Jeanne 2
Jeanne 2 2010-07-05 09:50:43 版主 103

各位大家好

我家寶貝目前剛滿一歲

牙齒是下2上4(上面大門牙旁兩顆尚未完全長出)

寶貝在咬合的時候竟然是下牙在上牙外

很擔心會不會變厚斗

家族成員沒有(隔代也沒有)

請問有媽咪有經驗的嗎

可以用教導的方式教寶寶不要這樣咬嗎?

謝謝大家

making my story
Angel 2010-07-05 10:06:48 #1F

我家弟弟現在1.6y

之前只長4顆牙時(上2下2)也是這樣

疑似厚斗(上門牙還開開,像海綿寶寶)

我看了超擔心的~~

當時醫生說小朋友的齒列還沒固定

所以不用擔心

現在弟弟有12顆牙了,沒有厚斗

門牙也很正常

笑起來很整齊喔

為娘的我也才放心啦~~

再觀察看看吧

小寶寶真的每天都有不同變化呢!

莎莎 2
莎莎 2 2010-07-05 10:14:47 #2F

我家小寶貝也是耶~下牙在上牙外!!

她目前是上四下四,很擔心會變厚斗,也會影響咬合><~

這個可以糾正嗎?

timing
安安 2010-07-05 14:19:40 #3F

我家的也是這樣,已經長17顆牙,不知換牙後會不會變正常

渲&波妞
渲&波妞 2010-09-25 04:32:27 #4F

我家妹妹也是如此問題~上下各4顆 下牙在上牙外

請問有媽咪有經驗的嗎?

可以用教導的方式教寶寶不要這樣咬嗎?

MAR.05
MAR.05 2010-09-25 16:06:45 #5F

我家DD也是這樣(1Y6M)

我有帶他看過牙醫

醫生說目前還無法判斷是什麼原因造成咬合不正(家族無人厚斗)

醫生說等換恆牙時再檢查....

所以.....

(可是我媽說一開始長牙都這樣,等長大就不會了...啊知)

喬媽咪 吽吽
喬媽咪 吽吽 2010-09-27 10:42:08 #6F

我家的也是這樣,已經長8顆牙,上下各四顆傷腦筋!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招