緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【女性私身體】▃▂基礎體溫&排卵期分泌物 歡迎各位姊妹一起討論喔▂▃

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-08-18 15:36:35 #

亮媽咪

我上個週期55天

8/4MC來

結果阿

8/15.16.17連續3天都出現多量的分泌物

這代表我很可能(週期第17天)

8/20前後會變高溫

有高溫的話再上來報告

一起加油嚕 【女性私身體】▃▂基礎體溫&排卵期分泌物 歡迎各位姊妹一起討論喔▂▃_51F_img_1

Snowball 喵的媽咪

從分泌物來看的話

你是7/30高溫d1沒錯

因為

排卵後受到黃體素影響 通常分泌物會呈現乾燥狀態

所以我排卵後到mc來這段期間是不會出現多量分泌物的

最多是極少量的不易察覺的分泌物

從體溫來看的話

妳24號之前體溫都不會超過36.35..36.1-36.3居多

24號有另外一個36.01的體溫(加上有出現大量蛋清分泌物)

所以我之前判斷是7/25 36.50 高溫d1

ps7/24~7/29的體溫都是有固定同樣時間量的嗎?

nicolepon

D18 8/12 36.58

D19 8/13 36.28 *****(到底發生什麼事了....)

D20 8/14 36.65

----------------------------------

按照書上寫的p348

黃體期會分泌第2波較少量的雌激素

使體溫暫時降到低溫區

還有時會出現1-2天較濕潤的分泌物

我曾經也發生過

但隔天又量到高溫

所以就不管它了~

(原作者於 2010-08-18 15:45:52 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-18 15:48:05 重新編輯過)

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-08-19 12:58:37 #

Claire Lau

8/11 35.9

8/12 36.7 做功課

----------------------------------

看來是8/11排卵的沒錯

因為12號體溫明顯飆高了

體溫越早量相對體溫低是正常的

6點體溫36.5的話

修正為9點的體溫則是

36.5+0.3=36.8

早1個小時左右量+0.1

晚1個小時左右量-0.1

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-08-19 13:07:28 #

勛勛麻麻

低調的恭喜你喔~

有找醫生了沒

只要出血沒變成鮮紅色

應該就可以不用太擔心

自己照顧小孩真的很難不抱抱

但還是少抱為妙阿~

亮媽咪

希望我這次真的可以提早高溫

呵呵~

nicolepon

妳好早偷跑喔

第一胎第10天13天偷跑都是一條線

結果第17天竟然驗到了~

加油了~

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-08-20 12:47:02 #

勛勛麻麻

用布蘭X *1, 小護士*2都驗到了

那應該是肯定有了

今天是你高溫第18天了

放寬心

一禮拜後就可順利照到小點點嚕^^~

ann

8/7早上突然有一股水爆出,後面也沒分泌物,這樣算是蛋清ㄇ?

8/17買了體*計,18號D24*36.41, D25*36.48,D26*36.44

--------------------------

假如最後一次分泌物出現在8/7

那高溫d1很可能是8/10或是8/11

8/24過後沒來就可以驗看看了

你最近的週期是30-37天

最慢9月初會來mc

因為只量了3天

所以不知道你的低溫是多少

很難斷定是否為高溫

對了

你是固定幾點量的?

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-08-23 15:49:40 #

ann

體溫越早量相對體溫低是正常的

所以吹冷氣是不會影響基礎體溫的~

nicolepon

今天你還有驗嗎?

有加深了沒.. 【女性私身體】▃▂基礎體溫&排卵期分泌物 歡迎各位姊妹一起討論喔▂▃_55F_img_1

家有小米

D20 36.61算高溫第一天了

D17是高溫前的最低溫

ps

高低溫是自己跟自己比

36.7只是一個高溫參考值

勛勛麻麻

今天狀況如何..

mc真的來了喔!!?

