(急) 請幫我票選寶寶名字 or 該另取名字?好苦惱...

昕昕馬麻
happy_aggie 2010-06-29 01:37:17 版主 289

前兩天請我媽去找新竹城隍廟旁的大師,幫mm命名,

去之前我有參考姓名筆畫的書和生肖姓名學,選了一些字,

因為要顧慮到筆畫和生肖,選擇性很少,

後來選出"劉育岑"這個名字,筆劃都還不錯,但總格剋人格。

老師給的幾組名字中,我們比較中意的是"劉芸昕",

(老師是說劉育岑這名字也可以),

但芸和昕都是屬虎不喜用字,

且總筆劃是33劃首領數,我怕mm以後婚姻感情不順,

老師是說他不喜歡生肖姓名學的說法,他說我們是人,

有自己的命格,不必跟隨動物的喜好,

且33劃不是每個人都能用,要搭配命格,

有領導統馭的命才能發揮作用,這跟婚姻感情無關。

這個名字我後來自己算筆劃是人格剋外格,其他筆劃都不錯。

原本已經被老師說服,覺得劉芸昕也不錯,

但一位鑽研命理多年的鄰居,

(本身退休後有在提供命理服務,但並未開業,

好像來找他的人是以口耳相傳方式知道他的,

所以我之前也不知道有這號人物)

熱心地跑來說要幫我們看名字,

他也是以生肖姓名學,說芸和昕不好,也說33劃不好,

育岑可以,

不然他可以幫我們重新取名,但這兩天有人要來請教他命理,

所以星期四或星期五才能給我名字

但因家裡一些因素,原本我們是打算趕在明天報戶口,

遲了的話以後會比較麻煩一點 (要在一個月內另外跑一趟法院的麻煩事),

所以想請問各位給我建議:

(一)您覺得哪個名字較好?

1. 劉育岑

2. 劉芸昕

(二)要等鄰居的命名嗎?

1. 要。多一些選擇參考總是好的,為mm取個好名字麻煩一點也沒關係。

2. 不要。就這兩個名字選就好。另跑一趟法院很麻煩。

因為時間緊迫,心煩意亂,但又不想幫mm隨便取個伴隨一生的名字,

所以很苦惱,請大家給我意見,謝謝!

於2010-06-29 03:01:00 補充發言
老師是說總筆劃31,32,33都可以 鄰居是說育和岑都是屬虎喜用字, 但總筆劃32易招桃花, 最好是31劃
球球
球球 2010-06-29 01:49:34 #1F

1. 芸昕

2. 不用

現在報戶口是2個月之內

所以你還有時間多算算

玥箖
玥箖 2010-06-29 01:51:45 #3F

我們人也是動物進化來的啊!!

我的話會選(二)1

多一點選擇比較好

我有個朋友小時候改了名,但改了並沒變好,

一路的感情坎坎坷坷,

都被男友打,

現在改了一個好名後整個都好轉了,嫁了個好老公呢

我名字也是改過的喔!

是離婚後才改的,

說也奇怪,改了半年後我以前的婆婆就對我很好,和以前不一樣了,

我每次回去她還會問我要吃什麼煮給我吃,

或是要我帶一些東西回去呢!

前夫也是一直想跟我復合呢!

所以一個好名字真的很重要喔!

(原作者於 2010-06-29 01:54:49 重新編輯過)

HsuanYu
HsuanYu 2010-06-29 01:59:02 #4F

我也選(二)1

姓名學有他的道理,

為了孩子好~多看看吧!

紫貝殼之
苡苡的媽 2010-07-16 18:46:57 #5F

我也覺得好名字很重要

姓名學有很多派別

我認識一個老師他取名有看筆劃/生肖/五行..取得又很好聽

又不容易跟別人一樣

但是有點貴4800,但一輩子的事,用80年的,一年才60元,所以還是要好好的取比較好

emaily66
emaily66 2010-07-16 22:30:45 #6F

自己喜歡的名字就是好名字唷!

如果都不喜歡,就重新再取吧!

廷廷愛爸爸
廷廷愛爸爸 2010-07-16 22:56:33 #7F

版媽

你PO上來的兩個名字其實都有沖煞

我有幾個名字你參考看看

(我平常喜歡研究姓名學)

劉玥青

劉玥宜

劉竹涵

劉竹雅

劉衣嵐

劉衣嵋

劉衣涵

(原作者於 2010-07-16 23:05:25 重新編輯過)

喝紅茶的阿寶寶童裝
步氏 2010-07-16 23:08:19 #8F

劉育岑

唸得比較順口

劉芸昕都是平音

劉育岑是平仄平

瑜&沛a媽
瑜&沛a媽 2010-07-16 23:55:09 #9F

我也建議多問一些~

取名很重要!!!

期待二寶的加入
emily 2010-07-17 14:09:41 #10F

命名的派別很多,沒有十全十美的.

有的派別確實對於生肖的部份不care.

你可以去看六派命名.

當初我的小孩也是用六派來看

然後找出也許不是某派最好的名字,但是是每個派別都認為不錯的..

這樣或許身為父母的心安些

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過