緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

每個人看到我小孩都說好小喔ˊˋ

我生兩個 老大從小就小隻 生長曲線大概都在15-25% 兩歲候到50%

是個男生 每個人看到都問我他幾歲 怎麼那麼小隻

生了妹妹 一出生就比別人小 2228G 現在十個月了

體重才6.5 身高67 頭圍41 都在3%以下 每個人看到都以為5-6個月大

兩個都是母奶寶寶 不知是因為我的母奶關西 還是小孩體質關西 就是很小隻 我身高160我先生165 不算大不算小 而且我們兩個肉也不少 每個人看到我小孩都說好小喔ˊˋ_img_1不知道爲什麼生了兩個都是小小隻的寶寶 看到別人的都養的胖嘟嘟 好羨幕喔~隨然我兩個小孩都很健康活潑 活動力十足 妹妹發展都很好 但真的好希望可以長大隻一點 妹妹喝母奶 不喝奶瓶 我婆婆一直叫我給他加奶粉 怕妹妹吃不飽 長不大 我公公說妹妹吃食物泥吃的要吐要吐

很可憐 叫我給妹妹喝奶粉 結果我公婆自己的結論是說 我捨不得花奶粉錢

每個人看到我小孩都說好小喔ˊˋ_img_2天下有哪個媽媽會省孩子吃的錢阿~我也希望我的孩子長大一點

再煮副食品我都很注意營養 但還是那麼小隻 我很無奈

每當大家說你的小孩怎麼那麼小隻時 我都不知道要如何回答 每個人看到我小孩都說好小喔ˊˋ_img_3

美人魚 (貝媽)
美人魚 2 2010-07-12 02:55:58 #1F

我女兒也很小隻ㄟ,他才剛滿一歲前陣子又感冒,本來體重已經很輕結果又更瘦了只有7公斤一直長不出肉勒,之前已是喝母奶,滿一歲後就改喝牛奶也沒肉ㄚ,應該是跟體質有關,因為我也是瘦瘦的吃在多也胖不起來,我現在都說這樣以後才不用減肥啦^^要不然就不回話,隨便別人講,身體健康最重要.

秀惠
秀惠 2010-07-12 03:06:19 #2F

媽咪有在幫她添加益生菌那類的嗎?好像是腸胃比較容易吸收...我家MM生下來2700~算很小隻~可是很像吹氣球一樣~從小喝奶粉~就是有添加一些營養品~ 只要成長在標準內~健康就好 ^^

五月的梅
寶貝凱滴媽咪 2010-07-12 03:59:24 #3F

應該是要問婆婆妳家把拔小時候是不是也是比較小隻阿?...ㄏㄏ

是遺傳,是體質,都會影響阿

不過話說回來

真的~營養均衡,身體健康最重要啦

餵母奶又不是原罪

跟母奶一點關係都沒有

我也是親餵,DD喝到現在2.7Y了還在喝

不喝牛奶鮮奶羊奶豆漿也不吃起司

點心零食也很挑吃,只有正餐吃得不錯(飯也吃不多,但不挑菜)

一樣長得很好阿(97cm/15.5kg)

我和我老公身高的總和也不過多妳們3公分(158/170)

不過我知道我老公小時候也是肉肉壯壯的

我們家的遺傳也都是生大寶寶

(我媽生我和我妹都是3600,我妹生的老大出生4126,我家DD3680)

所以應該還是跟遺傳有關吧

下次,再有人說你的小孩怎麼那麼小隻時

妳就直接說~阿我小時候也是這麼小隻ㄚ,有健康會長大就好啦 每個人看到我小孩都說好小喔ˊˋ_3F_img_1

有人說我的孩子瘦小,我都會這樣回答:因為父母都很嬌小。遺傳嘛! 孩子健康平安最重要。

小草苺's媽
小草苺's媽 2010-07-12 04:18:47 #5F

我們家的也是從小被說好小噢好小噢!

要不就是好瘦喔!

