緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
雯子
雯子 2010-07-15 23:59:29 版主 7833

寶寶之前有便秘最多三天也有大到肛門裂開

後來有改善便秘的情形但發現肛門長了二個媳肉

問了二個不同的小兒科醫生說法都不同

一個說擦藥就好說是體質的關係不用緊張

一個說要去看小兒外科不可輕忽這種情形

有媽媽的寶貝有過肛門長媳肉這樣的情形嗎?

於2010-07-16 22:43:09 補充發言
對,長的像是痔瘡 醫生是說不一定會消耶 要看體質
~Fly~
~Fly~ 2010-07-16 00:15:49 #1F

我家妹妹有耶...

但妹妹不會便秘..而是大便太多..刺激所引起的(醫生的猜測)

妹妹一天會大2-3次...差不多1y多..我就發現它的肛門長了像痔瘡的東西

問了小兒科...醫生說沒有救耶...只能改善它的便便情況...不要讓他惡化就好...

不知版媽說的息肉是不是像痔瘡肛門脫垂一樣..突出一小塊? 寶寶肛門長媳肉_1F_img_1

vicky
vicky 2010-07-16 00:19:07 #2F

我家妹妹有耶...

想知道為何~

訂~

PP 2
PP 2 2010-07-16 00:44:16 #3F

我兒子也是耶

今天大便發現的

不過他也是超便祕一族

大便超粗 還會肛裂

是痔瘡嗎?

楹楹媽
楹楹媽 2010-07-16 00:45:53 #4F

我家MM剛出生時也有~醫生說那會自己消掉~

真的過大約1-2個月就不見了

eggmama
eggmama 2010-07-16 01:39:51 #5F

媚妹的小孩 嬰兒時期也是

有便秘情形比較會出現

大一點就消失了

所以你可以在觀察看看

不用著急

小惠惠
小惠惠 2010-07-17 15:18:09 #6F

我家寶貝3歲時就因為肛門多出2顆東西吃了2~3個月軟便劑和瀉藥,都是長期便秘引起的,更奇怪的是每天都解1-2次便ㄋ.

觀察一下小孩的排便型態後發現~~想便時會因為種種因素沒去便,每次大便都很急很趕且很快就變好,還有水分和蔬果的攝取量不足.

現在我都固定早晚飯後觀察小孩有便意感時帶小孩去大便,還一起數便幾條.長短.胖瘦.甚至用湯瑪士系列火車來幫便便命名,就為了要拉長時間盡量便乾淨也培養每天固定解便的好習慣.

飲食方面除了補充水分和蔬果外,每天都喝優酪乳和補充益生菌,當然多運動對腸子蠕動和排便幫助也很大.

寶貝現在3歲7個月,大便有越來越細軟,肛門2顆硬東西也摸不到了,我們現在仍在努力中,提供我的經驗和大家分享

雨晴~伶兒
筱兒 2010-07-17 16:21:24 #7F

我不知道肛門那個會不會掉還是有其他原因...我家女兒是出生胸部乳頭有一個媳肉,他老爸說怕他長大會有2個乳頭 寶寶肛門長媳肉_7F_img_1(我覺得他是想太多..)後來越來越大.. 寶寶肛門長媳肉_7F_img_2我就開始擔心了,跑去掛小兒科問醫生他說我們不用太擔心他自已會掉,我就放120個心了,日子一天一天過去,他老爸也一直不放心,有天忽然跟我說要用剪刀把他剪掉,說小時候剪掉傷口比較快好 寶寶肛門長媳肉_7F_img_3我就跑去問娘家媽媽= =被罵一頓 寶寶肛門長媳肉_7F_img_4沒想到6個月後果真掉了 寶寶肛門長媳肉_7F_img_5他老爸超開心的...(無言...

123 2010-07-17 16:43:45 #8F

我家小孩前震子便秘 引起肛裂 後也漲了兩顆

分別在肛門的12點和6點方向

醫生也是說不要讓他便秘

慢慢會消

便秘我讓她吃 台糖寡糖乳酸菌有改善

但要是水分攝取太少 便便偏硬 便便會把瘜肉 弄破 有點恐怖

因為變變會有 血

不知道有沒有藥膏可以擦

sailens
sailens 2011-09-22 16:14:24 #9F

我們家妹妹也有醫生說擦藥看會不會好~持續觀察中~但擦很久了也沒見消~有時便便太硬都會擠到流血看了很心疼~真得沒辦法消嗎? 醫生開的是擦濕疹的藥~我很納悶濕疹擦那ㄍ有效嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走