洗衣服對男人來說真的有那麼難嗎?還是我太苛求了?

小比比的媽咪
生氣 2010-06-27 22:24:27 版主 129

家裡的家事沒有限定我做或老公做,老公會幫忙,但是洗衣服這件事我教他好幾次,他就是做不好,光一個內衣放洗衣袋要怎麼放教了N次了他還是不會(因為我都二件放一個袋)我很懶,所以內衣都丟洗衣機,

如果誰先發現洗衣籃滿了誰就會去洗衣服,不過通常是我洗,除非那天我不在家老公在家沒有要出門時我會請老公幫忙洗,

有一天我回到家發現衣服洗好了,但是~我的內衣沒有洗,我想沒關係,還有得穿,下次洗就好,我也大概猜的到他是因為還是不知道怎麼將內衣放進洗衣袋,所以故意跳過它)因為有些衣服我手洗,所以接下來二天衣服很少,沒丟洗衣機(但是內衣我就是不喜歡用手洗,所以沒洗)

結果隔天老公又洗了一次衣服(丟洗衣機)他竟然還是沒幫我洗內衣,天啊,我哪來那麼多內衣,

結果我故意說:你再不洗我出門沒內衣穿了,為什麼不一起洗?

他說:因為我想說妳回家會再洗一次,怕染色(丟洗衣機)

我跟他說我不會在意內衣褲染色,因為只有你看的到,除非你會介意,以後就一起洗吧!

隔天因為有事一大早就出門了,請老公一定要幫我把我的內衣和制服丟洗衣機洗,回來後我去曬衣場看不到我的制服,問老公,他說他洗了,我問他,那我的制服裙呢?他說:沒有嗎?!(他自己也沒印象有沒有洗到吧)後來我發現我的制服還丟在廁所(我沒拿去洗衣籃)天啊,那今天他是只洗了我的內衣嗎!!!沒錯,他洗了我的內衣跟一件襯衫,還有他的吊夾子 洗衣服對男人來說真的有那麼難嗎?還是我太苛求了?_img_1

我問他~有那麼難嗎?怎麼沒洗到我的制服,不是說要洗制服嗎?!

他怪我沒把衣服拿去洗衣籃,天啊,洗衣服的人不是會去巡一下還有沒有其他可以一起洗的,而且我跟他說我要洗制服,他都沒看到我的制服他也洗的下去 洗衣服對男人來說真的有那麼難嗎?還是我太苛求了?_img_2總不可能一整天他都沒進廁所吧,看到一堆髒衣服放在那裡不會順手一下嗎?

我才開始要唸他一下,他就嫌煩了,叫我不要再唸,天啊,洗衣服對男人來說真的有那麼難嗎 洗衣服對男人來說真的有那麼難嗎?還是我太苛求了?_img_3是我太苛求了嗎?

應該會有很多人覺得,老公要幫你做家事就很好了,我知道老公很好,但是今天我只想為洗衣服這件事來做討論~

(原作者於 2010-06-27 22:25:50 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-27 22:27:27 重新編輯過)

於2010-06-28 23:54:41 補充發言
我就知道很多人會說是我不好:( 哎呀呀.....我知道該怎麼做了, 要裝洗衣袋的先裝好, 深淺分開,讓他要幫我洗時整筒倒進去就好, 原來男人跟女人真的不同, 這些對我來說真的很簡單,就是搞不懂為什麼他就是學不會,原來真的是我太苛求了,謝謝大家的建議^^
Sophia mami
sophia- mami 2010-06-27 22:39:19 #1F

洗衣服對男人來說真的有那麼難嗎 ?

是的,真的很難

如果加上又要分類洗,或晒的方式要記住,那妳乾脆自己來好了

這次教,下次包準又忘記@@

一般男人都很粗心,腦筋都很直,不會變通,,,,由其是家事方面

所以,我要是妳,就會選擇睜一眼閉一眼

否則就辛苦點,自己動手吧

海洋之星
海洋之星 2010-06-27 22:57:31 #2F

對我老公來講 .....真的很難

光曬衣服的方式我就教好幾遍還是做不好

只要他洗過的衣服都會出狀況(退色.口袋有東西.....等)

除非我出遠門

絕不讓老公洗衣服

省得生氣 洗衣服對男人來說真的有那麼難嗎?還是我太苛求了?_2F_img_1

jessica~~~
coco~~柚子 2010-06-27 22:57:34 #3F

男人...連把他自己製造的垃圾丟進離他只有5步路遠的垃圾筒都很難~~~~~~~~~~

連洗澡洗也自己都還要三請四請....結果...唉........

