結婚還沒到一年,就已經快走到離婚這條路?(文長)

小麻薯媽咪 ^^
小麻薯媽咪 ^^ 2010-07-04 00:21:50 #11F

結婚還沒到一年,就已經快走到離婚這條路?(文長)_11F_img_1

上善若水
雪菲麻麻 2010-07-04 00:28:34 #12F

那是不是太快了呢?

我認為愛情要到五年以上才算可以完全認清一個人你是不適合和他走一輩子...因為他每年都會改變..

我和他在一起6年多..結婚3年...

如果你確定離開他會更好..妳有自己的事業..那麼你可以考慮是否要繼續..

喵喵嫚
喵喵嫚 2010-07-04 00:43:46 #13F

我跟我老公認識快九年才結婚

現在結婚快二年!婚前跟婚後我還是很多不了解老公的地方

何況你呢!?

都已經有小孩了!離婚嗎?這不是一個好結果!

還有很多事等著你慢慢學習!加油!

ㄚ針
ㄚ針 2010-07-04 02:28:14 #14F

訂~

Grace Kelly
Brad's Mom 2010-07-04 06:17:12 #15F

長久不重要

深度才是問題

上善若水
雪菲麻麻 2010-07-04 16:16:50 #16F

沒有點心靈相契合的人是很難走這麼久遠的(10-20-50年)

有很多自認為了解很深..結果卻被騙得很悽慘..因為謊言大家都會說..時間不夠久妳就沒有機會和足夠的時間去揭穿..因為妳還在被愛情迷昏頭的狀態下..

妳永遠不知道明天會怎麼來到..妳只能祈禱妳所擁有的當下...

不要說深度還是長度哪個重要...基本來說..現在的人基本上都談過戀愛..也有好幾段愛情..難道都沒深度嗎? 怎樣才夠深? 人的想法和思考以及心靈層面都會提升或下降...

但是時間就是考驗..即便再多怨言的夫妻都能夠走到人生盡頭..為什麼有些人就不能? 或許來說就是深度問題...妳了解夠深他也了解夠深知到無法繼續才會結束..

相愛容易相處男不是沒有道理的..尤其多了兩個家庭..還有孩子..以及對方兄弟姊妹的配偶..

給妳的建議..希望妳多點好心情..因為每個家庭或多或少都有解決不了或是存在許久的問題..更何況是每天都可能發生不一樣問題的工作及小孩..

妳的孩子還這麼小..我不知道妳是抱什麼心態決定結婚和想離婚..

工作不適應就轉換跑道..或是加強記憶力以及記事本..不是回家抱怨..因為妳家人的心情本來很好..為什麼要忍受妳的壞脾氣和情緒?

我想妳先生若也這麼做..妳不會覺得很煩悶嗎? 除了有重大困擾或是想聽人家建議妳應該好好的敘述事情..而不是發洩脾氣..

我認為有家庭小孩的夫妻..最好能夠不要把工作排在六日(還有坐二休二又是大夜)...因為這是會衍伸很多麻煩和問題的...(妳媽不會累? 妳老公上班會累嗎? 星期六都丟給他..那假日他會不會認為應該都要妳帶? 或是妳休假的時候也要帶...等)

生產完沒多久的人是需要好好睡眠..因為妳記憶力已經不比生小孩之前了..這樣做大夜又得照顧小孩..沒睡飽或是太累都會讓情緒不穩..焦躁不安..

如果真的無法改善..那就要嘗試轉換跑道..或是隨身準備錄音比加強備註..妳不去克服和改善現況..那麼情況只會惡化..因為妳先生他不知道妳面對的是什麼...

溝通是彼此了解最好的管道..請不用用來抱怨發洩脾氣和吵架..這樣沒有好處...

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-07-04 22:09:47 #17F

我和老公交往八年

結婚七年了

剛生孩子時都還有磨合期

更何況你們

加油吧

我還在等續集中~

另外我想說…

「認識」一個人

「瞭解」一個人

和時間的「長短」根本沒關係

至於結婚「對的人」才是「重點」

婚姻的「圓滿幸福」則是「經營」的問題&性格決定命運

有專家說

一個人對另一伴的「熱情荷爾蒙」只夠妳「暈頭」三年

第三年就會開始產生「厭倦感」

但是很多夫妻卻在一起了「一輩子」

靠的是什麼?→絕對不是「愛情」

希望妳的「事情」不是太叫人「遺憾」

加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己