緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問我女兒今天晚餐是竹筍蝦米粥~約5點多吃的~可是我剛剛發現他的腳起了約10來個的紅疹~很像是蚊子咬~但應該不是~因為太多了~但是她吃蝦子不曾過敏耶,會是腸病毒嗎,目前活動力都ok

嘴巴有破嗎?

腳有紅疹,那手有嗎?

之前我家妹妹是嘴巴有破

不過沒起紅疹

活動力也都很OK

要觀察小孩有沒有拒吃或喝東西

有可能就是嘴巴有破了

不然等天亮帶去醫院看看

比較不擔心

@@!!
@@!! 2010-07-04 02:59:24 #2F

要觀察,我只能說有可能!

因為我家dd發現是腸病毒的前一天,腳上跟手上有一些紅疹,同時體溫也略為偏高(不到發燒)活動力正常,隔天發現嘴破,證實腸病毒!

總之要多留意,畢竟現在腸病毒的高峰,希望你家妹妹不是!!

剛剛看到你家妹妹起紅疹的照片,感覺跟我家dd的之前不太像!但還是要多留意

(原作者於 2010-07-04 03:02:41 重新編輯過)

感覺倒像螞蟻叮到!!

(原作者於 2010-07-04 03:04:18 重新編輯過)

咪路的媽咪
咪路的媽咪 2010-07-04 03:05:59 #3F

光看你以上的敍述而沒看到實際情況,我想就算是醫生都不敢跟你講這是不是腸病毒 ((急))是腸病毒嗎?_3F_img_1

而且吃蝦子不曾過敏不代表這次就不是過敏,或許是其它東西引發的過敏也是有可能的(如在保母那或是在幼稚園吃的東西),又或是蝦子不太新鮮也有可能會造成這種情況哦

先看看嘴巴喉嚨有沒有破,今天晚上密切注意有沒有發燒,明天一早趕緊帶去看醫生吧~

p.s 看照片有點像是蟲子或跳蚤咬的耶~

婷婷 2
婷婷 2 2010-07-04 04:28:56 #4F

手和腳有起水泡嗎?

有發燒嗎?

很有可能是對蝦子過敏

也可能是竹筍

我家的妹妹對海鮮都會有過敏現象

PS還有一種可能是被蒼蠅叮了

SAGFFMA
☆小敏麻麻☆ 2010-07-04 06:48:11 #5F

有時候食物(海鮮)不夠新鮮,也會引起過敏的

不過看照片感覺比較像是蚊蟲叮咬...(蚊子或跳蚤)

腸病毒的疹子不是針狀嗎?? 文宣上面寫著會出現在腳底板or手掌...

版媽還是繼續觀察喔! 希望只是蚊蟲叮咬啦

章魚兄弟的媽
章魚兄弟的媽 2010-07-04 08:15:02 #6F

蕁麻疹一開始會很像蚊子叮

愈抓愈癢 然後會曠散開來(中間有突起一塊紅紅的)

而且會蔓延到全身和臉 通常約半天的時間會發到全身

如果癢的地方有曠散 最好快帶去給醫生看看

打個過敏針就會慢慢消了

我上次蕁麻疹就是這樣~~好像也是吃到了不新鮮的筍子!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力