全職媽媽要怎麼增加家庭收入呢?

楹楹媽
楹楹媽 2010-07-07 00:39:25 版主 513

如題~想幫爸爸減輕家庭負擔,

爸爸每個月領的薪水都固定那些了,

每當薪水一到手繳一些有的沒的,根本沒什麼多餘的錢了,

每個月幾乎都到透支邊緣 全職媽媽要怎麼增加家庭收入呢?_img_1唉....

所以想請問bbh上的爸爸或媽媽,

全職媽媽在家也能賺錢的方法,請分享~

於2010-07-07 01:03:50 補充發言
網拍..資金沒那麼多, 在拍拍上面都有看到鞋子或衣服.包包.嬰兒帽之類從韓國訂貨的, 購買者要先付款才幫人訂貨, 那應該不用什麼資金吧?有人知道嗎? 那要去哪訂勒?
於2010-07-07 01:42:24 補充發言
沒辦法出門或擺攤@@~ 還有一個1歲多的mm要照顧
小凡媽咪
小凡媽咪 2010-07-07 00:42:09 #1F

1.把家裡沒用到或用不到的東西拿去網拍賣掉

2.家庭代工(手工)-不好賺…

3.其他專業兼職-如翻譯、美工繪畫什麼的

美人魚
美人魚 2010-07-07 00:44:07 #2F

幫人帶小孩

舞媽
舞媽 2010-07-07 00:47:55 #3F

玩股票 全職媽媽要怎麼增加家庭收入呢?_3F_img_1

阿嵐媽咪
阿嵐媽咪 2010-07-07 00:56:30 #4F

恩 我是網拍賣商品 多少增加一點

舞妹娘
舞妹娘 2010-07-07 01:11:03 #5F

我也是做網拍

但是我賣的東西只有夏天暢銷

晴AND蔚
晴AND蔚 2010-07-07 01:26:36 #6F

嗨:我最近也狂想這問題~其實試過超多方法都沒效用~~很無言~

現在的我想了這個方法!!給你點方向吧~本來我是想參加家附近的救國團

因為便宜~想學點一技之長!就是美甲!但是一般在外面學的要3萬起跳~但是救國團居然只要2800元~我想了很久又看看材料費要3000這樣就花費了快6000囉~恩恩不值得~又想了該怎辦~因為只有走這條路會輕鬆點~慢慢上網爬文章~看人家怎學的~白天無聊也是無聊帶著小孩去逛市場看人家怎修指甲!!

現在的我已經會修指甲+保養了~也有試著修修看....果然被老公稱讚喔~

但是不准~要"女人"才准~我找了我娘~試囉~也保養囉~嘿嘿~不錯啦可以擺攤了~

但是我現在是以到府服務為主!!因為去大約一個小時到兩個小時可以請媽媽或是朋友~結束之後請他喝個飲料囉~呵呵~或是比較好的客人~可以把寶貝帶在身邊只要會聽你的話~~乖乖就好~自備玩具啦 我是都這樣!!

^^

我也想知道耶~要帶小朋友現在還在待產中~

又沒有多餘的錢~想要多增加收入~

除了希望可以幫忙老公減清負擔還可以建設自己的荷包

charming kitty
charming kitty 2010-07-07 01:46:03 #8F

看版媽有什麼一技之長或興趣吧!

例如電腦寫程式/繪圖之類的...

或是教才藝(有課才去上,通常可以帶著孩子一起去)

也有媽媽去幼稚園上班(帶班老師)...薪水不高..時間長..但大部份不要求經驗

但好處是小孩可以一起去(通常有優惠)..可以顧自己的孩子

自從生了老二,生活負擔加重許多

全靠老公一人的薪水根本無法應付開銷

最近加入網拍行列才知道~真的佷難賺!

現在的網拍太多人做,導致利潤壓得很低

所賺微薄利潤通通又用在進貨及屯貨上~

所以我目前從事網拍3個月還沒賺到錢...

yoko yoko
一切都是美好 2010-07-07 02:11:39 #10F

可以靠市場調查~不無小補

http://www.wretch.cc/blog/time042118

有新的活動會再更新

有問題可以再問我~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己