緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

擺脫沒錢的ㄖ子...辛酸心酸

匿名
有錢就好? 2021-12-20 23:31:43 版主 5896

從小在父母呵護照顧下疼愛,,從沒過過沒錢的苦ㄖ子

不知道甚麼是苦ㄖ子??(以為自己遇到的苦就是苦)

每天為了錢,追錢,要照顧小寶寶,和老公不斷的爭吵(想自殺離婚通通來)

貧賤夫妻百事哀  , 不知何時才能擺脫沒錢的ㄖ子?

寶寶需要的我都準備好了,無奈寶寶還是想買自己喜歡的

根本不夠錢買阿

一個便當2大人吃,,2個便當3人吃

每次都叫大碗陽春麵(我和寶寶吃)

沒錢ㄖ子好可怕喔!

(如果年輕時苦一點..或許年紀大了就可以少吃一點苦??)

慶幸在這晚年ㄖ子裡不用再苦了....已經渡過了

想到那段苦不堪言的ㄖ子....如果是發生在50-60歲那真的會很可憐??

iiaststte
iiaststte 2021-12-21 15:11:00 #1F

匿名
有錢就好? 2021-12-21 22:26:12 #2F

@iiaststte

謝謝妳

不問了
不問了 2021-12-22 01:08:15 #3F

@有錢就好?

版主辛苦了.

我還沒結婚前也是大家族裡面不愁吃穿的孩子.   但結婚前我就有心理準備女孩子必須有積蓄 , 更何況我的男友(現在的先生)家境不優, 但他有一個很會賺錢的姐姐特別疼她.   我先生一直想藉由做生意翻身' 可惜他並不擅長管理 又固執,  做生意幾十年來虧損不斷  但是產品卻又非常有設計感.  他的姊姊在金錢上持續提供援助, 生活上也提供援助,  但  就是只能讓你生活過得去  孩子有書念,  想多得一點放口袋 門兒都沒有.   於是我們就一直過著這種他很習慣 我卻很嘔的日子.   但我也算薪水不錯的上班族.  所以能夠攢下來的我就盡量存起來  也算私房錢 但我都用在家裡 為了將來打算,  兩次大筆的進帳都是因為先生公司因為困難改組而拿到退股的$,    最近一次更是因為經營不下去了  年紀大了又不斷借錢真的不是辦法, 孩子還要讀書,  先生找到一個欣賞我們產品的廠商  將我們的公司買下來,  就這樣  我們公司不是經由倒閉而結束  而是賣得比預期好的價格.   

就這樣,  我脫離了害怕先生失業  害怕孩子沒大 我還沒辦法領退休金的日子...   今天我去行天宮拜拜   感恩.

adsnew
木鱉果
木鱉果 2021-12-22 09:46:20 #4F

祝福每位媽媽  每個家庭都有錢 祝福你們家庭穩固 身體健康 事事如意

相信一切都會熬過得!

YUMEIH
YUMEIH 2021-12-22 14:26:41 #5F

匿名
有錢就好? 2021-12-22 22:38:13 #6F

@不問了

恭喜你

想必新買家出的價錢加上你們自己若有工作

可以讓你們後半輩子可以無憂放輕鬆了

為你們感到開心

祝福你們

匿名
有錢就好? 2021-12-22 22:39:32 #7F

@木鱉果

謝謝妳

匿名
有錢就好? 2021-12-22 22:40:13 #8F

@YUMEIH

謝謝妳

匿名
有錢就好? 2021-12-22 22:48:38 #9F

那段難熬難過ㄖ子裡

都有遇到好心人幫我,(好感謝)

也有hhb的媽咪幫助我(好感謝)

當時說過..如果哪天我好過了,,我也會去幫別人

"他幫你,,你幫我...然後延續我幫下一位...然後下一位延續在幫下一位...."

而今實現了我好過了......當初答應過的事,,我一定會做到的

去幫需要幫助的人...也會捐款

於2021-12-22 22:50:21 重新編輯過
匿名
有錢就好? 2021-12-23 01:49:49 #10F

老天爺   謝謝您  感謝您

受了許多人的幫助

如今可以好過

我感謝感恩     我會幫助別人的

老天爺感謝您感謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力