緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問~各位媽咪!

你家ㄉ寶貝都有讀小班ㄇ??

還是從中班開始讀阿?

從中班讀書會不會學習落後阿??

真不知道該怎ㄇ辦ㄟ~~~~

安&瑄媽咪
安&瑄媽咪 2010-06-30 21:41:05 #1F

老大中班開始

老二因為吵著要去讀所以讓他去讀小班

看了一下~~~如果是我我想我會選擇小班去耶~~!!!

小崴和小馨的家
bulla 2010-06-30 21:48:12 #2F

小班容易生病

如果小朋友身體很勇

也沒有過敏

而媽媽是上班, 由保母顧

或是媽媽在家不知如何教他時

可以考慮讓他早點唸

情人媽
小情人的媽咪 2010-06-30 22:01:52 #3F

我跟我家爸比的共識是:幼稚園是去玩的

上小學之後要學的東西多的是

當初本來就打算讓小情人從中班開始上的原因如下:

1.抵抗力比較好(也不可能好到都不會被傳染,但是,至少比小班時期高)

2.比較會表達了

我現在擔心的是小情人會不會"喜歡"上幼稚園

而不是學習落後的問題,如果真的落後在家裡也多多練習(勤能補拙)

(原作者於 2010-06-30 22:03:06 重新編輯過)

我是非不得己讓我小孩從幼幼班就開始唸

他現在大班了,比中班開始唸的多唸了二年,有比中班才唸的優秀嗎?我覺得普普,並沒有比較優越

我同事的小孩二個都從中班開始唸,老大唸小一,沒上安親班,下課就到公司來寫功課看書,每次都考第一名回來,也沒看他有學習落後的情形......

所以我不覺得中班才上幼稚園會有學習落後的問題

(原作者於 2010-06-30 22:04:24 重新編輯過)

愛˙微笑
乘著雲 2010-06-30 23:18:30 #5F

我也想知道

從小班或是幼幼班開始念的小孩是不是會比較聰明向學....

神秘果
神秘果 2010-07-01 08:41:06 #6F

還好,會不會聰明向學,應是個人的問題吧,我小孩在唸幼幼班,我並不覺得他聰明,但有老師引導,他會比較喜歡看學校教的東西,但我發現父母有用心在帶的小孩,會比較聰明,

杜媽
杜媽 2010-07-01 10:42:06 #7F

第一個問題還是要先看家裡有沒有人帶囉!

如果沒人帶只好先讀小班

但去學校很容易感冒倒是真的

我們家DD從中班開始讀

我覺得並沒有落後的問題哦!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走