緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

3.5歲的孩子在社區中庭被大孩子欺負....該怎麼辦?(文長)

家有二比
家有二比 2010-07-16 09:48:17 #31F

賈媽+1

重點是妳的孩子一直要跟她們玩,3.5歲就是要媽媽進去幫忙

小魚丸的媽
小魚丸的媽 2010-07-16 09:59:04 #32F

先感謝媽咪們的回應,

有些媽咪感覺,問題是不是出在玩具和水果,

呵....仔細想想,我想我們是真的有點高調,

不過問題不在小魚丸,而在我這個阿母太傻太天真,

覺得小孩子一起玩、一起分享沒什麼不好;

有時看到孩子沒分到還會主動找東西給小孩子玩;

(因為以前住公寓帶小孩去公園玩時,我們也在對方父母的同意下和人家分享糖果和玩具)

還好小魚丸現在還是呆呆的年紀,她可能搞不懂前天那種回應就叫「不友善」了,

昨天有小心一點的問他,我們妹妹玩就好了好不好?

可是小魚丸還是很堅持要和姊姊玩,她覺得和姊姊在一起比較好玩;

其他的孩子也有帶自已的東西和玩具,

但重點是他們帶的「只夠他們自已玩」,

不夠和別人一起玩;下次我們也會自已夠玩的玩具就好了;

看來覺的小孩的世界是很天真是我的錯;

還好這次沒有造成小魚丸心理上的陰影,不然我就….

我們的中庭沒什麼遊樂設施,就是一般小小的、沒有任何設備的中庭而已,

差不多夠人家走走坐坐,小朋友玩腳踏車而已;

今早小魚丸恰好起得很早,在等娃娃車的時間我們還是兩個人到中庭玩,

只因為這個阿母實在是覺得小孩還是讓他多跑跑的好

後來又看到一個媽咪帶著兩個孩子,一個阿姨帶著他的孫子,

都是平常沒看過的臉孔

才想到我們這邊130多戶不會只有這些在中庭玩的孩子(約10個),

那些沒下來的孩子,又為什麼不下來呢?

有了孩子,好像要多想一點,心臟也要大顆一點

moricafans
moricafans 2010-07-16 10:08:58 #33F

我跟我同事討論後的幾個結論 ~~~

1.食物被搶走,我會回那個a說 東西又沒有要給你吃,你擔心、緊張什麼?

換句話說:「老娘帶東西來吃,甘你屁事啊?!我還是你的長輩耶,用那什麼口氣在說話 還不准我帶 」

2.恐嚇a說你再這樣下去會沒有小朋友要跟你玩唷~~~

3.是說你們那個社區的小孩也太厚臉皮了吧~~主動跟你要果凍、葡萄吃唷!!! @"@

4.是說~~~先觀察那個家長的德性吧

不然別人的小孩你是要怎麼教也沒辦法教的

看不下去也是別人家的小孩

之前新聞不是有個 小時候孩子就被教育要當老大的案例?

不然小孩子也不知道要去那裡學這種事情吧!!!!

5.最糟的狀況就是當著其他小朋友的面說 狠狠的罵a一頓

6.問問你小孩 是不是想跟a當朋友?若想的話就得問清楚原因然後跟小孩說被欺負就一定要說, 不想的話,就互相不用往來了啦~~~~

7.下下策:聯合社區其他的家長抵制a一家人但是這個就會撕破破臉 很難看唷!!!!!!

參考看看~~~

小魚丸的媽
小魚丸的媽 2010-07-16 10:20:01 #34F

小孩為了在這群人中生存,只能夠做帶頭老大的小跟班

小孩成為小跟班後,就像帶頭的大小孩一樣,對其他外來小孩頤指氣使

小孩會模仿大小孩的行為,做父母的應該替小孩把關他的朋友

-----------------------------------

真的!!!

上次那個小跟班說謊的時候,

我就在想應該是那個a教她這麼說的,

因為常常和到a在和她交頭接耳的講話,

只是忘了要背在大人講,而不是在大人的面前講悄悄話....

