吐吐吐~我孕吐好嚴重,該怎麼辦?哭哭

妹妹
妹妹 2013-11-22 17:15:34 版主 26K

我現在大約七周~我孕吐的好嚴重!!任何東西都吃不下,只吃土司,一些餅乾

吃完又吐,吐完頭頭暈暈,身體沒有力氣,~吐到無奈,無助感~~~每隔兩到三小時就會吐

有時候凌晨半夜突然醒來又會吐~~

聞到油的味道,或汽車的味道,或是廚房的味道,都一直在吐

好痛苦唷!!真的好痛苦!!當媽媽真偉大

媽咪們~你們以前我像我這樣孕吐這樣嚴重嗎?該怎麼辦呢?

angel芯
angel芯 2013-11-22 18:13:16 #1F

版媽你好:我現在約快九周...前幾天也跟你一樣很不舒服..但我老公看我這樣很心疼就去中藥行問有沒有可以止吐..平常可當茶喝的..就配了紅策加薑加高麗蔘..我喝了二帖了..真的舒服很多

ㄚ巧馬麻
ㄚ巧馬麻 2013-11-22 22:09:38 #2F

我是八週開始孕吐,每個人都告訴我四個月後就會比較好,哪知這一吐就吐到生產,

孕吐真的超痛苦,我也常半夜起床吐,雖然很餓卻不敢進食,連電視都不敢看,

因為美食節目或廣告都會讓我反胃,我試過任何方法,真的一樣都沒用,只能

安慰自己,這樣寶寶才不會亂吸收食物,版媽加油!

鴻&沂ㄉ媽咪
鴻&沂ㄉ媽咪 2013-11-23 23:02:24 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

嶄新的天空
嶄新的天空 2013-11-25 11:54:08 #4F

我也是氣味重的一聞就吐,連吃都不用吃

整整吐了3個月才好一點,這期間試過很多辦法 包括看中醫吃藥也沒效....

只能說是用意志力撐過去

那時每天都好希望睡久一點,因為睡著才不會想吐...每天起床最痛苦,因為一定會吐

後來我發現有加薑的食物能緩吐,但這是看個人體質

老公也買滴雞精給我喝,讓我補充營養,不然吃什麼吐什麼,胃都吐到不舒服了還是得吃免得吐更慘超痛苦>"

妹妹
妹妹 2013-11-25 13:09:32 #5F

謝謝媽咪們的回應

我現在的我~~有去看婦產科~醫生開止吐藥給我吃~~

但不敢一直吃藥~~

不過一直不斷找尋我要吃的東西~水果~~就是哈密瓜~~和葡萄~

吃到哈密瓜就好要找到我的天堂一樣

哇~~~終於可以吃了~

Fly Angel
Fly Angel 2013-11-27 17:23:11 #6F

恭喜喔~準媽媽

現在我四個月了,我從兩個月開始吐到三個多月

也是吃甚麼吐甚麼,喝水也吐,開車也是,吐了兩個禮拜瘦了五公斤,連走路都會抽筋

只好半夜掛急診,醫生緊張的說,都已經脫水了,怎麼現在才送醫,吊了瓶點滴就領要出院

也是跟你一樣不敢吃藥,又吐了兩個禮拜,這下吐血了,越來越多血

我就發現在不吃藥,小孩生不下來,連我可能都剩半條命了

止吐藥吃沒幾天就壓下來了,雖然聞到很多味道還是會想吐,但情況越來越好,吐得越來越少

現在被嚇到,就一直猛吃,真怕再被餓暈

所以我的建議就是醫生開的藥,安全的吃吧,省得把自己累得半死,最後還是要靠吃藥

加油喔^^

鼠球
鼠球 2013-11-27 20:16:59 #7F

試試看青檸檬+梅粉

我之前也是只要聞到異味就吐個不停,等到5個月左右才比較好。不過還是儘量吃有營養的東西補充體力,例如雞精、媽媽奶粉、蔬果等。

mnemosyne
mnemosyne 2013-11-29 11:29:41 #9F

我是沒有孕吐,不過臨床上也遇不少這樣的病人

最近因為被老大禁止工作在家待產無聊

開了個部落格,裡面有懷孕相關的中醫資訊和小方法

你可以參考這個,下面有好幾篇孕吐相關的

http://iwitchbaby.blogspot.tw/search/label/%E5%AD%95%E5%90%90#.UpgJosQW1SI

其實我最近正要寫一篇,真的要吐了,可以用力按內關穴

有止吐效果喔!(但還沒寫所以沒在上面啦,哈)

版媽如果嚴重,當然還是建議你找中醫看看啦

BY 幸福待產又無所事事的中醫師

http://iwitchbaby.blogspot.tw/

(原作者於 2013-11-29 11:31:11 重新編輯過)
Miffy米菲
Miffy米菲 2013-11-29 14:51:52 #10F

這段時期真的只有忍耐才能撐過去.....

盡量找有什麼食物吃了不會想吐

我都想反正都要吐,不如什麼都試試看吧~

所以都是少量多餐,因為吃多不舒服  不吃胃空也想吐

那時也是只能吃餅乾跟吐司,還只能小口小口慢慢吃 超累

不過我有在喝滴雞精,是不怕營養不夠

至於其他食物,就吃得下再吃  吃不下不勉強

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題