一起再接再厲嚕~

勳勳的Mei媽瞇

我今天是週期第20天

目前等待高溫中

一起加油嚕^^~ 【女性私身體】▃▂基礎體溫&排卵期分泌物 歡迎各位姊妹一起討論喔▂▃_55F_img_2

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-08-25 14:53:24 #

lilian liu

8/13 36.81

8/14 36.77

8/15 36.74

8/16 36.67

8/17 36.74

8/18 36.24 (早上腹部酸痛,悶脹,下午開始流血,晚上 確定是MC了)

8/19 36.48 (MC 第二天)

--------------------------------------

看起來你這次應該是真正的mc耶

因為

8/2, 8/3, 8/4 都36.1

8/6, 8/7, 8/8 , 8/9, 8/10 都36.4

體溫你是從13號開始用小數點2位數

13號過後體溫都有在36.6以上

表示有排卵而出現高溫了

這個週期要持續量喔~

還有觀察分泌物~

小兔仔仔快點來

day14 8/21 36.30 (黃體素) 做功課

day15 8/22 36.39 (黃體素)

day16 8/23 36.64 (黃體素) 做功課

day17 8/24 36.50

--------------------------

很可能是8/22.23排卵的

8/23 36.64 是高溫第一天

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-08-25 15:04:18 #

勳勳的Mei媽瞇

通常發現大量蛋白分泌物

代表接下來幾天要排卵了

這幾天趕快做功課吧~

sharlinghu

沒錯..一直低溫代表還沒排卵

所以相對周期就會拉長

8月17日 36.25 (疑似蛋清分泌物)

可能身體嘗試排卵但沒成功

後面幾天體溫沒變高溫就可證明未排卵

8月25日 36.18 (疑似蛋清分泌物)

可能快排卵了

這幾天趕快做功課吧~

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-08-26 13:42:23 #

家有小米

d20~d23持續了4 天的高溫36.61

d24 居然掉到35.57 歐麥尬

----------------

怎麼會是35.57@@

是36.57吧..

今天體溫有爬高吧..

比貝比貝

D17 8/22 36.15(晚上發現可拉長的QQ)

D18 8/23 36.45

D19 8/24 36.19

D20 8/25 36.35

------------------------------

那d18-d20分泌物狀況如何?

如果沒再出現多量分泌物的話

應該明後天你就會高溫了

d17.19做功課都ok

sharlinghu

沒錯

週期不規則量體溫就對啦~

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-08-26 13:54:26 #

Snowball 喵的媽咪

8/23 36.23 D11 已經出現蛋清分泌物

8/24 36.12 D12 乾乾的 做功課

8/25 36.22 D13

如果想生baby boy 8/25 & 8/26都該做功課嗎?

做一休一是不是品質會比較好呢?

這一次週期好像回到28天左右

四月 28天

五月 31天

六月 28天

七月 36天

我有可能一直持續一長一短的週期?

量了幾個月下來請問媽咪這樣可以看出端倪嗎?

-----------------------------

如果接下來幾天沒再出現多量分泌物的話

應該明後天你就會高溫了

高溫前1-2天作功課應該是容易生男生的

我第一胎驗到懷孕那個月的體溫

是懷男生喔

D13 36.37 做功課 (分泌物)

D14 36.35 (分泌物)

D15 36.05 最低溫 做功課 (大量分泌物)

D16 36.13

D17 36.5 高溫第一天

ps

我發現我最近週期也是一長一短的週期

37.59.33.55

這次很可能是35天

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-08-26 14:14:44 #

Ting 2

D19 8月7日 36.15

D20 8月8日 36.11 是這天排卵嗎?

D21 8月9日 36.60 做功課

D22 8月10日 36.51 做功課

2.D21昇高溫後到 D27都只有在36.6上下,D28才飆上36.7以上~這樣我的高溫有算在標準12~16天之內嗎?

-----------------------------------------

8/7.8排卵的

8/9高溫第一天

高溫有15天 很標準喔~

lilian liu

呵呵

不客氣喔^^~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己