【女性私身體】▃▂基礎體溫&排卵期分泌物 歡迎各位姊妹一起討論喔▂▃

大隻佬龍寶
渴望大寶ing 2010-07-26 12:17:30 #71F

華妹:

今天要回診沒錯(可是想說如果還沒來回診是要看看內膜厚度

OR 又要吃下次的排卵藥)

之前沒吃任何排卵藥+黃體素時MC前都不會頭暈

前幾各月好像有腰酸&頭痛&腹部悶其中一種情況

這幾各月都很平靜的來了....

這樣算身體變好了嗎?? 哈

真希望這次會成功.......好煩啊.....

對了~這各週期特別容易便秘+脹氣(不知道是不是黃體素的關係)

PS 不過因為體溫不漂亮我就呈現半放棄狀態:喝咖啡&綠茶...真該打

(原作者於 2010-07-26 12:19:46 重新編輯過)

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-26 12:23:12 #72F

大姐

精液和分泌物我是這樣分的

通常昨晚有做功課

隔天早上到中午這段時間有擦到類似蛋清的

我都是歸類為精液

ps 妳今天是高溫第2天

好好過生活

妳週期最長是幾天阿?

有出現過大量的分泌物了嗎..

子凌&子軒的媽咪
子凌的媽咪 2010-07-26 12:28:41 #73F

華妹:

好的~~我去買~~

好好過生活
好好過生活 2010-07-26 13:57:24 #74F

華妹~

今年最長是37天(只有一次)最短29天(也是一次而已)

其他就是30-33吧~

不過去年的話就差更多了

有兩次45天 還有4次38天的勒~

至於分泌物都是差不多耶~

也就上廁所時有擦到吧

華妹

我有買這本書

可是不太懂耶

拍謝~~

可以幫我看一下嗎?? 謝謝

mc 6/21 週期30天

7/3卵泡1.7~~

7/5卵泡1.9

排定7/8 7/10做功課

可是這時候的體溫已經是高溫期

7/20mc來 …但來的前幾天都有出現一些小咖

以前沒有出現過這麼多天

是不是這個月的卵泡品質不好??才會長太慢??

而且書上寫高溫,卵子就已經排出了

我都被搞混了~~

卵子是不是都在低溫排出

如果隔天馬上爬高~

那這樣做功課還來的及嗎??

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-26 18:07:20 #76F

渴望大寶ing

我6月份中獎有出現頭暈耶(高溫第11天)

這個症狀也許你可以期待是否是中獎喔~~

呵呵 開獎前就盡量的吃吧 否則等開獎真的很煎熬

好好過生活

看來你要密切觀察是否會出現

比平常更大量的分泌物了..加油了~~

等待送子鳥到我家的Fish

7/20mc來 …但來的前幾天都有出現一些小咖

以前沒有出現過這麼多天

是不是這個月的卵泡品質不好??才會長太慢??

而且書上寫高溫,卵子就已經排出了

我都被搞混了~~

卵子是不是都在低溫排出

如果隔天馬上爬高~

那這樣做功課還來的及嗎??

--------------------------------

mc前出現很多天的小咖

可能是黃體過早衰退-334頁

出現高溫表示卵子已經排出

因為卵子排出後會釋放造成高溫的黃體

量到最低溫通常表示快要排卵了

如果已經量到高溫的當天再作功課的話

通常中獎機率已經不高了

量到最低溫後隔天馬上跳到高溫的情況並不多見耶

我第一胎驗到懷孕那個月的體溫是

量到最低溫然後隔2天才高溫

D13 36.37 做功課 (分泌物)

D14 36.35 (分泌物)

D15 36.05 最低溫 做功課 (大量分泌物)

D16 36.13

D17 36.5 高溫第一天

(原作者於 2010-07-26 18:09:03 重新編輯過)

NatsukiKao
小李飛刀 2010-07-26 22:35:50 #77F

可以幫我看看嗎?謝謝!!

3/26打抑制排卵針,mc一直到6/7才來,這之間也一直有量,大部分都在36.4X-36.8X之間,沒有呈現高低溫曲線差異,所以這邊就不顯示

5/14 36.43 行房

5/15 36.43

5/16 36.47

5/17 36.64 行房

5/18 36.39

5/19 36.57

5/20 36.66

5/21 36.47

5/22 36.50

5/23 36.65 行房(感覺是排卵期前後啊,還是沒中@@!)

