緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

mm是過敏體質,又有異位性皮膚炎(蠻嚴重的...),耳根會裂,屁股.手腕.身體.腳.常抓的紅通通的又破皮,總要長期抹藥,好了之後隔幾天又抓到紅紅的,長期下來睡眠品質也不好,總睡到一半就會起來抓癢,抓一個多小時才容易睡著(不知道是習慣還是真的會癢,她下午午睡就很少會抓...)

這幾天天氣冷,mm的臉很乾乾到摸起來都粗粗的,眼睛也揉到紅紅的,帶她外出吃飯,老闆都以為我罵她,讓她哭的眼睛紅 關於過敏原檢測..._img_1,我實在很苦惱...不知道怎麼改善她的體質,老闆跟我說他兒子也有異位性皮膚炎,是局部的在腳根附近,他還是第一次聽說有全身的(真的...不誇張,連醫生都說我家mm算是很嚴重的異位性皮膚炎 關於過敏原檢測..._img_2),老闆也建議我帶mm去做過敏原檢測,看看mm是對那些東西過敏...

我很苦惱...今天又帶mm去給醫生看,醫生是不建議我帶mm去做,他說要我在日常生活中去觀察mm會對那些食物過敏...

其實mm從小就算沒有感冒,也幾乎每天都會打噴涕,我是知道她鼻過敏,沒想到她體質會這麼差(今天才問了我娘家媽媽,她說我從小不會這樣呀,海鮮類也是有在吃也沒怎樣...)

關於過敏原檢測..._img_3 關於過敏原檢測..._img_4 關於過敏原檢測..._img_5

扯遠了...

問一下有帶寶寶去做過敏原檢測的媽媽們,妳們覺得有必要做過敏原檢測嗎?報告出來會準嗎?可以給我個意見嗎???

綺動幸福
yagi 2010-03-12 17:19:07 #1F

推~我也想知道

♥Miramama°
♥Layla mama° 2010-03-12 17:21:07 #2F

推推推

我也超級想知道的

**吉兒**
吉兒 2010-03-12 17:36:17 #3F

有可能是寶寶還小..

一般都是要兩歲後才會比較準確...

健保也才有給付..

另一方面 驗的品項多 相對的抽的血量也要多..

會不會也是這方面的顧忌..

噗媽
噗媽 2010-03-12 17:45:46 #4F

三歲時有帶他去檢測過(測不到沒有過敏原)

醫生說因為會產生過敏原的東西太多了

很難一一去檢測到是特定針對什麼過敏

不過因為多年下來我自己對小孩的觀察

發現小孩特別對巧克力起反應

只要她吃過巧克力那晚就會明顯的咳(吃糖果還不一定會唷)

還有變天前一天也會超咳+打噴嚏的(天氣...無奈)

他的異位性皮膚特怕汗水一流汗就抓到不行(他超愛吃海鮮的)

所以現在就只能竟可能幫他避這些東西

媽咪可以去測看看我認為啦!!(一個心安也好)

Amy
Amy 2010-03-12 18:17:08 #5F

豬小妹ㄉ媽 2:其實小孩如果是異位性皮膚炎,只要你有耐心跟他長期作戰它是會自己好的,等小孩大了免疫力增加了就好了,我兒子從二個半月開始就是嚴重異位性皮膚炎一直到三歲才好。只是嚴重時看西醫吃西藥抹西藥,等穩定點時改看中醫調整体質但西藥要繼續抹。至於食物就是容易過敏的食物不要吃尤其是帶殼的海鮮,其他如肉類、蔬菜、魚一般是不容易過敏的,但是蛋就不一了像我兒子對蛋是不會過敏的,目前測試下來他對麵粉製品會過敏。還有衣服要穿純棉的,像我們家一定會開除濕機跟空氣清淨機。還有就是異位性皮膚炎一下要抹保濕乳霜(我兒子是抹舒特膚乳霜,好市多有賣大瓶的)。以上是我家過敏兒的照顧過程給你參考,還有你可以去看台大兒童醫院的林于粲醫師。

家有三寶^^
小虎哥快來吧! 2010-03-12 18:22:17 #6F

有媽咪可以推薦林口長庚可以檢測的醫生嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力