【女性私身體】▃▂基礎體溫&排卵期分泌物 歡迎各位姊妹一起討論喔▂▃

目前等待二寶中

從4月份又開始量基礎體溫

第一胎是動完腹腔鏡的當月

量體溫而中獎的

希望從量體溫更了解自己的身體

每天只要短短的3~5分鐘

就能掌握當月的生理狀態

我的低溫是36.2~36.4

高溫是36.5~36.8

以下文章為【女性私身體】一書中的第175頁

藉由體溫升高可以表現出

1.有無排卵

經驗談: 因為我的週期不規則..60~33天(產後)

所以藉量體溫可以得知我何時會排卵

通常排卵前的2~3天會出現大量蛋清分泌物

如果搭配體溫就可以更確定

有連續2-3天量到高溫就可確定已經排卵

排卵後受到黃體素影響 通常分泌物會呈現乾燥狀態

所以我排卵後到mc來這段期間是不會出現多量分泌物的

最多是極少量的不易察覺的分泌物

2.黃體期是否夠長

一般人的黃體期約12~16天

為了讓胚胎成功著床 排卵後的高溫至少要10天

經驗談: 我的高溫期通常是11~13天左右

通常第11天開始體溫開始下降的話..

mc會在下降當天或下降的隔天來報到

3.週期中 只要體溫處於低溫狀態 就仍有受孕的機會

經驗談: 這個月到目前周期第36天

我都還處在低溫區36.3上下..所以我還是有機會受孕的

4.體溫維持在高溫狀態達18天以上 就表示已經懷孕

經驗談: 第一胎是高溫第17天驗到很深的第2條

所以書上寫的高溫狀態達18天以上是篤定懷孕的意思

於2010-07-16 16:21:34 補充發言
各位姊妹 有基礎體溫方面問題的 都可以問我喔^^~ 或者買 女性私身體 這本書 有關基礎體溫&排卵期分泌物 的疑惑這本書有完整的介紹~
於2010-07-16 16:25:38 補充發言
我的第一胎是腹腔鏡手術後當月有的.. 因為那個月出現很大量的蛋清分泌物.. 以往幾乎沒看過那麼大量的 週期第17天就量到高溫36.5 接下來就36.6~36.75跑來跑去 2008 年中獎的體溫 mc D12 36.3 D13 36.37 做功課 (分泌物) D14 36.35 (分泌物) D15 36.05 最低溫 做功課 (大量分泌物) D16 36.13 D17 36.5 高溫第一天 D29 36.75 高溫第13天 乾淨的一條線 D33 37 高溫第17天 很深的第二條線 高溫第1~15天 溫度36.6~36.8 高溫第16天~24天 溫度36.85~37.05.
華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-16 16:01:10 #

好好過生活

我7/11禮拜天收到的

還沒拜讀完

想到或有空才會拿來翻

感覺這本書真是太神奇了

因為光是基礎體溫方面的資訊就有很深入的探討

應該是找不到第二本這麼詳細的了

目前大寶1y6m

妳家大寶這麼大嚕

佩服你有勇氣再來一個喔~

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-16 16:54:33 #

好好過生活

現在看寶貝每天都一個人很孤單

看到朋友的小孩特別的興奮還會幫忙照顧

就很想再幫他生個弟弟妹妹

----------------------

我就是擔心這種狀況出現

而且因為大寶是努力5年才有的

我擔心我不容易受孕

所以現在加緊腳步拼二寶

大寶只要出門看到小朋友就會特別高興興奮

一直追著跑..

我看我還是早點生個伴陪他比較實在吧~呵呵 【女性私身體】▃▂基礎體溫&排卵期分泌物 歡迎各位姊妹一起討論喔▂▃_2F_img_1

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-16 17:05:46 #

渴望大寶ing

不好意思..分身太多了(魔羯宇&華媽咪也是我啦)

今天又改回來了^^~

36.61還在你的高溫區嗎

我看書上寫說

如果高溫這段期間體溫高低起伏不定

但還是有在高溫範圍的話

要懷疑為黃體素濃度不足

請翻第177頁 麗絲的紀錄表

如果只有一 二天這樣的話

我覺得不用太在意啦~~

你再觀察看看嚕~~

(原作者於 2010-07-16 17:09:23 重新編輯過)

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-16 17:34:25 #

好好過生活

我是過4年就高齡產婦了

不過還是早點生比較好啦~~

我小姑跟我大嫂都說只要生一個就好

嫂子還勸我生一個

婆婆則是說都可以

我娘家媽媽跟我老公則是叫我再生一個

渴望大寶ing

只要平常低溫時沒量到36.6的溫度

36.6就是高溫了

不一定一定要36.7以上

而且如果只有一 二天這樣的話

我覺得不用太在意啦~~

你再觀察看看嚕~~

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-19 13:10:17 #

KIREE

我這個月才開始量體溫,

高低溫相差才0.33左右,

請問這樣的差異度是正常的嗎?