你說苛求嗎????

peijiun
peijiun 2010-06-27 23:06:40 #4F

看個性吧..

我也是懶得用手洗..所以買了洗內衣用的洗衣網....

只跟老公講一次."我的內衣你不要洗...因為它要放洗衣網..我怕太麻煩你了..."(其實我是怕他洗壞我貴貴的內衣...XD)

結果...也沒教他怎麼用..

每次洗衣服他都會把我的內衣包好再放下去洗..

【雪天使】
【雪天使】 2010-06-27 23:06:55 #5F

每個人的家庭生活方式不同

so不能一概而論

我自己的老公是比我還會洗衣服

其實洗衣服沒什麼難,就是洗衣機按幾下就好了

只不過就是老公按的比我還勤快就是了

可能習慣的緣故,so老公洗衣,拖地,煮飯都還蠻常做的

我想是因為我比較不會煮的關係

而老公可以做出香雞排,麻油雞,三杯青蛙,油蔥雞,燉豬腳..等等這些東西

可能老公看我做菜這方面很笨拙,所以乾脆就自己做吧^^"

久而久之,很多事情都變成他在做了!!

曉亮亮
曉亮亮 2010-06-27 23:15:09 #6F

我覺的不難耶!老公會做家事已是了不起的事.以前的男人是不洗衣服,更何況是要洗女人內衣褲,不洗,除非有打牌的習慣,因為,賭博的人是不碰女人的東西,會帶來不好的運勢,我想你老公有別的理由吧!

衣服分類就用2個放衣藍就好啦!我家就是用2個籃子,只要是先分類好,今天洗淡色明天洗深色管它內不內衣換洗時就丟洗衣帶,老公不就都會洗了嗎?

多鼓勵少撈叨,忍一下他會以後多幫你做家事。是真的。 洗衣服對男人來說真的有那麼難嗎?還是我太苛求了?_6F_img_1

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-06-27 23:16:58 #7F

我老公是個很怕麻煩的人

所以我的內衣都不敢買太好

因為家裡的家事都是他在做

怕他把我內衣洗壞(他不喜歡裝洗衣袋 怕麻煩)

所以買便宜的內衣穿一穿 壞了就丟掉 不心疼

我家是規定 要洗的衣服一定要放髒衣籃

否則老公一律不會拿去洗

所以我認為板媽不能怪老公不去巡髒衣服

丟衣服的人 也有責任

(原作者於 2010-06-27 23:29:41 重新編輯過)

保母惠
保母惠 2010-06-27 23:37:08 #8F

每個人有每個人的做事方式

你要他做就是要接受他的做法,不然就是自己做了

今天你不是付薪的老闆,他也不是你的台傭,應該要彼此尊重

如果今天換成是你被唸,你會很快樂的改進嗎?

我老公對洗衣有奇怪的要求,衣服要摺好放進洗衣袋

但洗好之後不用衣架直接鋪在陽台,全部疊在一起

結婚一週後,他也唸了一週了,我就告訴他辦不到,

之後他自己洗自己的,結果就是都摺好了,但沒洗

等到要穿了再洗,很多衣服都放超過半年沒洗,有時就直接買新的

就這樣過了好幾年,有一次吵架時我就說

衣服我洗,但用我自己的方式,不然就離婚

現在他不用擔心沒衣服穿,也穿的很高興

他現在自願要洗碗,但因此我一個月要多出一百元的水費

因為他的水是不關的,你連提醒他都不行,更別談唸他了

你要他別洗了,他說不行這個家他一定要做一件事來證明自己存在

所以你老公己經很好了,別再唸了

洗衣服的人不是會去巡一下還有沒有其他可以一起洗的

=並不會,家裡的衣服都我在洗的,我只洗放在洗衣籃的衣服喔

版媽說的這件事很好解決

你既然懶的手洗內衣

至少每次丟到衣服籃時,順手放進洗衣袋裡,不就成了嗎...

不好意思下面的話有點直接,自己懶就別要求別人太勤快...

aly
aly 2010-06-28 00:05:32 #10F

他的強項可能是洗碗或是拖地......

下次換個項目訓練

會比較不會氣死自己...

跟你有類似經驗的人留~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己