5/24 36.58

5/25 36.77(感覺高溫期開始)

5/26 36.96 行房(不知道高溫後一兩天行房會不會有機會呢?)

5/27 36.93

5/28 36.87

5/29 36.98

5/30 36.83

5/31 37.07

6/01 37.07

6/02 37.07

6/03 37.09

6/04 36.99

6/05 36.97

6/06 36.90

----------術後第一次mc---------------

6/07 36.84 MC(量到體溫我就知不妙了)

6/08 36.71 MC

6/09 37.70 MC

6/10 36.86 MC

6/11 36.71 MC(感覺體溫沒有很低耶)

6/12 36.53

6/13 36.53

6/14 36.36

6/15 36.40

6/16 36.58 行房

6/17 沒量

6/18 36.56

6/19 36.64 行房

6/20 36.86(好像開始高溫了)

6/21 沒量

6/22 36.96 行房

6/23 36.93

6/24 37.16

6/25 37.08

6/26 37.02

6/27 37.02

6/28 36.98

6/29 36.85

6/30 36.98

7/01 36.94

7/02 36.87(感覺有點不妙了> <)

7/03 36.69(超不妙的,可是沒來)

-----為何高溫期後就會變得不想做功課呢?大家會這樣嗎?-------

7/04 36.66 MC(果然還是來了,週期變短為27天,高溫期有13-14天)

7/05 36.53 MC

7/06 36.67 MC

7/07 36.66 MC

7/08 沒量 MC 行房(晚上幾乎沒血了)

7/09 36.73

7/10 沒量

7/11 沒量 行房

7/12 沒量

7/13 36.61

7/14 36.48

7/15 36.66

7/16 36.55

7/17 36.49

7/18 36.64

7/19 36.45 行房(早上有用試紙,tc線都很明顯)

7/20 沒量(因為出遊,所以接下來幾天沒量)

7/21 沒量 行房

7/22 沒量

7/23 37.07(回來後發現已經高溫了)

7/24 37.01 (接下來幾天都感覺mc要來的前兆)

7/25 36.91

7/26 36.92

感謝看完這麼落落長的體溫紀錄,誰可以告訴我為什麼疑似在排卵期做功課,卻還是都不會中呢??????

華妹

嗯嗯~~了解

可能是黃體過早衰退-334頁

----

回家在來看看這頁 3Q ^^

雖然出現小咖可是體溫還是在高溫

我是低溫之後

如36.3-->36.5--> 再慢慢升高

所以才會覺得怎麼跳很高的錯覺吧??

這次週期的低溫在D13

所以接近這幾天要好好的觀察分泌物

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-27 14:55:01 #79F

小李飛刀

5/17 36.64 行房

5/18 36.39

5/22 36.50

5/23 36.65 行房(感覺是排卵期前後啊,還是沒中@@!)

5/24 36.58

5/25 36.77(感覺高溫期開始)

5/26 36.96 行房(不知道高溫後一兩天行房會不會有機會呢?)

5/27 36.93

----------------------

6/16 36.58 行房

6/18 36.56

6/19 36.64 行房

6/20 36.86(好像開始高溫了)

6/21 沒量

6/22 36.96 行房

----------------------

妳的高溫期約13-14天 有在正常範圍內

請問你高溫前有分泌大量蛋清分泌物嗎?

大量分泌物可以幫助精子游進去等卵子

還有最好在高溫前作一休二或者作一休一

出現高溫表示卵子已經排出

如果已經量到高溫的當天再作功課的話

通常中獎機率已經不高了

ps每個週期的自然懷孕率為百分之25

所以努力半年到一年還是沒消息就去看醫生吧

MeiMei喵
MeiMei喵 2010-07-28 10:43:33 #80F

各位媽咪,

我的疑問是....有可能D36還沒排卵的嗎?

我上次小紅來是6/23,

據我量了7個月的體溫來看, 高溫通常是超過36.65, 週期約32~35天,

一直到今天溫度才好不容易到了36.55,

前面35天雖然有出現過36.7的溫度, 但也只是一天的光景, 隔天就又下降了,(出現好幾次這樣的狀況), 原本我以為這週期大概是沒有排卵又沒希望了,

上週六日左右發現有分泌物一直到今天都還是有透明狀疑似蛋清的分泌物,

問題是今天已經是D36了......

有人可以幫我解答這個疑問嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走