緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
現金不到100萬 2010-07-17 15:21:33 版主 6942

我跟先生都約34歲.目前沒小孩.租房子.現金竟不到100萬?

從20歲到現在中間有失業約2-3年吧..婚前要拿錢給媽媽~而老公也是

92年底結婚.有時想想~啊怎模這麼沒財運呢??

有人跟我們一樣是"勞工階級"狀況嗎?現金約多少呢?好奇~

匿名
負債 2010-07-17 15:26:21 #1F

據統計養個孩子要二千萬

目前兒子一名,房子二間,車子一台

算算欠很大~負四千萬

版媽算有錢人啦!!

我家沒負債就要偷笑了~~

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-07-17 17:16:53 #3F

拜託~對於很多人來說你們已經很好了!!!

匿名
ღ均媽咪ღ 2010-07-17 17:29:42 #4F

我老公40我30

有小孩3個

租房子

存款0

負債100多萬

對許多家庭來說版媽的狀況已經很好了..

Una~mama
Una~mama 2010-07-17 17:40:24 #5F

我家也是"負"的...

匿名
知福惜福啊 2010-07-17 17:43:10 #6F

比上不足,比下有餘啊

我家沒負債就要偷笑了~~

=====================+1

不過要養兩個孩子不知道算不算負債??因為養一個"最少"要花500萬!~現在我們連10萬存款都沒有哩@@"

匿名
偉&詩&寅媽咪 2010-07-17 20:28:19 #8F

比上不足,比下有餘啊

+1

萍,水相逢~
愛萍兒 2010-07-17 20:29:33 #9F

存這麼多有什麼用

錢夠用就好..

只要沒有負擔,一切好談

我存了一筆錢,結果一場車禍

對方違規撞我們,掛了..

結果還被敲了一筆..

就這樣一筆就沒有了..

自己的車還有10幾萬來修...

所以,錢夠用就好..

不一定存起來.就可以用在自己的身上..

湘奈兒
Chanel 2010-07-17 20:36:23 #10F

年薪多少啊?

沒有小孩也沒買房子的話,這樣真的存太少了

我還沒結婚的時候

一個月賺2.8萬,硬是每個月初先存1.2萬下來

所以等我工作5年後要結婚的時候,我已經存了60萬

老公也差不多方式存錢

結婚第一年後我們就有180萬頭期款可以買自己的房子

然後貸款450萬買了600萬的房子

因為之後房貸一個月2.5萬

接著陸續生了老大和老二

就真的一路下來每個月都只能打平

養孩子養房子真的很難存錢

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己