無法接受老公與前妻所生的孩子⋯⋯

李白:3
李白:3 2018-05-26 11:00:07 版主 3618

文稍長,不好意思。

我今年24歲,我老公42歲,我們相差了18歲。我們是標準的閃婚,再一起僅僅只有五個多月即結婚,目前結婚一年多了。

老公與結婚十五年前妻育有兩子,年紀與我相仿,大概小我個兩三歲吧

剛交往時期老公有帶著我去見見自己的兒子,不過我待在車上對方也沒有看到我

他們談話時間也只有三四分鐘就解散了,因為他兒子只是要跟他拿零用錢。

先來談談老公與我談起他兒子的部分,老公自己也知道兒子對他只是把他當作提款機

需要錢買鞋、買衣服、買什麼什麼的時候才會打電話找老公,其餘時間基本上不聞不問

(老公表示離婚時已把身上所有財產、房子、車子、全部給予前妻,基本上衣食無缺)

但可能基於愧疚在沒有給兒子完整的家庭,所以會於取予求。

結婚前其實沒有想太多,想說畢竟為人父母我必須要接受,如果是我有孩子的話我也會這樣,要將心比心

所以我並沒有說什麼

但自從婚後半年甚至懷孕了之後,漸漸地突然不能接受老公與前妻所生的孩子們有所交集

所以我多次為了兒子這件事情,大發雷霆,且傷心哭鬧,但是老公都沒有說什麼,安靜聽我訴說不表示任何話語

我媽媽說,叫我要接受這件事情,畢竟為人父母,人人都會這樣做

其實我自知理虧,但依然無法接受這件事情,直到現在還是一樣。

不能接受的點在於,離婚時以把大把財產全數給了他們,且據老公表示前妻家也是算經濟不錯的,那為什麼總是要來找爸爸要錢呢?怎麼不出去自己賺錢呢?明明年紀與我相仿

再來是我懷孕後變的想法更偏激了

覺得我們都已經有了孩子,而老公還是在兒子那放了心思,即使兒子這樣對他,讓我很不是滋味。

有時會想是不是自己的私心拆散了他們父子,畢盡離婚是大人們的事情不關孩子的事

而且我媽媽也叫我要體諒他

(我自己也是單親,但是因為我很討厭我爸爸,我無法體會。)

但有時又想到現在是我跟老公還有寶寶共組家庭,為何老公還是要再這樣跟兒子那邊藕斷絲連呢

請問我到底該怎麼做才好?

難道要叫老公永遠不要跟兒子有聯絡有關係嗎?

我該如何改變自己的心境⋯⋯

匿名
繼母本來就難為 2018-05-26 11:11:16 #1F

結婚前都已經知道的事,結婚後就變成無法接受了sticker7.png.才24歲妳也太早婚了.對人生的歷練還不太够就急呼呼的當人家繼母了.

父母親情是斷不了的,如果男人不理你兒子咧?妳會不會覺得他無情無義,不配為人父??對方兒子還在讀大學吧,按年紀也差不多快畢業了,正常就業的話,就不會來跟老爸拿錢了,而男人老了之後,他兒子還是有奉養的責任.所以妳也別氣,

阿棉兒
阿棉兒 2018-05-26 11:45:54 #2F

结婚前就該想清楚了

背影
歐若鈴 2018-05-26 12:12:28 #3F

換個角度想,老公對自己的兒子很負責任很照顧

表示他對你和孩子肯定也會照顧有加

父親給孩子一些零用錢,補償過去的疏離我認為Ok

就怕兒子不務正業,習慣就跑去找老公要

這樣真的不好,沒辦法培養兒子的經濟獨立和獨立人格,反而害了兒子

版媽要不要先問看看老公,兒子都是什麼理由拿錢?次數?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-05-26 13:35:58 #4F

無解

而且,要有心理準備,他們會利用妳老公的愧疚感持續情緒勒索,沒完沒了的

無論繼子多大,在老公眼裡就永遠是個孩子,

就像妳現在已是人妻人母了,在母親的眼裡永遠是個孩子一樣

既然妳都結婚了,也不是說離就離,把老公當室友也是個選項

至少他每個月的家用要固定拿得出來,

妳這廂也最好要經濟獨立,哪天如果真的走不下去了,至少妳和孩子還能好好生活

Adelberta
Adelberta 2018-05-26 13:51:25 #5F

你太計較了

父親疼孩子天經地義

林大美
林大美 2018-05-26 14:54:36 #6F

結婚前你就知道這一切了

就表示你都接受了才結這個婚的

現在才要來亂這個

很難有甚麼改變

除非妳老公願意變也做些調整

要不然等你們的小孩出生後

問題會更多

能吵的點也會更多

到時你也只能自立自強了

my happy time
my happy time 2018-05-26 15:15:34 #7F

當父母不管幾歲  都會把孩子當小孩看待

當妳有自己的孩子  就會更努力為自己孩子搶資源  一種母性天性

只是妳老公立場  你的要求  他應該很難做到   這也是親子間天性

你只能自己看開  去接受這一切不滿   

有心當後母  就要大方點   不然一開始就不該為愛情沖昏頭  還嫁給他 還懷孕生子

另外 我覺得他兒子跟他拿完零用錢就走  這樣其實很好   

不然你想看到  妳老公跟前妻還有他們孩子有更多甜蜜互動嗎  一起出遊  一起吃大餐  一起過親子日  一起討論家裡發生事情   我想這樣妳應該會更吃味吧

所以 看開  大方點  好好當個有雅量的後母  

善惡有報
善惡有報 2018-05-26 16:49:39 #8F

3.5F+1

版媽太強人所難了!怎麼能要求妳老公不要和兒子聯絡,雖然離婚 ,但還是親骨肉,況且如果妳老公對親生兒子都不聞不問,妳也不要高興,以後他也會這樣對妳們母子。

只能讓妳老公明瞭,兒子已經大了,不要因為愧疚而有彌補心理,不能再讓他們予取予求 ,反而害了兒子成為啃老族。

*~玥兒
*~玥兒 2018-05-26 20:27:17 #9F

懷孕前可以接受 懷孕後就不行了

樓主要不要先花點時間釐清一下自己到底要甚麼?

感覺你是不爽前妻的小孩瓜分了你孩子未來可得的資源

如果是這樣, 你要用更有手腕的方式去說服先生,

前妻的孩子大了, 要盡量讓他學著對自己負責

用哭鬧/大發雷霆的方式, 就不怕把他向外推嗎?

月桂葉
月桂葉 2018-05-26 20:45:58 #10F

現在是我跟老公還有寶寶共組家庭,為何老公還是要再這樣跟兒子那邊藕斷絲連呢

版媽 妳老公的兒子永遠都是他的兒子

斷不了的

而且 他的兒子們陪著你老公二十幾年的歲月

彼此間的感情加上血緣 可是比你這個跟他幾個月就閃婚的後媽還要濃厚很多

大方一點吧

才20出頭歲 跟爸爸拿錢這非常正常啊

不要吵到最後

妳先生放棄的是你這個魯小小

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過