緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公寓沒辦法洗水塔,為了自保裝淨水器有用嗎?

Nancy2000
Nancy2000 2010-07-17 19:49:59 版主 12K

想請問媽咪們

過幾個月要搬到公寓去住

對於用水的水質有很大的擔心

(聽住戶說住在那十幾年只清過兩次水塔)

即使我願意每年花洗水塔的錢

但其它住戶不見得想花

所以想請教

如果我自己家裏安裝淨水器

是不是就免除這些疑慮了呢?

(我也很怕業務為了推銷..跟我說是絕對有效的)

謝謝~~~

lili
lili 2010-07-17 20:05:54 #1F

那也是一個方法...我家也是公寓,之前才請人來家裡洗水管,,因為就算洗水塔但是水管粉髒究算水在乾淨經過髒ㄉ水管也沒用,,只是粉少人知道要洗水管而已,因位價錢不便宜所以更少人用ㄌ,,但為ㄌ我家寶貝,,就給他花下去ㄌ...水管洗出來ㄉ水真ㄉ粉髒

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2010-07-19 00:59:43 #2F

裝淨水器就是將水質再一次淨化,為的就是我們無法知道從自來水廠送出來的水到我們家的這一段距離的水質是否能夠跟自來水廠中一樣乾淨。

而且就算有洗水塔了,但是那些管線卻無法時常清洗,除非是要等到有破裂了才會去更換的,那麼只有安裝淨水器才能夠掌控妳喝的水是否乾淨。

至於要裝淨水器的確要多做比較才好喔~

而業務的確是很會花言巧語,不過有一種業務是不會騙人的,那就是介紹妳裝的淨水器時,可以問他家裡有裝一台同樣的嗎? 可否提供他家廚房的照片給妳看。

因為一般店家賣淨水器的機種很多,不論妳選那一台都說是最好的,那是因為只要妳裝了他就有賺。

像我有在賣安 x 淨水器,家裡就是有裝一台自己在使用,而且使用好多年了,用得很好才會介紹人家買的,因為水是喝進肚子裡的,唯有自己用過才趕跟人家介紹喔~

乖乖
乖乖 2010-07-19 01:15:24 #3F

我家就是這樣~

水塔從沒洗過=.=(房子不是自己的~長輩不洗也沒辦法)~

也不敢裝濾水器(因為房子不是自己的=.=)

只好買濾水壺~

我覺得很不錯喔~~

至少熱水瓶裡都沒有雜質~也可以自己掌控換濾心的時間

也不用麻煩去清洗更換濾水器的濾心..

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2010-07-19 13:34:49 #4F

濾水壼是不錯的方法,但記得要當飲用水還是煮沸過會比較好。

另外,濾水壼有銀離子,多少會流進水裡面,那麼長期下來對人體是不好的,還是要注意。

至於更換濾心,現在的淨水器都很先進,己經有提醒裝置,像我家的淨水器一年只需更換一次濾心,而濾水壼則需2-3個月就要更換,更換次數太頻繁,僅花費高,也不環保喔~

也只能自己安裝淨水器啦

就算水塔有清洗,管路並沒有被翻新ㄚ

水質還是堪慮

77 2010-07-19 15:35:29 #6F

10幾年只洗過2次水塔太誇張了拉

那水塔一定很髒

我們有一次覺得水龍頭出來的水都好髒

一上去水塔看那個蓋子飛走了

結果裡面都長像海草的東西耶

整個都是綠的很噁心

才趕快洗一洗

我沒有再賣濾水器

可是我覺得如果ok的話裝一台是不錯的

寶媽媽。。
傘傘* 2010-07-19 17:58:01 #7F

盡量勸告大家要洗水塔

可能鄰居不知不洗水塔的恐怖性吧

我們每戶每月繳200元清潔費

除了清潔樓梯間

還包含洗水塔1次

應當不貴吧

安麗爸爸
小雪雪的媽 2010-07-19 20:47:37 #8F

如果有照片的畫

貼出來會很恐怖的

一看之下

會產生嘔吐現象

不舒服現像

暈倒現象

不要裡面死了幾隻老鼠 或者蟑螂

這時候就想到之前吃飯 之前刷牙 之前喝的水

竟然是從這邊出來的 0.0 嚇死人了.

所以我很建議 裝一台淨水器 在自己家裡面

可以控制自己家裡水的品質, 不用擔心汙染物 跑到肚子裡面

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己