求助~跳蚤都殺不死該怎麼辦

星雨
星雨 2010-08-08 10:47:56 版主 45K

最近一直為了跳蚤的事情都煩了二個多月了

天天都被跳蚤咬,到最後我女兒也淪陷了

起因是我婆婆的貓常常跑出去,回家後又不幫牠洗澡及點藥

天天把貓帶到房間裡睡,睡在同一張床上,毛,髒到就像人的頭好幾天沒

洗一樣

今年開時常常跑到三樓到我的客廳亂尿尿,亂抓布沙發<今年才買的>

我老公以為是我的貓幹的好事,就下令要把三隻貓關起來

我就說我的貓在這個家養了五年了,你有看過牠們亂抓或亂尿尿嗎??

我老公說媽媽說她的貓沒有上來三樓,我就說你媽說的話你就信

我放假時明明就看到好幾次常常跑到三樓來

後來為了証明不是我的貓幹的好事,所以通通都關了起來

事實証明,真的不是我的貓做的

==============================================

之前還沒有發生跳蚤時我養的三隻貓也是在二、三樓跑,又來因為亂抓或

亂尿尿的事情所以我的貓通通都關了起來

今年六月開始,不知道為什麼跳蚤關始大流行了,我的貓一個星期洗一次

澡都有點蚤不到,所以我就懷疑是我婆婆的貓有跳蚤

我婆婆說她的貓才沒有跳蚤<<明明時常都跑出去,最好是沒有跳蚤>>

最後因為跳蚤的事件,所以我的貓又再度關進籠子裡放在二樓,也買了電

剪剃了毛

請放心我的貓一人一個三層樓的籠子,空間很大,難然有點不捨但還是關

了起來

==============================================

關了之後我就開始二、三樓大消毒,噴了殺蟲劑<買比較好的,味道沒這

麼重的>

<<第一次噴的時候,還真的有發現地上有一隻跳蚤,但後來就沒有看過

跳蚤的屍體>>

我來發現沒有效,我還是被咬,後來又買了速必效水煙式的殺蟲劑<無奈

晚上還是被咬>

後來又買速必效的氣霧噴槍這一款,但還是沒有我還是在房間被咬

也在地上噴了蚤不到,也是一樣沒用

到最後,我幾乎是三天大消毒一次,床單也是三天換一次,還是沒有用

搞到最後,因為消毒事情我都中毒好幾次,但還是沒辦法中止被跳蚤咬的

命運

消毒的時候我的貓都放到我朋友那邊,我朋友家沒有跳蚤因為她沒有養動

到最後強列的要求下,我買了籠子也買了藥給我婆婆的貓點,也把她的貓

關起來

但我婆婆還是把牠放出來,有沒有上二樓我不知道

之前有幫我婆婆消毒她的房間,可是當天下午她氣呼呼的一直在找我的碴

我也要求她要消毒一樓,但她只是殺蟲劑隨意的噴個幾下敷衍她兒子

前幾前在一樓客廳等娃娃車時,我就看到跳蚤在我腳上咬了一口

我嚇都嚇死了,就跟我老公講可不可以請你媽認真的消毒一下

我老公就說有跟她媽說,但她媽有沒有做又是另一回事

當天回到家,就發現我女兒在樓下被跳蚤咬

我來隔天早上我在一樓有用殺蟲劑大概的噴了一下,當天晚上又被我婆婆罵

她一直說她的貓沒有跳蚤,有跳蚤的是我的貓~~~

今天我突然有個想法,既然我的房間都會有跳蚤,那乾粹讓一隻貓養到房

間讓跳蚤去咬她好了,因為貓的身上有點藥,跳蚤咬了貓之後會死掉

想想而已,還沒有這麼做

我也不知道為什麼跳蚤只咬我女兒跟我,完全不咬我婆婆跟我老公

到最後我真的很想在我的身上點蚤不到

搞到最後我都不知道怎麼辦才好,有人可以為了指點迷經嗎??

另外有人知道被跳蚤咬該擦什麼牌子的藥嗎??我買的藥都沒效

都快癢死了 <<之前有板媽推薦的林得隆藥擦了也沒效>>

於2010-09-03 14:32:25 補充發言
謝謝各位媽咪的建議 在我每天努力的消毒下,終於沒有跳了 但現在問題來了 我婆婆又把牠的貓放出來,而且又讓牠出去溜答 我真的快氣死了 我光是買消毒跳蚤的東西一個月內都快花上萬了,全都是花我自已的錢 光是錢的問題不說,被咬真的是很痛苦,而且我的皮膚又不好 被咬的傷口都要癢一個月才會好,每天都好痛苦 蚤不到滴劑也買給我婆婆。結果她捨不點就放在裡 叫她點就都說好好好,結果還是一樣不點 我又不行拿來幫她的貓點,這樣就被我婆婆發現我有動她的抽屜 拿我自已的滴劑幫我婆婆的貓點又不行,因為牠看到我就跑掉想抓也抓不 到,我真的是沒辦法,她還騙我老公說有點 現在又把貓放出來,還讓她出去,我真的是快抓狂了 真的很想把她的貓送去收容所算了 我看八成又把貓抱到二樓房間去睡
Qbee麻
Qbee麻 2010-08-08 11:04:26 #1F

請看看這個網站的討論文(01討論板)

