【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Altoleader
Altoleader 2013-03-11 12:31:49 版主 18K

開始量基礎體溫已經有二個多月了。一月份的那次根本沒有高低溫,但第二和第三個週期開始,都有很明顯的高低溫(自己覺得)。其實去年看醫生的時候,醫生說我可能根本就沒有排卵,我第一個週期量下來,也的確是如此,根本沒有高低溫。。所以這二個週期有看到高低溫,其實心裡放心不少。

以下是我這個週期的基礎體溫,還想請大家幫我看看:http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD16/566534/Feb-March.png

文字版:

2/13: 36.06

2/14: 36.00

2/15: 36.00

2/16: 36.28

2/17: 36.44

2/18: 36.33

2/19: 36.17

2/20: 35.89

2/21: 35.94

2/22: 35.83

2/23: 36.00

2/24: 36.44

2/25: 36.17

2/26: 36.28

2/27: 36.28

2/28: 36.00(疑似排卵日)

3/01: 36.39

3/02: 36.50

3/03: 36.72

3/04: 36.56

3/05: 36.61

3/06: 36.61

3/07: 36.67

3/08: 36.78

3/09: 36.89

3/10: 36.72

我自己的分析:

1. 這個週期:

a. 低溫期比較不穩,呈鋸齒狀。

b. 低溫到高溫爬升期 3 天

c. 低溫到高溫溫差 0.39℃

d. 至 3 月 10 日是高溫期第三天(含爬升期)

e. 排卵期前後開始開始有咖啡色的分泌物,今天有出現水狀的略帶黃色的分泌物

2. 和上個週期的比較:

a. 高溫期的溫度較上個週期低

b. 上週期高溫期只有 10 天,但排卵後上升和生理期來前下降速度快,皆為 1 天

備註:

1. 因為我人在美國,所以只能買到華氏的體溫計,所以上面的這些溫度都是換算來的。

還煩請大家幫我看看,有沒有什麼我需要注意的地方,或者我沒看到的。我當然希望這次可以成功,可是為之前狀況並不好,所以現在能看到有明顯的高低溫,我就已經覺得不錯了,有進步。希望至少這個週期的高溫期能夠再多撐個二天,進展到理想的 12 ~ 14 天。

先謝謝大家~

於2013-03-11 13:22:00 補充發言
修正一下 1d:至 3 月 10 日是高溫期第 10 天,不是第 3 天。
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-03-11 13:16:54 #1F

先談談我自己的經驗。 先前剛開始量時,非常規矩地依照指示:睡醒前的第一個溫度 也就是,不下床、不喝水、不講話, 在進行一切動作前的第一個溫度。 但那時拿給中醫看依照這個結果所顯示的基礎體溫, 中醫師一口斷定我沒排卵。 後來自己不死心,上網做了很多功課,自己再反覆實驗幾次, 發現,很多時候,「睡醒前的第一個溫度」是不準的, 例如,我在暖呼呼的被窩裡量,跟掀開被子涼了一下再量, 可以差到 0.2 度, 這個 0.2 度在基礎體溫裡就是很大的變化了。 因此,我都會隔幾分鐘反覆量個兩、三次,測出最低溫,當做當日的基礎體溫。 幾個月後,我拿體溫表給西醫看, 西醫非常驚訝,就說絕大多數的人量出來的體溫, 都上上下下,亂跑一通,很少像我的呈現很規律。 --------------------------------------- 回到版媽的體溫表。 以我個人的經驗及與醫生諮詢後的猜測,謹供版媽參考: a. 低溫期比較不穩,呈鋸齒狀。 (版媽的低溫區,很有可能是如上所述沒量好,下個周期可以調整一下量法。) b. 低溫到高溫爬升期 3 天(正常) c. 低溫到高溫溫差 0.39℃(差距在 0.3-0.5 度之間,正常;況且低溫很可能沒量好) d. 至 3 月 10 日是高溫期第三天(含爬升期)(高溫期內的上上下下,不必太擔心。只要都在高溫區就可以) e. 排卵期前後開始開始有咖啡色的分泌物,今天有出現水狀的略帶黃色的分泌物 2. 和上個週期的比較: a. 高溫期的溫度較上個週期低 b. 上週期高溫期只有 10 天,但排卵後上升和生理期來前下降速度快,皆為 1 天(高溫10天的話,有點短但還在正常範圍內,我的醫生說過,我的高溫期短於九天的話,她才會擔心;因此版媽可再觀察看看。後期的話,黃體衰退,溫度下降小紅報到,正常現象)
小可愛的媽咪
yu ling 2013-03-11 21:50:56 #2F

樓上媽媽: 我這次月經過後沒幾天就有蛋白狀分泌物,且高溫已經十五天,但驗不出懷孕耶~今天溫度已經升到37.03度,上個月是2/13來的,這樣有可能懷孕嗎?還是要過幾天再驗驗看呢?疑惑中! 我的基礎體溫_2F_img_1
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-03-11 23:48:51 #3F

高溫十五天的話,很有機會哦! 我看《女性私身體》這本書是說,高溫十八天是確定懷孕, 所以目前驗不出來可能是 HCG 濃度還不夠, 可以再等等看。 如果擔心黃體不足的話,可以問問醫生可否開黃體劑。 祝妳好孕!
小可愛的媽咪
yu ling 2013-03-12 09:04:06 #4F

我在上次月經來前有去調經,結果二月的月經就不在滴滴答答,且七天就結束!並且有明顯排卵痛及蛋白分泌物! 但黃體素足不足是要抽血才知道還是經過甚麼檢查就會知道?過年前已經感冒,因為要生寶寶後來婦產科建議停藥,目前都靠吃維他命及葉酸,及多喝水!生個小孩要注意的事情好多喔! 如願以償好熱心,謝謝妳^^d
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-03-12 13:34:24 #5F

驗血可得知 HCG 濃度,但因目前太初期, 所以也許醫生不會驗,可以堅持一下, 或者要求開黃體素,直到驗出懷孕或小紅報到為止。 不過,每個醫生的考量不同, 之前就看版上有媽咪提過,因為太早期,醫生不願意驗血, 但她很堅持,果真驗出中獎了。 互相幫忙是應該的,祝妳中獎 我的基礎體溫_5F_img_1
Ya-Go
Ya-Go 2013-03-13 05:01:48 #6F

版媽可以試試看用http://www.fertilityfriend.com/它有攝氏華氏轉換, 幫妳分析哪一天是排卵日和高低溫分界.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過