緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

72&73年次.小孩兩隻

今年才貸款買的房子

存款??????空空剩沒幾塊錢......收入差不多付掉支出就沒了

現在是生意淡季.度小月等大月囉

寶媽媽。。
傘傘* 2010-07-18 16:59:51 #12F

如果沒小孩

真的少存很多

匿名
QQ 2010-07-18 17:24:02 #13F

老公40

我35

家庭月收入約7-11萬(每月不是很固定)

房子一間還有貸款300萬

一個小孩

有價證券約40萬

黃金只有結婚時的金飾約20萬

鑽石30分不值錢

存款約20幾萬

目前買了第二間房子

隔成5間套房出租

房租抵房貸

每月還有多1萬元

我是打算拿來買海外基金

單薪家庭
單薪家庭 2010-07-18 17:43:00 #14F

版媽這樣很有錢了吧

我和老公也30出頭.沒房子沒車子

最有價值的就是孩子了吧~

匿名
☆幸福~昕媽 ☆ 2010-07-19 00:47:55 #15F

我家沒負債就要偷笑了+111

匿名
我也趁機來算一下 2010-07-19 02:34:56 #16F

年紀和結婚年數差不多,所以也想來算一下…

我33y、老公38y,90年結婚,

中間也有2年沒工作(算是投資失利沒賺錢還虧200萬)

目前小孩2歲、有兩房(負債200多萬、現值一千)、有車(娘家結婚時買),

基金、股票沒在經營,

但有買人情股或基金放著~~單筆2-30萬+每月5000元,

保險一家三口醫療險(都買最高單位)~年繳11萬,

其它儲蓄還本險(教育、退休金)~年繳40萬,

金飾(結婚+小孩滿月)沒算~應該也有1-20萬跑不掉

目前現金13萬…

就這些~~

我們收入不高,

但生活品質也不差~

每週出遊、每季過夜旅遊、每年出國(懷孕後沒有了)…

我想可能版主的生活品質更好吧!

只是除了玩樂我都還是會強迫自己存款…

如保險或買房子…

這種不付你會損失更多~~

我39.老公40.女兒4歲.兒子4個月.租房子(月租7200)

現金270萬(還在猶豫要不要買房子)

因為目前全家都靠老公養.女兒念私立幼稚園.兒子奶粉尿布錢.開銷大.存款開始一點一點吃掉了.怕房子買了繳不出房貸.

所以趁沒小孩.多存點錢喔~

匿名
llove 2010-07-19 06:26:46 #18F

我也是92年結婚. 我先生婚前賺的錢給我婆婆管. 我們結婚時,我才剛工作4年. 我媽給我100萬的房屋頭期款. 我自己拿出80萬裝潢. 我先生把手上剩餘的股票賣出只出了30萬. 所以結婚後我口袋一毛錢也沒了. 後來因為工作壓力因素導致身體變差無法懷孕. 我就辭職. 但這段期間我是靠我自己的僅剩的少許股票過活. 我沒跟我先生要錢,他也不提要給我. 這期間我先生的錢還是由我婆婆在管. 過了2年後,我婆婆的財務出了很大的問題. 我先生的錢被我婆婆虧掉外還要我先生去幫我婆婆再扛120萬的債務. 前前後後我先生被我婆婆吃掉400萬左右. 從那時起,我先生不再把錢給我婆婆管. 而我們除了有間仍在繳貸款的房子外,一切從零開始.

為了要從新存錢,我又出去開始工作. 4年後我先生把那120萬還完了. 我們兩的存款已有數百萬. 這期間我們還買了一塊地. 我娘家媽媽也給我二塊地. 所以我們的資產大於負債許多. 我和我先生的年薪接近快300萬,所以才有辦法這樣存. 但我們也很節制.去吃個大飯店下午茶對我來說是很奢侈的事. 洋裝一件$3000以上我買不下去. 不過我到是花很多錢買孩子的衣服和書. 因為沒有人可以讓我收二手衣和書.

其實我也認為我和我先生沒甚麼財運. 我們買得有些股票還會變成壁紙. 目前的錢能存下來都是因為省. 捨不得花和強迫儲蓄.

有個很寶貝
有個很寶貝 2010-07-19 09:29:50 #19F

現金竟不到100萬...

哀 ..滿無言的

我和老公現金不到5萬

負債比現金剩還多

房貸3百萬

信用卡6萬

那是不是更沒有偏財運

有沒有稍微安慰到你一點

匿名
我也沒錢 2010-07-19 09:45:24 #20F

我跟老公都31歲

老公工作5年,我工作9年

負債398萬房貸+13萬車貸=-411萬

存款不到50萬

雙方都要拿錢回家

每個月要付房貸 車貸 保母費 保險費,

不出門基本開銷每個月是7萬4起跳

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力