我覺得寫的感覺還蠻有效的~~

她也是用盡所有辦法~~~

跳蚤很難消的...所以應該要盡快處理

免的到時嚴重到整個房子都是喔

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=290&t=1650921&p=1

戀戀的馬麻
戀戀的馬麻 2010-08-08 12:11:05 #2F

跳蚤咬到最好去皮膚科拿藥比較有效~

親身經歷

菱子
菱子 2010-08-08 12:50:12 #3F

五年前我娘家也被跳蚤給霸占了,後來我爸請人家去釣魚店買(稻米的外殼),台語我會講不會寫,放在不要的鐵的盤子或筒子點火它會起煙,燻一整個室內外空間就好了。

那時我家用的時侯都是煙,。但是非常有用喔。

燻的時侯要有人顧。

試試看吧。純天然無害。

adsnew
Angeline ~
Angeline ~ 2010-08-08 13:04:29 #4F

被跳蚤咬一定要擦麻醉劑的藥膏才能止癢

之前試過很多藥都沒有用

看皮膚科也沒用

後來去上網查了資料

才知道要擦含有麻醉劑的藥膏才能止癢

強力施美藥膏還蠻有效的

您可以參考一下這個網站

http://hk.health.nextmedia.com/index.php?fuseaction=Article.ListArticle&sec_id=6349036&iss_id=20070417&art_id=7009693

最愛巧克力
妏媽咪 2010-08-08 13:20:20 #5F

媽咪妳應該是噴錯藥了 !

妳可以去藥房買進口的除跳蚤藥,

回家後沿著家中牆角邊緣噴(全部都要噴到)

這些藥劑短時間內都不能擦掉,

一段時間之後跳蚤就會消除。

不過最主要的源頭還是要解決呀~

ricylia
ricylia 2010-08-08 13:39:21 #6F

媽咪,殺蚤要連蟲卵都可殺才會有效...

不咬婆婆跟老公有可能是穿著不同(我猜測的)

通常跳蚤是咬了後發現不對就會走掉,比較少停留在人體

所以時常是在腳的位置,有遮蔽就比較能躲藏

會不會是包鞋、襪子或是褲管之類的穿著比較不同?

婆婆的貓不能也點蚤不到嗎??此外再帶蚤圈,讓牠減少帶跳蚤回來

另外,之前一個獸醫師朋友寫給我的,給您參考

"有經驗的臨床獸醫師也可以分辨出跳蚤咬的包, 可惜幫不上你(因為常被叮啦), 我個人的經驗是癢到不行沒辦法睡的時候, 把撒隆溪埔剪成小塊貼在腫包上, 止癢效果立即!! 但不知道北鼻可不可以用這類產品耶, 關於除蚤我倒有法寶, 就是醫院常用的消毒水"煤溜油酚", 稀釋後拖地並以噴壺噴到家具隙縫中, 如果家中有根治不了的跳蚤可以使出這招, 唯一缺點是家裡聞起來跟醫院一樣"

不過她也不確定煤溜油酚是否可以殺蟲卵

黃小義
黃小義 2010-08-08 13:49:39 #7F

蟲卵大部份殺不掉吧~~

依我之前經驗

你可以用蒸氣式殺蟲劑全家使用一次

將有可能藏蟲卵的衣物.棉被用大的塑膠袋綁起來

靜置至少14天

讓蟲卵就算孵化也因沒的吃而死掉

你家消毒完還出現跳蚤可能是

蟲卵陸續孵化造成

癢方面可以用樓上媽媽介紹的方法沙龍巴斯減一塊貼

或是日本模範堂的麵包超人止癢貼野蠻有效的

1樓的網站可以參考看看+1

(原作者於 2010-08-08 14:16:51 重新編輯過)

星雨
星雨 2010-08-08 16:01:52 #8F

謝謝各位媽咪無私的分享

殺蟲劑我是選擇水性的有殺跳蚤配方,買到要以『打』為計算

但還是沒效

水煙式的,也是以『打』來計算,也是沒效

藥膏,強力施美買過了,日本的a/d和模範堂,擦也沒效

把撒隆溪埔剪成小塊貼在腫包上,也用過了無效

我的腳被咬到超過三十幾處的吻痕,都留下黑黑的疤

我都快瘋了,將近快三個月都沒有睡好過

我在想原因可能出在我婆婆樓下

但問題是她不肯給我消毒,雖然我們平常都不會在樓下

都待在三樓,但早上在等娃娃車時總在要在客廳停留一下

妹妹比較早回來,也會待在樓下等我回來

進房間時,我都會拍拍身上衣物才進房間

但問題是還是有跳蚤,我都不知道該怎麼辦

一樓的媽咪有分享文章,我就立刻去訂購二瓶試試看

有沒有效要等星期二貨來時才會知道

在此還是強列的希望各位媽咪

能夠在提供有效的辦法及藥膏

ricylia
ricylia 2010-08-08 16:11:02 #9F

版媽

這麼多包算嚴重的了,可以上網查詢"紫雲膏"的製作方法自製

可惜現在網路管這麼嚴,不能送你,我自己會做一些給小孩擦

雖然止癢對跳蚤咬的包效果依然有限,但是傷口會比較快好比較不會留疤喔

跟家裡人如果能同意的話,詢問除蟲公司,有許多藥是可以殺蟲卵的

不過根本的"從外面帶進來"的部分不能解決的話,真的很難處理耶..

祝你能快點找到處理的方法!

Qbee麻
Qbee麻 2010-08-08 20:36:19 #10F

版媽

我剛剛又回01版看到...那位分享者最後買的藥是不適用在貓咪的

所以若是你要用的時候一定要把貓咪隔離起來..

另外再提供一個網頁資訊給妳(台南衛生局的網頁)

裡面也有很多除蚤的資訊

http://www.tnchb.gov.tw/CmsShow.aspx?Parm=2009423114549664,2006111591344390,5

跳蚤不只是會咬人與寵物還會帶來疾病.況且家裡還有小朋友.所以務必讓你老公與婆婆知道跳蚤問題的嚴重性...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招