表了。

至於餐點的部份,配菜難免會有不愛吃的菜,但我還是都會吃掉。

我所有的餐點都會加熱吃耶!!包括你說的冷菜。

燉湯很輕淡是正確的,因為月子餐不應該加鹽巴啊!!

我還蠻喜歡燉湯的,有藥材的香味,有食物本身的味道,我都喝光光呢!!

吃餐的時候,我有要求換甜點和止渴飲。調養師都馬上幫我處理呢!!

連贈品的15盒彌月蛋糕,我都請她幫我換成9盒松子紅豆酥,還分兩次配送,她也幫我處理好。

吃最後一週時,因為麻油料理較多,我體質燥熱,容易上火,請她幫我調整,她也馬上處理。

我跟她說痔瘡的問題,她還請配送車送來一小罐的中藥膏給我擦呢!!

嗯!!看來,調養師的品質很重要!!

我當初是打客服專線去要求試吃的,調養師是他們派來的,不是我指定的。

聽說如果遇到不好的調養師,可以要求更換喔!!

蘇菲媽愛蘇菲寶
Sofi mami 2010-08-03 13:38:54 #14F

調養師的問題是讓我不滿意的原因之一

我的調養師除了都是我主動與她連絡外

她從不曾說明或提供版媽說的那些服務

重點是,個人最不滿意的仍然是餐食內容

或許有人會好奇,不好吃為何當初要選這家

因為試吃時,我吃到的菜色是:炒甜碗豆、香菇湯、黃豆胚芽飯

這些菜色不加鹽,送來時也幾乎冷了,但我覺得很清淡很好吃

後來這幾樣菜色,也是餐食中比較喜歡吃的

我說的燉湯沒味道,不是指加不加鹽

當然也知道月子餐最好避免重口味和鹽份

我指的是湯底根本沒有熬出食材與藥材的味道

感覺作法只是調點味道,滴些麻油

有些雞肉與魚肉,個人也認為是冷凍過再調理的

(平常有做菜習慣的媽咪,應該都可以吃得出來)

冷菜的部份,醬汁味道超鹹(我只放1/3量),後來都丟棄不吃

而且木瓜塊超硬超硬,加熱後,口感更韌更難吃

另一種冷菜是綠椰菜+沙拉醬,我無法想像這種菜加熱後再放沙拉醬吃

所以直接拌入其他菜一起加熱吃

我不是故意要和版媽發出不同聲音

當初我在BBH和其他討論區爬好幾個月的文章

畢竟月子餐不便宜,而且要吃上一整個月

那時所看見這家的口碑似乎不錯,幾乎吃過的都滿意(我今年一月底生的)

我非常用心在爬文,最後卻很失望

所以分享自己的經驗,當然大家可以忽略也可以參考,言盡於此

sunny huang@@
2010-08-03 14:23:49 #15F

Sofi mami媽咪說的也沒錯

有的業務(調養師)會簽到約就放給他爛

(幸好~我沒有遇到....且我是在生前1星期才知道有月子餐這種東西)

提外話:

有次上媽媽教室(再生X臍帶血)

有一業務知道我對臍帶血有興趣

有時都會打電話給我 甚至他自己自訂簽約日期

某次打電話給我

要我找時間簽約即可 優惠也會給我

但後來我在世貿展簽別家後(我沒告訴他我已簽約)

後來他還一直打電話給我

說世貿的優惠它可以給我更優惠

(我爬文好久..才發現這種方案有人比我花更少錢 贈品也更好)

後來 上次他打給我後

我跟他說我在考慮看看 夫妻在商討看看

他居然似乎有點生氣說:

"我跟你講那麼多了 你還不簽約 還要考慮嗎"

許久..我掛了電話

跟老公說:他是為了業績會積極關心我...

一直到現再她都沒打任何一通電話給我!!

買東西 還是要慎選比較壓^^

勳勳寶貝
勳勳寶貝 2010-08-09 09:46:30 #16F

請問Sofi mami媽媽

方便說一下你的業務是誰嘛

怕採到地雷說

Forty
Forty 2010-08-12 14:15:37 #17F

看來是好的調理師帶媽媽上天堂吧~

我有個朋友在台北做月子也是訂紫金堂的餐

吃之前就說她不吃甜椒類的青菜,所以他那一個月都沒有收到甜椒類的菜

而且也是她跟我推薦紫金堂還不錯,所以我也訂這家

我是在高雄,還沒生,不過已經喝了兩個月的紅棗茶

我的調理師有換過,原本服務那位因為家裡有事,所以上個月底就換成另一位

新的調理師我曾經在婦幼展跟她接觸過,人很熱心

我大概兩三個禮拜就會接到她的關心電話

內容大概是:支票寄出囉、收據寄出囉、紅棗茶寄出囉、最近身體怎麼樣、有沒有什麼問題、紅棗茶如果太上火可以換清熱飲...等等

我覺得到目前為止,感覺都還不錯...

寶貝鈞媽
好心情ing 2010-08-12 14:54:30 #18F

有媽媽可以告訴我推薦的營養師嗎?

我也是考慮訂這家的月子餐點

很擔心碰到不好、消極的營養師

旺仔媽媽
旺仔媽媽 2010-08-12 19:26:31 #19F

我也覺得很不錯....

如果生第二胎應該也是會選紫金堂吧...

我喜歡他們的湯品及飲品

尤其是湯品,一喝完整個爆汗又脹奶

錡媽咪
錡媽咪 2010-08-13 13:58:09 #20F

我喜歡他們的湯品及飲品

尤其是湯品,一喝完整個爆汗又脹奶

+1111111

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過