寶貝幼稚園畢業典禮與弟弟的訂婚典禮大決擇

dq31
dq31 2010-07-07 13:30:57 #11F

訂婚是女方場子吧

你弟結婚所以你是男方親友, 那去不去或人數多不多有差嗎

基本上男方不是在訂婚吃到一半就得閃人? 那這樣特地去湊人頭幹嘛

如果照習俗的話

還有如果嚴格的照習俗你這姑字輩的也不能去(按照上面媽咪說的)

如果你弟是結婚當天撞期再煩惱吧

去寶貝的畢業典禮+1

妗媽咪
妗媽咪 2010-07-07 13:38:54 #12F

才訂婚說~~可是孩子的幼稚園畢業典禮只有這一次耶

你如果不去 孩子一定很失望吧~因為其他人的爸爸媽媽都有去

娘家人數不足 我想還有其他長輩可以去阿

像我媽那時候就找了好多長輩說~版媽可以跟娘家說看看吧

不然孩子真的會很失望說~

巧 媽
巧 媽 2010-07-07 14:00:07 #13F

訂婚-男方的姐妹是可以到女方家

而且訂婚是女方的大事,男方的姐妹留在自家中也沒事做

但如果是結婚男方的姐妹不能到女方家去

且將女方娶回男方家時男方的姐妹都要在新娘踏進大門前先閃躲不能與新娘照面

如果版媽那麼渴望參加寶貝的畢業典禮

那就請娘家那兒多找找人吧

(原作者於 2010-07-07 14:03:26 重新編輯過)

事緩則圓
傳說 2010-07-07 14:02:59 #14F

去寶貝的畢業典禮+1

練很久很辛苦,自己娘家人好說話.

利利寶
楓~ 2010-07-07 14:12:10 #15F

去寶貝的畢業典禮+1

對妳弟而言

重要的是新娘

對妳兒子而言

重要的是爸媽

對妳娘而言

重要的是面子

妳是姑字輩喔

妳出席了

要是他們婚姻日後有什麼不順遂

弟媳娘家會拿這來說嘴

妳就變砲灰了

小語媽
小語媽 2010-07-07 14:15:02 #16F

妳跟老公分兩頭參加??

小宇宇ㄉ媽
小宇宇ㄉ媽 2010-07-07 14:43:10 #17F

版媽你弟媳是南部人嗎?

如果是~

南部的訂婚不是都簡單的請幾桌

歸寧才像北部的訂婚請多桌嗎?

如果是這樣~

那弟弟的訂婚你跟老公出席與否應該不這麼重要

要不要先問清楚.......

我跟老公是一定會參加寶貝的畢業典禮喔~

還好不是遇到結婚

love melody
love melody 2010-07-07 15:18:17 #18F

你的弟弟已經是成年人了,結婚訂婚是自己的事,至少有個相伴一生的人共同走過紅毯

但是孩子需要父母的陪伴和參與,更別說特殊的活動和典禮 ,怎麼可以少了父母呢?

所以當然是選擇畢業典禮

另外,說實際的,孩子是自己的直系血親,而兄弟姐妹,結了婚就是另一個家庭

love melody
love melody 2010-07-07 15:27:50 #19F

看了前面媽媽們說的,你參加弟弟訂婚的許多忌諱和限制(姑字輩,女方場子)

如果你捨棄孩子的畢業典禮參加弟弟的訂婚,相信典禮結束後你一定會非常後悔

因為在弟弟的訂婚上你不是個重要人物,甚至還是個被忌諱的人,

但是在孩子的畢業典禮上你這個不應該缺席的人卻不在場

相信你那些愛你,也愛你孩子的父母長輩一定會理解你的選擇,

如果他們還是為了面子要你捨畢業典禮參加訂婚,那你也不用太在意他們對你的評價或感受了

---相信自己的感覺和選擇

訂婚而已啦!

結婚可以去阿~~孩子的畢業典禮我一定會排除萬難參加

+1

1.姑字輩不能出席啊,所以你應該本來就不用參加了吧!

就算娘家沒禁忌,但還是要尊重一下弟妹的娘家比較好哦!

2.訂婚是女方的事情,宴請的是女方的親友,一般來說只會留一桌給男方,應該不差你一個吧!結婚才是男方的事情,到時候再去就好啦^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招