(婆家所有小孩小時後都是ㄏㄤˋㄌ一ㄥ型)

聽在我心裡真的很不是滋味

但自己本身小時候也是瘦小型的

所以就安慰自己說遺傳到自己

等有天就會突飛猛進了

雖然很瘦小

但久了也只能告訴自己說

健康才是最重要的

如果板媽小孩瘦小

但其他發展都還算正常的話

就不必擔心過度

因為只會讓自己更難過,猜疑

這樣也會影響到小孩

我們家DD出生時也是很小

才2446G

還曾經一度掉到2266G(真的喔!!)

結果現在2歲時被人說是三歲多

現在剛滿3歲

也常被人說是4歲多

身高是90%

體重介於50-75%之間

很高一隻說

^^

亘媽
亘媽 2010-07-12 07:31:29 #7F

個人想法,真的是親餵母奶的關係,

我家老大,當初想餵母奶沒成功,

所以是配方奶寶寶,

生長曲線都在50%,

老二比較有經驗了,

第一個月真的是親餵的全母奶寶寶,

第二個月因為掉出生長曲線表,

改成瓶餵+配方奶,

但奶量一直上不來,

生長曲線一直都在後半段,目前還沒超過15%過(6m)

每次看到人家討論配方奶寶寶會把胃撐大,

我就很懊惱,當初為何不先把寶寶的胃撐大,

我的兩個孩子一開始喝奶的狀況都很像---------都不太吸,

差別在老大因親餵沒成功改成瓶餵,

所以一開始就有把胃給撐大,

滿月後肚子一餓就哭的很慘(滿月前根本搞不清楚他餓不餓都不哭)

老二因為很多人說親餵要狠的下心才能成功,

所以我狠下心了 ,結果寶寶也不在乎喝的量,

到現在6m了,我4小時餵一次,5小時餵一次喝的量都一樣,

重點是他不會哭餓,現在真的換我哭了 每個人看到我小孩都說好小喔ˊˋ_7F_img_1

不過說真的,有的寶寶真的蠻適合親餵的,

我表姊的寶寶大我家老二5天,

他的狀況完全跟我相反,

他的寶寶是一直討奶喝(我的還要把他拍醒叫他喝奶了),

他親餵母奶就很成功,寶寶的生長曲線也一直很棒

morning 9
雪石 2010-07-12 08:00:29 #8F

如果是我,我會說我的母奶比較沒營養啊~ 每個人看到我小孩都說好小喔ˊˋ_8F_img_1

邦妮媽咪
邦妮媽咪 2010-07-12 08:23:37 #9F

有時候是遺傳

不過健康就好~不一定要長得很大才是好阿

常常有看到同年紀BABY比我女兒小很多

(我女兒三歲半103CM.18KG)

人家也都會問我怎麼養的

其實還真的沒甚麼特別養= =正餐還吃得很少

但就是遺傳到我跟我老公的身材吧^^"

有朋友的小孩跟我家BABY差不多年紀

身材也是瘦瘦小小~但是也就像他們夫妻的身材都比較纖細

狗蛋家族3+1
狗蛋家族3+1 2010-07-12 08:43:29 #10F

版媽, 你要的是健康還是看起來胖胖?

我兩個小孩都很瘦小

哥哥已經快五歲了! 才101cm & 14.5kg

妹妹現在剛滿一歲

才70.5cm & 7kg

可是我兩個小孩非常健康

都是母奶寶寶

抵抗力好體力好又不常生病

反觀我老公二姐的兩個女兒

從小成長曲線都破表

我也常常被取笑

說她的小孩都很"高大"

我的怎麼都這樣

我都默默沒說話

愛怎麼講給她去講

結果隨著小孩長大

發現她的小孩都是藥罐子

一天到晚感冒

我的小孩卻都不會

漸漸全家人都感覺出來了

慢慢就沒人敢講話了...

我婆婆都常安慰我

現在瘦小有什麼關係

轉大人時再好好補一補就行啦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走