緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

結婚還沒到一年,就已經快走到離婚這條路?(文長)

昕儀媽咪
昕儀媽咪 2010-06-30 06:13:32 版主 161

我和我先生相戀了三年

因為有了愛的結晶

所以我們結婚、生小孩

在愛情的長跑裡

我總是順應著他的脾氣(其實因為他的職業的關係,所以有時候會悶悶不樂)

天真的我總覺得我能帶給他開心

但~~~一年、二年過去了

始終還是如此

當我見到他的第一眼

是覺得他很穩重、讓我有種安全感

還沒結婚前他的一切(喜、怒、哀、樂)我都可以接受

但~~~卻在去年我有了

我們也奉子成婚

從懷孕到生小孩

我工作辭了

專心待產直到小孩生下來

我也在家作了七個月的全職媽媽

直到最近我找到工作(園區-大夜班-作二休二)

可能是太久沒工作

我發現我的反應變慢、沒有以前的那種別人說,我就馬上記起來

剛上班幾天頻頻出錯

我的心情相對也被影響了

我開始煩躁、不安

一心想作到最好的我

回到家我總開始抱怨、埋怨、易怒

我老公可能因為看我這樣

就也被我影響了

因為上班的關係所以我住在娘家裡

只有六、日放假才會回婆家

上個星期剛好又輪到我值班又加上回婆家

因為婆家的人要上班

所以小朋友就給我老公顧

直到事情發生了

~~~待續

小米媽媽
小米媽媽 2010-06-30 07:03:44 #1F

搶到頭香!!

媽咪.....還是希望妳和老公坐下來好好談啦!

加油哦!

大頭貼
大頭貼 2010-06-30 08:02:17 #2F

現在交往兩三年懷孕叫愛情長跑...?自以為?

(原作者於 2010-06-30 08:02:58 重新編輯過)

lulu
lulu 2010-06-30 08:50:19 #3F

結婚還沒到一年,就已經快走到離婚這條路?(文長)_3F_img_1

IAMBABY
kikibaby 2 2010-06-30 08:57:52 #4F

12年夠長了吧 結婚還沒到一年,就已經快走到離婚這條路?(文長)_4F_img_1

Penguin's mom
I hate summer 2010-06-30 08:59:08 #5F

作者:大頭貼 參觀網站

時間:2010-06-30 08:02

現在交往兩三年懷孕叫愛情長跑...?自以為?

+1

兩三年真的算不上"長跑"啦

現在的人兩年就叫長? 哈...

個人對愛情長跑的定義是至少五年 最好七年以上

還是我老了?

雖然版媽故事還沒說完

但是婚前交往3年.奉子成婚

現在結婚未滿1年.根本還在磨合期

好好解決問題.不是很嚴重的話.不要把離婚這個答案擺在眼前考慮

我跟我老公結婚前一起住了約6年.婚後(尤其兒子出生後)都還有磨合期呢

回應5F媽咪.我72年次不很老.我也覺得5~7年以上才能算是愛情長跑......

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-06-30 11:32:45 #7F

我在工作上如何低不開心到了極點

我回到家完全是全新的我

就算是我昨晚為了孩子沒睡好

我也不會在工作上有煩躁行為

其實夫妻要相互學習成長

而不是只有包容這件事情

peijiun
peijiun 2010-06-30 12:02:15 #8F

深度比長度重要吧?!

十年修得同船渡~

我們是已經拿到下輩子的船票後才結婚的..不覺得有長跑的感覺耶....

PS.我六年級...>"<

現在交往兩三年懷孕叫愛情長跑...?

→我和我家老頭認識半年就結婚了

對我而言兩三年的確叫「長跑」 結婚還沒到一年,就已經快走到離婚這條路?(文長)_9F_img_1

冰茶
心情煩悶 2010-07-03 18:50:06 #10F

結婚還沒到一年,就已經快走到離婚這條路?(文長)_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過