緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶貝幼稚園畢業典禮與弟弟的訂婚典禮大決擇

毛毛 2
毛毛 2 2010-07-07 13:03:14 版主 112

咱家寶貝第一次的畢業典禮與弟弟第一次的訂婚典禮撞期了

而且還是一南一北,都在同一個時間舉行

這 … 真的考倒我了,

娘家人認為男方人數不足會很丟臉

我很為難,雖然答應了

可是我非常的難過無法親自參與

非常遺憾無法親眼感受寶貝帶來的表演

不知道如何告訴 期待已久的寶貝…我無法參加了…

我真得非常非常的難過…

於2010-07-08 20:05:51 補充發言
呼~~~我可以參加寶貝的畢業典禮了! 這都要歸功於習俗啊!! 我的表姐提醒我媽說,姑字輩不可以參加訂婚啦!! 很謝謝大家的關心與意見,我有種鬆了一口氣的爽快!!!

是我一定會去孩子的畢業典禮.

至於弟弟訂婚.我會叫我老公去.

訂婚麻不是姑字輩的不能去嗎?

伶媽&任媽
小伶伶媽 2010-07-07 13:10:50 #2F

版媽,你弟訂婚,你算姑字輩,不是不能參加嗎??

才訂婚又不是結婚

一定要去嗎?

我會選寶貝的畢業典禮

不會去訂婚

訂婚代表還有結婚

那就不會是只有一次事

我會選擇孩子的畢業

因為要在參加是六年後的事了

但弟弟的結婚是可能這一年或二年就會結的

adsnew
@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-07-07 13:12:43 #4F

訂婚而已啦!

結婚可以去阿~~孩子的畢業典禮我一定會排除萬難參加

◎雯潔◎
◎雯潔◎ 2010-07-07 13:15:26 #5F

我會參加寶貝的畢業典裡,

那可是他人生中的第一次耶~~~

至於弟弟的訂婚....

說真的...我不會去參加....

他都已經這麼大了,

媽咪可以跟娘家媽媽表明啊~~~

如果換個立場,

請問娘家媽媽會怎麼選擇....

誰說男方人數不足會丟臉,

訂婚是女方主辦的,

給男方的親戚的桌數本來就不多....

有差一個人嗎?

還有結婚不是嗎?

媽咪可以跟娘家說...結婚再參加囉~~~

老媽
老媽 2010-07-07 13:15:32 #6F

訂婚而已又不是結婚

當然選寶貝的畢業典禮

zoe.CH
zoe.CH 2010-07-07 13:23:01 #7F

姑字輩,不能參加

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-07-07 13:23:58 #8F

對ㄚ 訂婚男方的女性親戚應該不用參加吧

如果怕不夠人數 可以請妳先生去ㄚ

姑字輩的應該在家幫忙會比較好喔

如果是我 我會去孩子的畢業典禮

因為那是人生中的第一次畢典耶

在跟你娘家人講講吧

vivianj84
vivianj84 2010-07-07 13:25:41 #9F

訂婚而已啦!

結婚可以去阿~~孩子的畢業典禮我一定會排除萬難參加

+.......11111111111111111111111111

老了以後哪一個場合缺席,你會感到比較遺憾呢?

哪一個場合缺了你,主角會比較遺憾呢?

~黃小咪~
~黃小咪~ 2010-07-07 13:26:14 #10F

我會先和園長說一下~

因為目前的日期是預定的...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力