緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問你們會幫小寶寶打哪些自費疫苗?

kkoala
kkoala 2010-07-02 09:12:04 版主 210

像口服輪狀病毒疫苗(共三劑)、五合一疫苗(共三劑,追加一劑)、新一代肺炎鏈球菌疫苗(共三劑,追加一劑)、水痘疫苗、A型肝炎疫苗(共兩劑)、百日咳/破傷風/白喉三合一疫苗等等....

不知道還有哪些是我沒列到的~

請有經驗的媽媽說明一下妳們的經驗~

感謝

summer娟娟
summer2000 2010-07-02 09:16:36 #1F

五合一.水痘現在不用自費啦...其他的自費.我兒子都有吃耶..我個人的想法是花錢做預防囉..因為我工作接觸的人多..怕回家會傳染給兒子..所以想說先預防..也有人不打丫..只是沒有事就好囉..我同學之前兒子感冒後來肺炎住加護病房..感覺小朋友很可憐..所以如果沒有打預防針..就多注意家中清潔囉..

寶媽媽 2
寶媽媽 2 2010-07-02 09:27:21 #2F

該花的都花了~~

不想因為一時的省錢,換來寶貝的病痛,如果生病住院,花的不只這樣!!

CathyCCH
娃娃馬麻 2010-07-02 09:31:16 #3F

我女兒是打五合一+肺炎鏈球菌

adsnew
哈利波樂
哈利波樂 2010-07-02 09:32:19 #4F

有自費疫苗都全打

廷廷愛爸爸
廷廷愛爸爸 2010-07-02 16:37:40 #5F

跟四樓麻麻一樣

只要是疫苗該打的全都打

怪病太多了

不打心不安

TomLiang
TomLiang 2010-07-02 16:53:50 #6F

A型肝炎疫苗不太需要打,幼兒感染A型肝炎大多沒有什麼危險,

而且在都市型生活的感染機會很低,這幾年幾乎沒什麼病例;

不過偏遠地區感染機會較大,所以政府有提供免費接種...

正妹的麻麻
正妹的麻麻 2010-07-02 17:23:46 #7F

我家MM目前8個月~~

打過自費的有.....

口服輪狀病毒疫苗(二劑)~~

七價肺炎鏈球菌(四劑)~~

WONG0124
WONG0124 2010-07-02 18:52:57 #8F

我家BABY目前5個月

自費的疫苗是

口服輪狀病毒疫苗(三劑)

七價肺炎鏈球菌(四劑)

http://blog.yam.com/dynaudio25th/article/28882778

該打的......必打!!!

要自費的....全包!!!

ㄚ貝貝~
ㄚ貝貝~ 2010-07-03 04:47:58 #10F

我們家這個也是全包囉~不然真不安心~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力