為了戒菸的事,鬧的不愉快,該怎麼辦?

小優媽媽
小優媽媽 2010-07-09 12:29:45 版主 49

老公自從3月份開始戒菸,一直到4月底,被我發現他又抽菸

我寫了一封信給他,後來就沒有再抽了

昨天我發現他又抽菸了

之前我就有說過,如果被我發現抽菸,我就要丟到垃圾桶

昨天我叫他把煙拿給我,他說收起來了

我說要戒菸就不要抽,拿來給我

他說我已經抽很少了,給我一點時間

我說,那誰給我時間?

因為我現在懷孕,懷孕的過程很不舒服

之前跟他說過,雖然不舒服,仍然要撐下去

我知道戒菸很痛苦,但也請你撐下去

後來,我就再一次叫他把煙拿出來

他還是不拿,叫我去睡覺

就這樣,後來我哭了

他就說,你一定要這樣嗎?

我就講了一句,我不要生了

還是一直哭,因為我覺得很委屈

後來他就說,那我出去可以吧

他就開車出去了,當時是晚上11:30

到底要怎樣,他才真的願意戒菸呢

我ㄧ直問他,是什麼事情或壓力,讓他已經2~3個月沒抽菸

突然又抽菸? 我還是搞不懂!!

該怎麼辦呢?

整晚睡不著!!

林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2010-07-09 12:44:13 #1F

因為小孩還沒出生,所以有些男生還沒有太大的感受

像我家這個~大概在我女兒兩歲多的時候才戒成功

但是還沒戒前,抽煙一律是在外陽台

室內是絕對禁止的~!

之後也是跟他下最後通牒,要他在我女兒三歲之前戒菸

不然後果自行負責

他後來就去戒菸門診拿尼X清吸入劑了

之後我女兒兩歲多就戒成功了

我大概是我女兒一歲10個月大的時候跟他講的

如果你老公的工作環境或是朋友都是煙槍

那對於戒菸之路來講是更漫長的

妳應該是懷孕期情緒比較敏感

如果他真的沒有辦法一次戒菸

至少約定好進到家裡一根煙也不能碰!

建議你老公去戒菸門診摟...拿點輔助劑使用

會比較順利一點的!

(在家如果想抽煙就是吸尼X清~那跟抽煙的感覺是一樣的)

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-07-09 12:50:04 #2F

給他一點時間吧,逼得太緊,說不定他又繼續抽煙的日子

我老公抽過煙,他說戒煙真的很痛苦

不過,我是婚前就叫他先戒掉,才要跟他結婚

因為我知道,一旦結婚後才說要戒,是難上加難的

剛開始他也是會騙我說他沒抽,但都被我抓包

他說一次戒掉不可能,也是要花一段時間

剛戒掉也是會想念抽煙的日子,有次同事請他還是偷抽一根

不過,還是要請他把煙戒掉比較好

不要說什麼理由了,健康就是最基本的

上次我坐公車,聽到2個阿桑跟司機聊天

其中有一個聲音怪怪,好像卡痰講話一樣

司機好像跟他很熟,問她去醫院開刀什麼的

後來她下車,另一位阿桑就問司機,那位是是怎樣了

司機說她抽煙,結果現在得喉癌

後來那個阿桑就說她公公也是抽煙,現在肺部會起水泡

水泡一破就得住院,麻煩的很

亞薇梨
亞薇梨 2010-07-09 13:23:35 #3F

我從交往時候就要求男友戒煙(現在是老公)交往到結婚4年

我是循序漸進的方式

從一天一包到一天10支到5支...到現在1.2支

原本有段時間沒有抽,以為戒成功

但現在因為工作環境每個人都抽

當初他會抽菸,也是因為朋友都抽

我想他也忍不住了...背著我偷偷抽

老公很會忍,在家裡(跟公婆住)在我面前可以不抽菸

但上班我就管不到了...只是偶爾洗衣服會發現打火機

我現在也想要老公可以徹底戒掉

我不想他好像只是受限於我,沒有我他就很自在的抽

他下班有時我會趁他洗手前,去聞他的手

也會檢查便利商店發票

搞的自己很像柯南...

