彩色米
~冰淇淋~ 2010-07-16 08:43:33 版主 583

預產期是明年1月中~

也希望能在1月生~但我算過哇~

起碼要38週後才能到1月(我按超音波週數算的)

好想很難耶~

聽說雙胞胎大都會早產~我又剛作子宮頸環札~

雙胞胎的麻麻說說你們卸貨的週數~謝謝

於2010-07-16 09:23:39 補充發言
還好~有麻麻是38週生^^ 我也是職業婦女~還要帶2個今年小1跟小班的寶貝~ 加油!!加油!!還沒卸貨滴媽咪一起加油!!
josephine
josephine 2010-07-16 08:56:19 #1F

請問....您為什麼做子宮頸環扎...是有之前子宮頸閉鎖不全的病史嗎?

我好不容易懷孕..又是高齡..也是雙胞胎..預產期12月底.早你幾週..

看太多文章了..現在也好擔心子宮頸閉鎖不全的問題(雖然沒病史)..14w時去量過子宮頸長度(腹超)..有3.75.醫生說正常..

醫生都是提醒雙胞胎可能早產..大概都會提早約1各月.當然撐越久越好~~

伶媽&任媽
小伶伶媽 2010-07-16 08:59:38 #2F

我朋友是34周生.不過住了二個月的醫院安胎..

34周生.一個2400一個1900

ps:自然生

zoe.CH
zoe.CH 2010-07-16 09:03:00 #3F

我的醫生說最好超過37週生

但是體重越大越好

adsnew
橘子柚子的媽
橘子柚子的媽 2010-07-16 09:07:08 #4F

我是35W4D生的…先破水…

兩個都2000g...

不過出院時…妹妹低於2000…晚了兩天才抱回家…

不過我只有初期有出血…

沒啥大問題…

雙生仔ㄟ阿娘
雙生仔ㄟ阿娘 2010-07-16 09:08:00 #5F

我是38+1周生的~

懷孕期間都還有在上班~

還好孕期都沒有任何症狀

姐姐出生2350G、妹妹2150G

都沒有住保溫箱喔~

PS.剖腹產

(原作者於 2010-07-16 09:10:55 重新編輯過)

我是38W5D卸貨的喔^^

本來我孩預計多撐幾天的說~

他兩兄弟自己挑時間提前出來~

而且我的出生時

哥哥3725g

弟弟3100g

很健康^^

我後期都有多休息,盡量躺~

彩色米
~冰淇淋~ 2010-07-16 09:15:15 #7F

喔~那是在13週醫生產檢時說的(上禮拜)~

他先照超音波一一說明後照到黑黑的就說要照陰道超音波~

(這第3胎~我以前沒照過陰超耶)

子宮頸閉鎖不全~子宮頸呈現漏斗狀~羊膜囊掉進去~

他一直說我幸運~

一般這種好像都會第一胎在20幾週不知情流掉~在第2胎醫生才會注意

而我之前生那2胎都還OK~(只有老大34週時宮縮又落紅安胎到36週生)

當他在說明時~我還半信半疑~他說要緊急手術~

後來看PO文在BBH~看大家說好像還蠻嚴重的~就手術了~

黃鐵媽
黃鐵媽 2010-07-16 10:37:08 #8F

^^ 我排 37週0天生 (99/07/17)

36週產檢時,重 2800 及 2600 左右

根據我之前統計的資料

37週最多.36及38次之

您參考一下

我覺得還是尊重醫生指示比較好.還有您寶寶的大小,也要列入參考哦

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走