緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

每個人看到我小孩都說好小喔ˊˋ

我要快樂~
小穎她媽 2010-07-12 10:38:33 #21F

大人都有高矮胖瘦了

小孩也一樣阿

只要健康長大 嬌小點有什麼關係

豆子他媽
豆子他媽 2010-07-12 10:39:32 #22F

我家寶貝要1Y了不過才9KG...但是看到的都認為他不止一歲= =

因為豆子的投超大..........

dq31
dq31 2010-07-12 10:42:18 #23F

我不認為是母奶的關係

因為一樣全母奶

有的寶寶生長破90%

那這又要怎麼說呢

另外我的寶寶全母奶期間, 生長從前半年50~75%, 之後變成50%左右

到一歲半左右才真的斷母奶, 生長略低於50%還是差不多在50%

所以我是覺得跟母奶無關

除了遺傳外跟"食量"比較有關

以我身邊認識超會吃的寶寶, 從小奶量就很多的, 比如六個月一餐就喝到2百多這種的, 或是才8還10個月就可以吃早餐超多奶(超過300吧)+中餐滿滿一碗主食+下午也吃主食+晚上又滿滿一碗+睡前再一堆奶=超會吃, 往往生長曲線都很高

像我家是愛吃不吃, 或是有時吃很多有時吃很少, 生長曲線也就在那個不高不低的50% = =

另外, 遺傳真的影響很大喔

我觀察到長的比較大隻的寶寶真的父母也都比較高大, 例外的不多

版媽不用太難過啦, 真的寶寶健康就好

別人要說你就回沒辦法遺傳啊, 一句話就解決囉

安潔莉雅
小皮媽Lia 2010-07-12 10:47:45 #24F

小隻

秀氣啊

有什麼不好?

焦焦焦糖
焦焦焦糖 2010-07-12 10:58:44 #25F

我家小妞是全母奶到6個月,然後副食品+母奶到1歲,成長曲線也一直在15%以下

不用別人說他很小隻,連我自己也真的覺得很小隻,每次看他很靈活的玩溜滑梯路人都會說怎麼那麼小就會玩,其實他已經快2歲了啦~~只是看起來真的像1歲多一點點的小朋友

現在1歲10個月了還只在10公斤,但去健檢的醫生卻從沒說過體重不足,醫生每次都說剛剛好Orz

不過小妞的活動力跟學習力真的超好,母奶的好處也有在他身上看見喔

有在標準值內嗎,如果有,就好啦.

像我家,mm們比小表弟大二個月,結果現在不管身高,體重比小表弟少,

我們都不擔心.

藍妮
藍色薰衣草 2010-07-12 14:03:18 #27F

我先生是小時候就瘦瘦小小的 長大越長越胖

我小時後是胖胖的

不過我們雙方父母是都不高 我婆婆更小隻 應該只有一百五吧

我小姑老公很高 她兩個小孩都很大隻

所以我公婆看到我們的小孩總覺得太小了

我們家哥哥也是很會吃的 就是不會長肉 都大一個肚子

妹妹親餵也不知她喝多少 不過副食品吃到一餐240cc

還在慢慢加量當中 很健康也很少生病 ^^

感謝各位媽咪幫我加油打氣!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招