真的是既無奈又生氣...

3寶的媽咪
3寶的媽咪 2010-07-09 14:02:49 #4F

跟老公在一起時

老公也說要戒

一直到現在

結婚11年了

還是抽

娘家的媽都叫我要老公戒煙

我則回媽媽說:抽煙沒有這麼嚴重,難不成要我們為了抽煙的事,每天吵架嗎?

之後媽媽就沒在說過了

我都跟老公說

抽煙很傷身

我為他好

希望他戒掉

如果他覺得無所謂

那他就抽吧!!!

其實我也會想說

他壓力大

除了抽煙沒啥壞習慣了

我可以忍受啦~

BETTY 2
BETTY 2 2010-07-09 14:22:06 #5F

11:30開車出門......不要賠了夫人又折兵,很多事要慢慢來,急不得.

愛莉絲
愛莉絲 2010-07-09 15:14:19 #6F

很多事要慢慢來,急不得  +1

如果為了戒煙 傷了夫妻感情真的划不來 

而且還是在晚上11點多負氣出門 常讓他這樣會變習慣

只怕到時 心飄遠了 想抓回來還要付出一些代價

事有輕重緩急 

如果擔心會影響現在懷孕的妳

不如先請老公到陽台抽 離妳遠一點 不要讓妳吸到二手煙

給他個期限 

如寶寶出生之前 希望他能越抽越少

一天能少一根是一根 多鼓勵他每天減少抽的量表現

我瞭解懷孕的妳很辛苦 還要盯著老公抽煙

夫妻兩人他不退一步 可能得換妳退一步

沒有誰對誰錯 為了讓婚姻走得更穩長久

請多多包容妳心愛的老公吧

(原作者於 2010-07-09 15:15:49 重新編輯過)

candy 2
candy 2 2010-07-09 15:37:04 #7F

太激烈的逼他戒煙真的不太好

我自己本來也有抽,大概抽了快兩年

當我發現我懷孕後,當天立即戒了

(雖然有點煙癮,但對我來說孩子最重要)

我跟老公說,你也該一起戒了吧

(他說想戒很久了,都沒成功過)

後來用過尼古清之類的東西嚼的吸的他還是戒不掉

我也不逼他了

我就說,你就閃遠點抽吧

那是你的肺,我管不著

以後小朋友出生後

你也不要被小孩嫌棄

說你是個臭爸爸

反正,他真的想戒才有用

逼是讓兩個人多吵架的機會而已...

金虎寶寶
金虎寶寶 2010-07-09 16:46:09 #8F

版媽:

太激烈的戒煙容易會發生肺水腫的病症,去年的新聞吧,戒煙應該循序漸進~

我以前有抽煙,結婚後兩個人也一起抽煙,直到去年過年時出去玩,

我和老公說好,去玩的五天都不抽煙,後來我就戒掉了,去年年底我懷孕了,

但是老公還是戒不掉,但他一直想戒~我懷孕後,他都在陽台抽,在外面吃完飯,

他想抽煙就會閃到很遠的地方去~我並沒有刻意要他戒煙,只是告訴他別抽太多,

對身體不好,所以他現在一天大概5-8支煙吧~畢竟男人的壓力很大呀~

再說小朋友要出世了,壓力又更大了~

我不抽煙後才知道抽煙的人“口氣“真的很不好聞,

所以版媽只要他抽煙後請他去刷牙或是吃口香糖,

就應該會好一點~ 給他多點的時間,為了寶寶,相信他會戒掉的,

別為了這種事,去爭吵,更不要為了這樣就說不生小孩了,

如果為了戒煙 傷了夫妻感情真的划不來 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力