高低溫相差不多代表什麼嗎?

6點半醒來來體溫,是36.41

量完又繼續睡,可是沒睡著,

7點半時又起來量一次體溫,變成36.61,

請問這樣應該是依哪個為主阿?

----------------------

因為你才剛開始量約2星期左右

所以也許還沒量到高溫區的溫度

所以目前的溫度還無法看出是否有高低溫

我會以第一次醒來為準

如果你平常都是7點半醒來

我會36.41+0.1=36.51

提早一小時 體溫+0.1

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-19 13:19:30 #

兩人寶來

我在四月有超過20天的高溫,可是在第18天的時後溫度有掉下來,第20天MC就來報到了(超過3天),因為來的量跟MC一樣,所以我想是MC來報到才對,不過因為第一次沒經驗,我在MC來當天有用驗孕棒測試,等乾了有看到淡淡的第二條線,但是想說MC都來了,就不以為意。

也不知道是MC來報告到,還是自然淘汰了 >.<

--------------------------------

我6月份有超過14天的高溫

高溫第10天就有驗到很淡的第2條

一路淡到底~~

但是第16天晚上mc就來了

第17天早上來的量就跟mc一樣

我想我們2個應該是自然淘汰沒錯>.<

再一起加油嚕~~ 【女性私身體】▃▂基礎體溫&排卵期分泌物 歡迎各位姊妹一起討論喔▂▃_6F_img_1

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-19 13:31:28 #

渴望大寶ing

體溫有回來就好~~

我6月份有短暫懷孕成功

體溫也是不高都是36.6~36.75徘徊

甚至有一天還掉到36.48呢

體溫可能也受心情影響..所以一定要放寬心喔

吃完優潔通黃體素應該體溫會比以往高沒錯

下次你問醫生看看嚕~~

不好意思喔..可以小聲問你嗎

妳以前有成功懷孕過嗎..

還有老公是否有去作檢查呢..

小魚兒想要小兔仔

加油喔 真的是不錯看的書

我都翻我有興趣的部分看~呵呵

期待你的讀後心得分享~~

(原作者於 2010-07-19 13:32:18 重新編輯過)

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-19 15:51:35 #

好好過生活

這2天我也是有時間就研究

你是說用手伸進去觀察嗎?!

呵呵 我不敢耶~~@@

通常mc來七天乾淨後幾天

會有少量分泌物

約週期第16天左右就會出現大量分泌物

以上都是上廁所擦衛生紙發現的

都會紀錄在桌曆裡頭

我自從5/26到現在

陸陸續續每隔4-5天一直有多量的分泌物

就像 女性私身體 一書寫的

身體一直嘗試排卵

所以多次分泌濕潤的分泌物

但就是一直排卵失敗

我的狀況很可能是壓力造成的吧><

類似第361頁 莎拉的紀錄表 子宮頸液體多次出現

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-19 16:15:03 #

BONNIE麻咪~

我比較想知道的是蛋清都是在排卵前嗎?! 還是也有可能在排卵後?!

-------------------

別這麼說咩..不懂的互相討論互相成長^^~

書中寫到

受孕高峰日為

出現滑溜蛋白狀分泌物的最後一天

這時候通常體溫還沒升高

代表卵子還沒排出

另外

排卵後受到黃體素影響 通常分泌物會呈現乾燥狀態

所以我排卵後到mc來這段期間是不會出現多量分泌物的

最多是極少量的不易察覺的分泌物

你昨晚的是大量蛋清嗎..

最好是這幾天要趕緊做功課了..

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-20 13:20:50 #

陽光

但輸卵管攝影~我的醫生卻說不用做耶~

因為他說一月份的那兩條線~其實代表有受孕~輸卵管是通的?!就是我每個月的體溫~最低溫(36.2-3)後隔天會到高溫(36.7)~但在隔天一定都又掉下來 (36.5-6)~再一天才會一直持續高溫!書上說這是[倒退式體溫]~但沒有說明這樣正不正常?真正排卵日到底是哪一天呢?

-------------------

沒錯 我6月份也是又驗到第2條

所以這足以證明我們輸卵管是通的~~

真正排卵日

答案在第348頁從上往下數的第6行

這時要往回觀察

最後出現大量分泌物的當天或隔天就是真正排卵日

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己