緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

洗衣服對男人來說真的有那麼難嗎?還是我太苛求了?

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2010-06-28 00:08:04 #11F

洗不會難啊...丟洗衣機而已,

但問題是要分類要裝洗衣袋...

建議你可以用定時的

就先把衣服裝好,分好放進去..

定好時間,有空的人去曬就好啦

不然..你就自己把內衣先裝好囉...

這很好解決~~老公願意做的話..那讓他做的愉快不是很好嗎/?

金榜題名
金榜題名 2010-06-28 00:12:39 #12F

妳太苛了

術業有專攻,每個人的強項不同

就像我老公覺得換燈泡,灌軟體是很簡單的事

可是我聽了N遍,還是聽不懂

發現版媽也滿懶惰的

卻要求自己老公要做到(無言)

我的先生從來沒洗過我ㄉ內衣(都我自己洗)

再來就是 自己內衣應該自己丟進洗衣機!!

豪的媽咪
豪的媽咪 2010-06-28 00:22:57 #14F

男人洗衣看個人~~

婚後2年~我老公~~卻沒洗過半次~~

所以~~對我而言~~有幫忙洗就很幸福!!

無憂
無憂 2010-06-28 00:25:17 #15F

每個人的天分點跟白癡點都不同.

剛好洗衣這件事,是他的白癡點吧.

我先自首,我是生活白癡.

(原作者於 2010-06-28 00:26:33 重新編輯過)

小妍
小妍 2010-06-28 02:40:56 #16F

太苛了~~~~~~~

我老公自從遇到我...不做家事的...家事我一手做.......哎~~~自已寵出來的無法渡0.0...

Bay
Bay 2010-06-28 06:37:49 #17F

多練習就會了,不然貼張步驟表

不要太常念,多鼓勵,這樣他才能持續努力

男人有時候也像孩子一樣

不過衣服還是自己收集好放洗衣籃

這樣洗衣服的人也不用到處收衣服

現在我也會訓練我兒子洗澡換下的髒衣服要丟洗衣籃

進門脫下來的襪子直接拿到一樓洗衣房丟洗衣機

不然老娘我又要上班,回家還要到處收髒衣服心情會很不好

我老公也是很被動

他不是不會,只是不叫就不會動

所以現在我要多動嘴

小碧
小碧 2010-06-28 08:41:05 #18F

你老公己經很好了,別再唸了

-------

+1

請給對方成長空間.

猴媽咪
猴媽咪 2010-06-28 08:53:03 #19F

洗衣服的人不是會去巡一下還有沒有其他可以一起洗的

=並不會,家裡的衣服都我在洗的,我只洗放在洗衣籃的衣服喔

版媽說的這件事很好解決

你既然懶的手洗內衣

至少每次丟到衣服籃時,順手放進洗衣袋裡,不就成了嗎...

不好意思下面的話有點直接,自己懶就別要求別人太勤快...

+1

我也醬覺得耶~

既然妳都懶得手洗內衣,也懶得自己放洗衣袋..老公也跟得懶丫~

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-06-28 08:54:59 #20F

如果老公真的很好了

這點小缺點是可以包容吧

因為人不是完美的呀

如果你事事都要要求自己做法做

那你就自己做

在婆媳方面我們也常看到

婆要求媳婦菜怎麼切...煎魚一定要抹粉...

老婆就跟老公抱怨一大堆

同理....夫妻之道也一樣呀

你要抱怨的

你老公一定也想

(原作者於 2010-06-28 08:55:19 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己