匿名
焦慮媽 2021-01-18 22:14:09 版主 29K

兒子在2個月的時候,長了膿瘍,破掉後就腫了兩塊,長庚醫生說應該是廔管來⋯⋯⋯
不建議開刀,一歲後會自己好,但是反覆化膿又長肉芽每次擠兒子都狂哭,醫生又說肉芽夾掉會比較好,有人也有長肉芽?

到底該怎麼辦⋯

軒&宸mami
軒&宸mami 2021-01-18 22:58:02 #1F

米力媽
米力媽 2021-01-19 07:40:00 #2F

開刀 -- 小兒外科

匿名
焦慮媽 2021-01-31 18:26:33 #3F

帶去看之後的每個醫生都說目前不開刀,但是我怎麼爬其他文課,看到有比3個月小的都開刀,馬偕王念陸說兒子長的地方很難自己好,等大一點可能還是需要開刀⋯⋯

媽咪我想問一下是長在哪一個地方所以需要開刀呢?

2023-01-05 07:34:15 回覆
匿名
祝福 2021-01-31 18:52:20 #4F

看過每個大醫院的醫生都這樣子說?

會對基本生活造成困擾嗎?

不建議爬文

每個人的狀況不一樣

只能希望小孩能早點健康

找到好醫生

匿名
祝福 2021-01-31 18:53:05 #5F

看過每個大醫院的醫生都這樣子說?

會對基本生活造成困擾嗎?

不建議爬文

每個人的狀況不一樣

只能希望小孩能早點健康

找到好醫生

Chohueihuei
Chohueihuei 2021-09-13 12:48:24 #7F

@焦慮媽

我寶寶已經反覆發炎長達6個月時間,長了4顆,我去看了高榮、長庚都說會自己好,叫我您泡盆+擦藥,也不建議吃抗生素,但還是一直復發 ,非常心疼寶寶,我想請問後來有找到醫生開刀嗎?如果有我就要再看其他醫生。希望可以快點根除。

匿名
祝福 2021-09-13 23:39:33 #8F

如果本身有宗教信仰

也不是基督教

可以配合唸佛號方式

讓小孩變好

也只能試試看這種方法

不要太迷信

還是要配合醫療

Padycoosh
Padycoosh 2021-10-28 23:04:30 #9F

@Chohueihuei

請問媽咪後來有在另外看別的醫生嗎?

我兒子從1歲2個月得了玫瑰疹拉肚子後也是反覆好了又復發半年共長了4個膿瘡,醫生也說不開刀6歲前有機會自己好。

Chohueihuei
Chohueihuei 2022-01-28 22:35:34 #10F

@Padycoosh

媽咪您好,我寶寶9月跟12月已經在高醫開刀,住院住了些日子,現在正在復原當中,我認為還是要找到醫生開刀,真的是多看幾個醫生,有些醫生建議自己會好的,可能無法感受理解媽媽看小孩疼痛苦惱心疼的感受,時間非常漫長,非常絕望,而且如果反覆感染,吃太多抗生素會造成腸胃裡壞菌增長,我鵝子就是困縮菌造成便便不成形,長庚 、榮總都不理會這種看似輕症的小病,後來找到高醫張鈺堂醫師,才解脫,希望有幫助到你。

南部可以找張醫師,他真的是親切又宅心仁厚的好醫師。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己