緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

3.5歲的孩子在社區中庭被大孩子欺負....該怎麼辦?(文長)

小瑋
小瑋 2010-07-16 07:15:47 #21F

12和18樓的媽咪們寫的非常好,讓有時也會遇到這種情形的我得到很好的想法呢?我也覺得去和小孩們玩真的不要帶食物和玩具去,尤其是大家都還沒洗手就吃東西不太好

哥哥&妹妹
哥哥&妹妹 2010-07-16 08:27:10 #22F

中庭有遊樂設施嗎?

沒有的話我應該不會讓我的小孩在那邊玩?

有的話我會盡量挑比較沒人得時間去玩

或者跟我家小孩說妳自己玩

玩一下就趕快帶小孩回家

因為我也有聽我朋友說他們社區也是有大姊姊都會帶壞小小孩

例如他姐姐都會叫小小孩去做一些奇怪的動作

或者講話沒禮貌之類得

這樣小小孩都會跟著學

既然無法把關別人的小孩

那我們就把關自己的小孩吧!!!

四寶婕媽
家有3寶 2010-07-16 08:46:44 #23F

因為我也有聽我朋友說他們社區也是有大姊姊都會帶壞小小孩

例如他姐姐都會叫小小孩去做一些奇怪的動作

或者講話沒禮貌之類得

這樣小小孩都會跟著學

=========================================

+1

版媽你個性太好

是我早就把A瞪到不敢靠近我小孩了

近墨者黑

那種不是好榜樣的小孩

不跟我小孩玩也罷

要當王閃邊去當

要讓孩子解決沒錯

但3.5歲連話都講不好

要解決什麼事?

文明是要對文明人

對野蠻人講道理有用嗎?

昏倒耶~

請看情況好嗎?

情況不對就要家長出來講了

還等小孩講咧...

昏倒!

小胖媽咪
小胖媽咪 2010-07-16 09:19:50 #25F

我是覺得跟同年齡的玩就好,

比較大的孩子(小學以上),

如果沒有疼惜弟妹的心, 其實有點危險,

例如沒有分寸, 或不小心撞到受傷之類的.

grace
grace 2010-07-16 09:31:17 #26F

我小孩也是碰到

可是我小孩比較白目

不會看人臉色行事

所以大小孩都不喜歡和他玩

我也粉無奈

我是會直接糾正耶.

之前在娘家小住一段時間.

娘家就是住一個社區.我們住一樓剛好走出門外就是中庭.

很多小朋友都會去中庭玩.

姪子也很愛去跟那些小朋友玩.

就會有1.2個是帶頭的.

都會到處去欺負其他小朋友.

有時會聽到姪子說帶頭的又在欺負他或誰時.

我就會故意出去看他們玩.

而我看到帶頭欺負小朋友時就會過去告訴他不可以這樣喔!

我看有一對雙胞胎常被欺負.有時還被打.我就會出去罵耶.

久了那幾各帶頭的就不敢那麼囂張.到處亂欺負小朋友!

櫻桃
櫻桃 2010-07-16 09:39:58 #28F

這些情形跟我兒子以前遇到的差不多耶。

我們家老大也是在中庭玩..小班中班開始有一個小一的男孩.跟他妹妹

我兒子想跟他們玩..他們也會聯合其他小朋友不理我兒子

為了拉龍小朋友..我也是帶餅乾糖果去分他們..有時孩子會帶玩具

如果有東西吃.有玩具玩.小朋友就對我兒子很好..如果沒有就孤立他

剛開始我跟版媽一樣不想介入..也讓孩子去處理..

如果太過份...偶爾和顏悅色提醒那位孩子王..

可是他可能認為我不會對他們怎樣..在我面前越來越75孩子

"不小心"撞到他..或者罵我兒子..聯合其他孩子別跟我兒子玩

甚至要我兒子不准玩遊樂設施....有時甚至趁我不注意有小動作

一次比一次過分

我忍了很久..最後很生氣大聲跟他說..我知道你住哪棟..你家幾號..

我上去按門鈴跟你媽媽說...你這樣動手動腳對嗎?

順便請問你媽媽.樓下遊樂設施是不是只有你們可以玩..

他嚇死了..一直要我別跟媽媽說

我說再給他一次機會..要是他罵人動手..我就上樓跟他媽媽說。

之後就比較少會罵人動手ㄌ..

我也贊成剛開始去拉攏小朋友..可是有東西吃.有玩具玩.就跟我們玩

沒有就開始孤立我們..這樣實在不妥

我覺得一開始可以讓孩子處理..真的處理不來..還是大人得出面...

不然就像那個孩子王..認為他媽媽又不怎樣..會越來越過分75孩子。

如果孩子王太過分..我覺得還是要跟他們的家長溝通一下..

什麼搶果凍...玩具弄不見了...我會口氣嚴厲要他立刻拿出來..

Jennifer北
Jennifer北 2010-07-16 09:44:12 #29F

「不要介入孩子們的爭吵」,現在看來好像是錯誤的決定

+10

-------------------------

我忍了很久..最後很生氣大聲跟他說..我知道你住哪棟..你家幾號..

我上去按門鈴跟你媽媽說...你這樣動手動腳對嗎?

順便請問你媽媽.樓下遊樂設施是不是只有你們可以玩..

他嚇死了..一直要我別跟媽媽說

+100000

你應該要有些動作

你覺得a的動作

不友善或不適合時

就要出聲--樓下媽媽的方法-媽媽牌可試試

我會有技巧的好好的跟a聊

先誇再說

說的時候

口氣溫和

(原作者於 2010-07-16 09:45:55 重新編輯過)

popocc
小米 2010-07-16 09:47:20 #30F

我也覺得不要和這群人玩比較好,

一方面是年齡有差距玩不起來,另一方面帶頭的大小孩行為有偏差,

年紀小的根本沒反抗能力

光靠爸媽在旁邊撐腰,那父母不在時呢?

小孩為了在這群人中生存,只能夠做帶頭老大的小跟班

小孩成為小跟班後,就像帶頭的大小孩一樣,對其他外來小孩頤指氣使

小孩會模仿大小孩的行為,做父母的應該替小孩把關他的朋友

避免小孩模仿錯誤的行為

很多學壞的小孩都是在群眾壓力下不得不低頭

版媽小孩上學後,難道會希望小孩跟著品行不佳的小孩做朋友嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己