二個寶貝~~~~~
sherry 2005-04-25 16:29:04 版主 12K

有新生兒寶寶住過林口長庚的新生兒加護病房嗎?

住院費用約多少?

綿羊媽咪
綿羊媽咪 2005-04-25 16:55:32 #1F

媽咪~你家寶貝是住新生兒中重度病房(觀察室)還是新生兒加護病房呢?這2者通常都會在一起..很多父母都會把觀察室當成加護病房..

提供給你我以前工作醫院的費用(醫學中心)有健保就都還好..不會很多..其實你可以直接請小姐察到現在你的住院費用~

兒科觀察室--住1禮拜大概2000有找..這些錢大多是尿布.濕紙巾.紙毛巾等等~還有一些自費的醫材

加護病房--1天大概就要1千左右囉~加護病房都是嚴重的!所以自費事項也很多..!

摩
snancy 2005-04-25 17:10:57 #2F

當初住約五天,沒有健保約兩萬多

健保給付後,剩下2000左右

出生第三天住觀察室

Angelina
Angelina 2005-04-25 22:47:44 #3F

我的BABY出生不到一星期就去住加護病房5天+新生兒中重度病房(類似加護病房.準備出院都會住那)1天...那時還沒報戶口.所以是依附我的健保身分...包括自費部份(濕巾+尿布+照光治療+奶粉......)共600多元...因為我是長庚員工還可以打6折..所以只有300多元...如果你的寶寶沒有罪什麼特殊的治療.費用應該不會太高~~祝你的BABY早日出院喔~~~

二個寶貝~~~~~
sherry 2005-04-26 16:08:14 #4F

謝謝Angelina ....

所以新生兒不用病房費用?只有負擔奶粉.尿布等...

那就好...

不然我在想本來滿月才要加入寶寶的保險的說.

現在因發燒住加護病房,還擔心一天費用不知要多少呢?

Angelina
Angelina 2005-04-27 17:06:24 #5F

加油喔..那時我家妹妹還沒滿月...我也還在坐月子..每天都到醫院去會客..因為覺得自己對不起她..沒把她照顧好才害他一個人孤零零去住院...不過他現在已經很健康了唷...你也要加油喔...

皮皮
皮皮 2005-04-27 23:30:30 #6F

我家mm去年父親節生ㄌ後 在育嬰室4天

第5天就去新生兒加護病房ㄌ 我天天跑去看(被唸ㄌ粉久)

第12天才出院回家 費用有分育嬰室ㄉ&出院時ㄉ費用

那時候育嬰室ㄉ費用(8/13)是1620

8/19出院ㄉ時候 費用是862元 其他健保給付

後來40天大回南部 感冒肥來 又住進去新生兒加護病房

前後共10天 費用是992(其他ㄉ也是健保支付ㄉ)

不過當初因為晚報戶口 差一點要用自費ㄉ 因為如果滿月ㄉbb沒有健保ㄉ話就得要用自費看診(那就得花8-9萬元唷)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己