緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問小朋友不夜奶的媽咪

加油加油加加油
kai 2010-07-06 15:47:24 版主 104

我家弟弟現在11個月

有人說可以不用再半夜餵奶了

免得蛀牙

可是到了半夜肚子餓他會想要喝ㄚ

不泡給他就一直哭

塞奶嘴或給他喝水都沒用

他的作習是如果晚上11~12點喝順便睡著

就可撐到早上6~7點

但如果是9~10喝

就會半夜2~3點要再餵一次

有沒有可以讓他9~10點喝

然後一覺到天亮的方法ㄚ

於2010-07-06 23:39:14 補充發言
謝謝各位媽咪的意見 我會再努力試試看
嚕嚕米馬迷
嚕嚕米馬迷 2010-07-06 15:51:15 #1F

這個我試過哩

但是後來妹妹ㄉ作息被搞得亂七八糟

所以後來我放棄了

就寧願辛苦一點

半夜起來餵

就照著他原本ㄉ生理時鐘走

或是妳試試看

如果他是9~10點喝

等大人要睡ㄉ時候

再給他60.90或120ml

嘟給他喝

如果他喝了多少就算多少

那時應該就是已經飽了

這樣應該就可以撐到早上囉!

如果怕蛀牙

可以在喝完ㄋㄟ時

順便再給開水

讓他喝一點點

順便漱口

預防齲齒

剛乎(台語)一點

就是拿紗布巾擦拭口腔囉!

紹棊媽咪
紹棊媽咪 2010-07-06 16:04:25 #2F

我家小孩小的時候....

好像4個月開始就可以睡到天亮了哩~

在可以添加米精之後, 我會在睡前那一餐加ㄧ匙~ 聽說比較有飽足感~

(但我添加米精...好像是6個月開始捏^^?)

我♡安安
我♡安安 2010-07-06 16:13:21 #3F

好像每個寶寶都不同吔

我家3個月後就自己斷夜奶

沒有訓練

但也有聽過1歲多還在夜奶的

芊仔''s媽
芊仔''s媽 2010-07-06 16:15:12 #4F

我們家寶寶現在7個多月..

滿月後沒幾天..就不夜奶了..

之前是在最後一餐時..用奶粉替代母奶..

增加飽足感..

可以試試在9-10點之前

餵副食品..延後 寶寶喝奶的時間..

然後在11-12點 再餵

鹹鹹VS糖糖的娘
小笨卉 2010-07-06 17:24:54 #5F

版媽寶貝11個月會吃副食品了吧

我家寶貝也是10個月後才開始戒夜奶

方法如下

1.每天早上9點,下午1點,下午5點,睡前9點喝奶一次

2.早上11點,下午3點,晚上7點副食品時間

3.早上,下午各小睡一次(約30分~1.5小時)

4.晚上7點過後不給寶貝小睡

5.晚上9點準時關燈喝奶

只要固定作息&吃飽的話基本上寶貝晚上就不會起來了

重點7點副食品&睡前奶一定要吃夠不然晚上都會餓起來

還有白天不要睡太久,活動量大一點,晚上就很累了

我這樣試了3個月我家寶貝才完全一叫到天亮

一開始還是會起來哭哭,就等她哭一下下在餵他喝30-60的奶(慢慢減量)

慢慢減少奶量,抱他的時間慢慢延後

時間久了版媽就跟我一樣出運啦

加油吧

維珍妮
vvvir 2010-07-06 17:36:26 #6F

版媽家bb一天吃幾次奶和幾餐粥呢?

我女兒8個月從快滿月就不夜奶

也不是刻意要戒

純粹是媽咪太累了

剛開始幾天

當她半夜睡不穩時

我就會先用聲音安撫她

再不行拍拍她心口

真的哭了

給奶嘴

當然不會每次成功

但只要成功睡過夜一次就是快出運了

因為她的睡眠模式已慢慢步入軌道

就算她真的大哭了

沒關係 延長個半小時再給奶(平時每餐的3分之一至一半量就好)

之後再逐次減少

記得,每餐餵完都要說"沒有囉!"(白天也是)

所以半夜那餐,他就會知就算他起來喝奶,也只有一點點的奶能喝

小多多媽
小多多媽 2010-07-06 23:18:24 #7F

我女兒大概四個多月就開始訓練不夜奶

固定每四小時喝一次奶

但半夜那餐漸漸拉長時間

在戒的那陣子約11點喝睡前奶(配方奶)

從睡到五點多、延長到六點多、七點多、八點多

因為我女兒自己睡,她睡到餓醒哭的時候,我不會馬上進去她房間

有時候她哭一下又睡著

之後又讓她再早一點睡

所以現在是晚上十點睡著,連續睡到隔天早上十點

但早上就不小睡了,只睡午覺約2-3hr

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力