寶貝幼稚園畢業典禮與弟弟的訂婚典禮大決擇

Power Mom
Chestnut 2010-07-07 15:35:23 #21F

贊成以上媽媽說的,

寶貝的畢業典禮重要多了,要我會選擇寶貝的畢業典禮.

訂婚是以女方為主,男方只是陪襯,而且姑/嫂的確是不能出席,

如果女方那邊有忌穢,你去了搞不好還不能觀禮,又沒參加到寶貝畢業真的會嘔死.

結婚在出席就好了.

還是跟娘家媽媽說明一下為難吧.

@就是那個光@
@就是那個光@ 2010-07-07 15:49:19 #22F

在南部,訂婚姑字輩的是可以參與不用迴避的~~

緋玥
小肉肉的爸媽 2010-07-07 16:15:49 #23F

版媽寫著「弟弟第一次的訂婚典禮」

難到還有第二次第三次@@?

男方訂婚,姑字輩的要閃避的~

就用這個做理由吧

而且,訂婚時,男方吃第三道菜左右,

就要全部離席了啦...

如果是我,我會參加寶貝的畢業典禮...

又不是高中、大學的無所謂(因為他可能會選跟同學去慶祝)

是幼稚園的畢業典禮,會需要媽媽的陪伴~

至於弟弟的訂婚,女方說真的,又不是很重要,

只要出席人數有6或8人就行了= ="

像我們一個好朋友,訂婚時,女方在台中辦

去的人數是「男方媒人+我老公(陪娶)+男方哥哥+男方媽媽+男方友人(陪娶2)+新郎」六個人

連男方的姐姐(姑字輩),男方哥哥的嫂嫂,都要回避,連去都沒有去耶。

純 純
純 純 2010-07-07 22:54:58 #24F

弟弟訂婚 沒看到姊姊來 可能不會怎樣~

兒子畢業典禮 大家的爸媽都到了 卻沒看到自己的媽到場 可能會哭了~

你忍心嗎?

我現在的重心 就是兒子~盡可能的保護他 滿足他

弟弟還有結婚典禮 比訂婚還要重要~

寶貝的畢業典禮+N

就算碰到弟弟的結婚典禮.我應該也不會選參加婚禮~"~

參加寶寶的畢業典禮 +1

訂婚是女方的場子

且姑字輩不能參加

結緍時有去就行了

如果怕人數不足

可以找妳的表哥或表弟幫忙啊

或是請妳弟自己找朋友去啊

(原作者於 2010-07-08 00:01:21 重新編輯過)

欣姊&叡弟的萍萍媽
荷漾媽咪 2010-07-08 00:02:34 #27F

才訂婚又不是結婚

一定要去嗎?

我會選寶貝的畢業典禮

不會去訂婚

訂婚代表還有結婚

那就不會是只有一次事

我會選擇孩子的畢業

因為要在參加是六年後的事了

但弟弟的結婚是可能這一年或二年就會結的

+1

小靜
小靜 2010-07-08 00:18:04 #28F

只是訂婚典禮而已,

跟小孩的畢業典禮比起來,是我會選擇參加寶貝的畢業典禮,

因為很可能會是最後一次...

我聽過現在很多小孩在小學畢業典禮時,都已經叫父母不用去參加了,

所以趁現在小寶貝還會開開心心的期盼妳去參加時就把握吧!

弟弟的訂婚典禮少了妳,也許對他們夫妻的回憶並不會留下什麼遺憾,

但小孩跟妳的回憶是一輩子的

事緩則圓
傳說 2010-07-08 14:47:51 #29F

請問妳考慮得如何呢?我替妳小孩好期盼妳來看他表演,之前我孩子的爸爸故意說他不去參加畢業典禮,我發現他好失望又傷心,在家中他也會動不動就背口訣表演給我們看,如果妳有喬好要去參加他的畢業典禮,一定要上來告訴關心這事的媽咪们喲!

M小寶貝
M小寶貝 2010-07-08 14:51:00 #30F

媽咪+寶貝=一起參加畢業典禮

爸比就先代表參加喜宴了

~~~~~~~~~這樣可以嗎??????????

(原作者於 2010-07-08 14:53:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走