【調查】Igg慢性過敏原檢測-全省哪裡有?

Sherry~Terry+Zoe
小曾媽咪 2010-08-05 16:38:12 #11F

to 瀞萱

之前醫生說:因為3歲免疫系統才發展完全,副食品也接觸的多了,所以這時測比較準。

你先生可以先去測IgG,因為有一派醫生認為,小孩的過敏源會等於父母過敏源數的加總以上,所以你的小孩過敏源有可能和你先生是類同的。你可以從小孩的飲食中觀察,測試他是不是每次吃到你先生有的過敏源後,就發生症狀。

瀞萱
瀞萱 2010-08-05 17:43:07 #12F

小曾媽咪

謝謝你的回答喔^^

那還真是很慘...因為我老公N年前曾經去做過檢測

他會過敏的東西簡直是五花八門吶>"<

angel
angel 2010-10-27 12:14:30 #13F

健保有幾付的是做Ige,真對急性過敏值及過敏源,指的是接觸或食用後馬上會有反應的,而Igg是驗慢性過敏值及過敏源,我在台中做是8000,而王群光醫師認為,Ige只佔影響過敏的20%,而Igg則佔了80%~~~供參考喔!!

棉花糖
棉花糖 2010-10-30 06:16:20 #14F

我家附近兩家小兒科診所都有做

大約可檢驗200多項

包含慢性過敏源之類

也差不多台幣8000左右

他們說他們送到一般檢驗所化驗

所以我一直在猶豫要不要去診所驗

還是去大醫院???

Willy媽媽 2
Willy媽媽 2 2010-11-09 18:25:38 #15F

請教樓上媽媽,

妳家附近的兩家診所是指哪兩家?

可以告訴我診所名字嗎?

謝謝!!

海大的司機
海大的司機 2011-08-09 21:55:43 #16F

看到這篇舊文章,我還是來分享一下

我有整理出可以檢測IgG的診所列表

http://beskur.blogspot.com/2011/07/blog-post_23.html

不過我看了一下討論區,我看90%的媽媽好像都在IgE上面打轉

我這個是IgG喔,就是自費$8000測將近100項食物的那種

lhk
lhk 2011-08-16 22:28:27 #17F

海大的司機~

謝謝你的分享

太受用了 【調查】Igg慢性過敏原檢測-全省哪裡有?_17F_img_1

薰想事宸
薰想事宸 2012-02-09 23:35:21 #18F

我也打算帶老大去做慢性過敏檢查 吃再多的C黃酮及益生菌只是治本 真正治標的方法還是要找出食物過敏原

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過