那個小跟班的媽媽我還看過幾次,

那個a的媽媽....就真的是完全沒見過了,

都是a自已下來,自已回家;

有時想想這些孩子的爸媽真大膽,

我們社區開門的磁片是可以上下樓,也可以直接通到外面的大馬路上的,

這邊的小孩都是自已帶著磁片就走到外面了,

她們的爸媽都不怕嗎?

閒閒麻
閒閒麻 2010-07-16 10:20:02 #35F

好像從頭到尾都只有板媽在呢

其他小孩的家長呢????

都沒人在嗎???都這麼放心把小孩放在中庭玩耍

我也是覺得

3..自已區隔小朋友,只和同齡的玩

+1000000000000

你是誰
小公兔媽媽 2010-07-16 10:21:47 #36F

昨天有小心一點的問他,我們妹妹玩就好了好不好?

可是小魚丸還是很堅持要和姊姊玩,她覺得和姊姊在一起比較好玩

-------------------------------------------------------

小時候我不是孩子王,

但是不知道為什麼就是有一些小妹妹超愛跟我一起玩,

可能是因為我比較會照顧她們,

原因就是跟比自己大的小朋友一起比較好玩,

因為年紀大的常會想出很多遊戲&活動,

是年紀小的小朋友無法做到的~

可是當我被這些"小妹妹"纏住時,

老實說我也是很煩耶~

因為她們真的能力還不足,

會讓我自己真的想玩的東西沒辦法,

需要去帶領照顧她們,

我還會跟我媽抱怨....

就像你的孩子,

也許大家已經約好一起玩這個遊戲,

但是她偏偏自己起頭另一個遊戲,

但是版媽有想過很多遊戲是要夠多人參與才好玩,

你家女兒搞不清楚狀況讓原本的默契被打壞了...

雖然說遊戲是要玩自己想玩的,

但是如果是團體遊戲,

本來就是要配合別人,

不可能事事照自己的意思玩自己想玩的...

所以建議版媽,

適時的分齡玩是必須的~

(原作者於 2010-07-16 10:26:59 重新編輯過)

小魚丸的媽
小魚丸的媽 2010-07-16 10:26:25 #37F

我們是家住一樓,所以我會邊曬衣服邊看一下,

或是邊倒垃圾邊看著,

因為bbh逛太久了,所以怕出什麼事就一直在看他們在做什麼,

帶玩具、食物真的是很單純的分享,

拉攏==>完全沒有過類似的想法,

所以才會覺得自已很白痴,搞成這種局面.....

只有前面說目擊一切的阿嬤有在場外,還有一個爸爸會帶著nb下來(他也是帶著小小孩),

其它家長都是放牛吃草,完全不管,

偶爾看到有爸媽下來找孩子,如此而已....

Oliver Hsu
奧莉維 2010-07-16 10:31:48 #38F

3..自已區隔小朋友,只和同齡的玩

女兒約一兩歲時也是

在社區裡看到大小孩圍個小圈圈在玩 他很好奇也蹲在那看他們

他們笑 我女兒也跟著笑 結果就有一個大小孩只著我女兒說"你不準笑" 還要我女兒走開

我看到這情形 馬上將女兒帶走 不想多說什麼

那些小孩如此不友善 不玩也罷

再說年齡不同 大小孩會認為小小孩是來攪局的 所以不會太友善

不如找個同年齡的孩子一起玩會比較好

除非有大小孩喜歡跟較小的孩子玩 那就另當別論了

不過版媽你的心腸太好了 對那種小霸王適時的說他一下吧

哈拿小姐
哈拿小姐 2010-07-16 10:32:50 #39F

孩子還小沒有判斷力的時候,為母的應該為他們篩選玩伴。這是爲何孟母要三遷啊!

你是誰
小公兔媽媽 2010-07-16 10:33:12 #40F

上了小學了,

當然父母不用陪同來玩了,

因為可以教他不可以跑出去,

跑出去會發生什麼樣的危險,

社會新聞也會給他看了,

況且你們社區是有磁卡的門禁管制,

如果上學連在自家中庭玩父母都還要陪,

我反而覺得太保護過度,

我們自己上小學,

不是就要自行走路上下學,

那時沒有兒福法,

很多小孩還是鑰匙兒童,

我自己也是小一就自己坐公車上下學,

回家自己一個人,

還要先幫媽媽煮飯等她回來,

這沒什麼吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過