緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

洗衣服對男人來說真的有那麼難嗎?還是我太苛求了?

大黃貓
大黃貓 2010-06-28 08:56:43 #21F

男人都是這樣的啦!我先生比你更慘。

他會把我家寵物睡覺用的毯子丟到洗衣機和我們的內衣褲一起洗

所以你先生算正常的

不要生氣了

紅豆6566
紅豆6566 2010-06-28 09:14:26 #22F

我先生,生食和熟食的砧板

永遠分不清楚

我也搞不懂就這麼兩塊,

一塊木頭,一塊塑膠

一塊大,一塊小

也分不出來

有一次,拿我剛處理鱈魚的生食砧板(還沒洗咧!)

切西瓜給我吃……

(原作者於 2010-06-28 09:15:17 重新編輯過)

靡晶
靡晶 2010-06-28 09:17:51 #23F

我覺得會幫忙做家事的老公已經很棒了

因為有非常多的老公是一概不碰任何家事的

我們家的衣服也都歸老公洗

但是我們都會習慣將所有要洗的衣服放進洗衣籃裡面(他只洗洗衣藍裡面的衣服,其他的一概不管)

如果是要放帶洗衣袋裡面的衣服

我們都會順手放到洗衣袋裡面

所以我老公在洗衣服的時候都是直接將髒衣服放到洗衣機

因此我們倒是從來沒有遇過什麼東西是要教怎麼做的情況

版媽我個人建議你

修改一下你自己的習慣吧

你老公不是你

永遠達不到你要的標準的

很多東西都是順手一次就可以完成了

何必花那麼多時間教別人又氣壞自己

你內衣2件要放一個袋子、襯衫要一件一個袋子....

這些都是你自己的習慣問題(不然你就不要管老公怎麼洗)

不要到最後讓老公覺得想幫忙做家事還要讓你糟蹋

而且你老公沒洗到你制服我也覺得不該怪你老公

誰會知道你的哪套制服要洗

就算放在浴室也沒人會注意到吧(尤其男生神經都超大條)

你的心態這就跟那種一回家就將臭襪子亂丟的老公狀況不是差不多

一天到晚怪老婆不細心,不做家事

怎麼都不想想一切都是自己造成的

所以還是建議你

換個生活習慣,這樣你跟你老公才不會老是為了這些瑣事鬧脾氣

baba0316
baba0316 2010-06-28 09:31:30 #24F

我也覺得版媽的老公很棒了說~

我老公有沒有幫我洗過內衣呢?想不起來了.....

他好像都是整籃子的衣服給我倒進洗衣機裡去,其他就不管了....

如果是我,我不會太苛責他哩..

他會不會是怕洗壞,所以不會洗的衣服挑起來阿~

~梅杜莎之筏~
~梅杜莎之筏~ 2010-06-28 09:35:47 #25F

他如果真的不喜歡這個工作

版媽可以幫他安排其它的

讓他還是可以分擔家務啊~~

dq31
dq31 2010-06-28 09:57:17 #26F

每個人有每個人的做事方式

你要他做就是要接受他的做法,不然就是自己做了

今天你不是付薪的老闆,他也不是你的台傭,應該要彼此尊重

如果今天換成是你被唸,你會很快樂的改進嗎?

+1

版媽你的要求很多

甚至要求他洗衣服還要把家裡巡一遍

對我來說這是不可能也不合理的

因為我覺得要培養大家要換洗的衣服自己丟到洗衣籃裡

否則不是累死洗衣服的那個人

如果家裡都是你在洗衣服, 老公就衣服襪子隨手丟隨便塞

你沒撿到他還唸你洗衣服的該把家裡巡一巡, 你不會覺得不爽嗎?

而且我也不希望以後小孩培養出這種隨手亂丟衣服的習慣

所以這點我就很要求

沒丟去洗衣籃的衣服就看運氣吧, 我心情好就撿起來洗, 不爽就當沒看到

(有些時候也真的是沒看到啦)

還有一堆內衣怎麼洗那個又分類洗的

真的太複雜了~.~

上面貼的那位的版媽說的很好, 每個人的方式都就不一樣

要請對方做是就先把事情簡化點吧

p.s. 我用滾筒洗衣機, 內衣直接扔進去洗連洗衣袋都不用, 推薦給版媽喔

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-06-28 10:15:13 #27F

我一點都不奢望男人來幫我洗衣服

因為我要求深淺顏色要分開

還有深色的不能洗太久

牛仔褲要反過來

全都要放洗衣袋

千萬 千萬別碰我內衣.................

被罵了幾次 他都不敢洗我衣服了...

我只要他去倒垃圾就好

(原作者於 2010-06-28 10:17:46 重新編輯過)

麻煩的美好
tatina 2010-06-28 10:17:32 #28F

我家洗衣機都是老公在用的,他會把內衣褲放在洗衣袋裡洗,

不過這點我都不干涉他,什麼還要分幾件放,他哪會記得~

可版媽這事明明是你錯喔!因為你沒把制服放在洗衣籃啊!

我老公也只會把洗衣籃裡的衣服拿去洗,頂多問問我

還有沒有要洗的,他不會去尋的~

我只能說男生的想法真的都很簡單......

洗衣服對他們來說就是"把洗衣籃裡的衣服拿去洗",

其餘的不用,哈哈哈~

除非是細心的男人才會像女人一樣吧!

我已經很接受老公就是個粗枝大葉的男人~~~

Violet M
Violet M 2010-06-28 10:20:44 #29F

1. 內衣的事>>

你既然懶的手洗內衣

至少每次丟到衣服籃時,順手放進洗衣袋裡,不就成了嗎...

不好意思下面的話有點直接,自己懶就別要求別人太勤快...

+1

2. 洗衣服的人不是會去巡一下還有沒有其他可以一起洗的

就算看到了也不一定知道那是要洗的衣服

萬一洗了你待會要穿的衣服, 不是更麻煩嗎?

要洗的衣服應該自己拿去放洗衣籃, 不是嗎?

版媽妳老公已經很好了阿

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-06-28 10:30:36 #30F

妳可以把洗衣袋放在浴室裡,

內衣褲脫好就直接放進洗衣袋,再丟進洗衣桶,

要拿衣服去洗的人,就不必再忙一次,

妳也不必擔心先生沒把內衣處理好,

改變不了別人,改變自己囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走