緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

叫老公把他跟前妻的合照丟掉會很小心眼嗎

小芳 2
小芳 2 2010-07-16 22:29:57 版主 269

跟老公交往七年多了...去年結婚..前妻不在人世間了...

老公還留著他跟前妻的一箱照片.婚紗照.以及結婚錄影帶..

跟他反應..他說想留給小孩僅存的回憶..

我們理解他的想法..但是.....一但看到那些東西心裡就有點尷尬....

他問我說.那要全部丟掉嗎...其實我也沒那麼狠..留一點就好..

我這樣會很小心眼嗎...若是你們會介意嗎

(原作者於 2010-07-16 22:33:40 重新編輯過)

女丑
女丑 2010-07-16 23:02:10 #1F

我是覺得不需要丟前妻的照片,畢竟前妻已不在世上,真的是需要給小孩留一些回憶,不過如果是離婚的前妻能在周遭則不一樣.我也不能忍受先生時常看著前妻的照片,我會懷疑先生是否另有想法

candy 2
candy 2 2010-07-16 23:02:25 #2F

若是一般狀況我會叫他丟掉

可是那位前妻已經往生了

為何還跟死人計較呢???????

把這個回憶留給他的小孩又什麼不對

如果你是那個媽媽過世的小孩

你的後母這麼做

你不會對他有怨言嘛??

將心比心一下吧

Raining Raining
Raining Raining 2010-07-17 01:17:44 #3F

不用丟啦~~

自己結婚也只有第一年會拿來看而已..

男人更沒那麼勤快..

全丟了..

他心裡想著她..

你也沒輒..

讓小孩知道了..

更不好..

不如大方點..

他們反而會敬重你的..

Joanna Lin
Joanna Lin 2010-07-17 02:17:03 #4F

請他收好就好了

薰薰媽咪
薰薰媽咪 2010-07-17 16:14:14 #5F

真的是需要給小孩留一些回憶~

琳姆
就愛貓優優 2010-07-17 20:53:26 #6F

如果是你會怎麼做?

只要角色互換一下,你會盡量希望有一些照片給小孩追憶吧?還是全部丟掉,好讓自己的婚姻圓滿?

如果另一半要你丟掉照片,你的感受?如果他說這是對小朋友珍貴的照片,好好保存,你的感受?

有時強硬的希望對方如何做,贏了又怎樣?

或用同理心,用愛去包容,感同身受,對方會感激你。

小鈕扣
小鈕扣 2010-07-17 21:19:40 #7F

不要丟吧

前妻的小孩將來如果知道是你執意要扔的

可能會怨嘆你

到時你就百口莫辯了

何況講難聽點的

你還要感謝因為他前妻的......

你才有機會嫁給妳老公吧

kiki7701
kiki7701 2010-07-17 22:38:54 #8F

非常小心眼

因為何必跟已逝的前妻計較

如果你是前妻你在天國

看到後母連一張照片都不留給小孩

你作何感想

請老公收好即可

大可家裡不要放有關前妻的照片

前妻既然都往生了

留下照片也無訪

讓小孩可以想念他的媽媽

100 2010-07-18 20:57:08 #10F

前妻既然都往生了

留下照片也無訪

讓小孩可以想念他的媽媽

+1..............

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過